quinta-feira, 12 de novembro de 2015

ÁGUA DE COCO

Descubra o que acontece com seu corpo quando você toma água de coco

Ainda que não existam contraindicações que desaconselhem o consumo diário, é importante combiná-la com uma alimentação saudável e uma vida ativa, já que cada xícara de água de coco nos oferece 45 a 60 calorias.
Descubra o que acontece com seu corpo quando você toma água de coco
O consumo de água de coco está na moda! Esta bebida que durante anos refrescou milhares de pessoas em climas tropicais e que serviu para a colaboração com diversas receitas, é uma fonte de nutrientes que atualmente está sendo valorizada por seus benefícios para a saúde.

A água de coco é baixa em calorias e gorduras, não contém colesterol e seu teor de potássio é até quatro vezes maior do que o que pode ser oferecido pela banana. Além disso, é muito hidratante e está altamente recomendada para atletas devido à sua capacidade de repor líquidos e sais.
É muito importante esclarecer que este produto não deve ser confundido com o leite ou o óleo de coco, que são outros derivados saudáveis, mas com maior teor de gorduras e calorias.
Esta água tem um leve sabor doce com uma quantidade mínima de carboidratos em forma de açúcares e eletrólitos, os quais energizam o corpo ainda melhor do que bebidas comerciais desenvolvidas para atletas.

Propriedades nutricionais da água de coco

Esta bebida é 100% natural e representa uma forma saudável de se hidratar, por conter menos quantidade de açúcar do que os refrigerantes energéticos, as bebidas gasosas em geral e até alguns sucos de fruta.
Estima-se que contém:
  • 5,45 calorias.
  • 1,3 g de açúcar.
  • 61 mg de potássio.
  • 5,45 mg de sódio.
Além de ser uma alternativa melhor em relação a outros líquidos, a água de coco também conta com interessantes nutrientes e benefícios que melhoram a saúde. Gostaria de conhecê-los?

Complementa a perda de peso

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É uma excelente forma de substituir a água e, por seu pouco teor de gorduras e calorias, é um grande apoio para quem quer perder alguns quilos.
As propriedades da água de coco estimulam a eliminação de rejeitos acumulados no corpo e também suprem o apetite para evitar o consumo excessivo de calorias.

Rosto livre de imperfeições

A água de coco também pode ser aplicada de forma tópica para combater a acne e outras imperfeições que alteram a beleza da pele.
Tem a capacidade de clarear e também atua como um tônico para fechar os poros abertos e diminuir o excesso de produção de sebo. Isto explica porque alguns produtos faciais contêm extrato de coco entre seus componentes ativos.

Melhora a digestão

Agua-de-coco-para-indigestao-estomacal
A água de coco tem um leve efeito laxante graças a um teor significativo de fibra, o qual ajuda a prevenir a prisão de ventre e problemas comuns como a indigestão e o refluxo ácido.
Além disso, é perfeita para tomar depois de alguma refeição pesada, já que evita a inflamação do estomago e os gases.
Seus eletrólitos essenciais são bons para evitar a desidratação do corpo em casos de diarreia, vômitos ou micção frequente.

É super-hidratante

As qualidades hidratantes desta bebida são muito conhecidas e também valorizadas por serem adequadas nesses momentos nos quais o organismo perde água e minerais.
Por exemplo, depois de um intenso treinamento ou muita atividade física, o organismo perde fluidos ricos em minerais que, de uma forma ou de outra, é melhor repor.
A boa notícia é que esta água contém minerais que apoiam a recuperação física e mental, como o potássio, açúcar natural ou o sódio, entre outros.

Reduz a pressão arterial

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Em ocasiões, um nível desproporcionado de eletrólitos pode ser a razão do aumento da pressão arterial.
Por ser uma fonte de cada um, a água de coco pode ser usada como um mecanismo saudável para regular a pressão e mantê-la nos níveis adequados.
Neste sentido, quem tem problemas de pressão pode tomar esta bebida em jejum para impulsionar o equilíbrio dos eletrólitos.

Compatível com o sangue humano

Ela poderia salvar sua vida! A água de coco é isotônica com o plasma humano, ou seja, em casos de extrema urgência pode ser subministrada por via intravenosa para reidratar de forma rápida o corpo humano.

Qual é a quantidade que podemos tomar?

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Este alimento pode ser tomado como uma bebida independente ou também pode ser diluído com outros produtos como as frutas e verduras.
Até agora não existe nenhuma contraindicação que desaconselhe seu consumo diário, já que oferece muitos benefícios.
Porém, o consumo da água de coco deve ser acompanhado por um estilo de vida ativa, pois diferente da água, que possui 0 calorias, esta proporciona entre 45 e 60 calorias para cada 230 ml.
Também, é bom esclarecer que todos os seus benefícios podem ser aproveitados, sempre e quando sua origem seja 100% orgânica.
No mercado estão distribuindo esta bebida em latas ou garrafas, mas já foi mostrado que não é tão saudável quanto a que provém do coco verde.

quarta-feira, 11 de novembro de 2015

MOUSSE DE FRAMBOESA


Mousse de Framboesa

Ingredientes:

- 500 gr de framboesa
- 100 gr de açúcar
- 4 claras de ovo
- Chocolate ralado, q.b.

Preparação:

Passo 1: Depois de lavadas e bem escorridas, bata as framboesas com a varinha mágica. Adicione o açúcar, mexendo bem.
Passo 2: Em seguida, bata as claras em castelo bem firme. Junte ao preparado anterior.
Passo 3: Por fim, polvilhe com chocolate preto, ralado,( em vez de chocolate, pode aromatizar com cacau em pó, reduz a gordura e aumenta a quantidade de ferro).
Passo 4: Leve ao frigorífico.

MOUSSE DE CHOCOLATE


Mousse de chocolate

Ingredientes:

Para mousse :
6 ovos (gemas peneiradas)
8 colheres de sopa de açúcar refinado
400g de chocolate meio amargo
400g de creme de leite

Para cobertura :
150g de chocolate meio amargo

Preparação:

Passo 1: Mousse :
Bata as gemas (peneiradas) com o açúcar até virar um creme fofo.
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.
Bata as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Passo 2: Cobertura :
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas.
Deixe esfriar mexendo sempre.
Coloque o chocolate derretido e frio sobre a mousse que deve estar firme.
Espalhe bem, decore com raspas de chocolate ou a gosto.
Passo 3: É importante passar as gemas pela peneira para retirar a pele que a envolve.
Você pode utilizar só metade das gemas, caso deseje.

segunda-feira, 9 de novembro de 2015

PAVÊ de abóbora com COCO


1
Por Zabet
Foto: Zabet
Ingredientes
Creme de coco
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 embalagens de leite de coco (200 ml cada)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
Montagem
  • 1 embalagem de Biscoito Leite Zabet (400 g)
  • 1 kg de doce de abóbora cremoso
  • 50 g de coco ralado seco
Modo de preparo
  • Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver.
  • Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos.
  • Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau.
  • Desligue o fogo, misture a manteiga e deixe esfriar.
  • Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
  • Em um refratário retangular grande (24 cm x 35 cm x 6 cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.
  • Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora.
  • Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.
  • Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dica: Para um resultado com aroma especial, utilize preferencialmente o doce de abóbora com cravo ou ferva o leite para o creme de coco com 4 unidades de cravo-da-Índia.


domingo, 8 de novembro de 2015

Quiche de Alho-Poró com Creme de Queijo Minas Frescal

                       Ingredientes
  • >>>PARA A MASSA<<<
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)

  • 1 embalagem de Manteiga sem Sal em temperatura ambiente (200 g)
  • >>>PARA O RECHEIO<<<
  • 2 talos de alho-poró em fatias finas (só a parte branca) (220 g)
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal (220 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 ovos batidos (120 g)
  • 1 colher (chá) de sal (9 g)
Esta deliciosa quiche, vai deixar sua cozinha com um aroma de quero mais.
 
Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Faça a massa: em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga (reservando 1 colher (sopa) para o recheio) e amasse, misturando bem, até que desgrude das mãos e forme uma massa lisa e homogênea. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 10 minutos na geladeira.

Belisque pedaços da massa e aperte sobre uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais. Com o auxílio de um garfo, fure o fundo da massa várias vezes e leve-a ao forno por 20 minutos, ou até que a fique levemente dourada. Retire do forno e reserve.

Enquanto a massa estiver no forno, faça o recheio: aqueça a manteiga reservada em fogo médio e refogue o alho-poró por 2 minutos, ou até que fique levemente transparente.

Em uma tigela, coloque o creme de queijo e adicione o leite em fio, incorporando-o ao creme com o auxílio de um fouet (batedor de arame). Quando estiver homogêneo, acrescente os ovos e o sal e bata apenas para misturar os ingredientes.

Espalhe o alho-poró sobre a massa pré-assada e despeje o creme por cima. Leve de volta ao forno e asse por mais 30 minutos, ou até que o creme fique dourado. Retire do forno e sirva ainda quente.

Sirva essa quiche acompanhada por uma salada de folhas variadas, tomate e Queijo Minas Frescal em cubos..

NHOQUE AO GORGONZOLA

 
 
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 Ingredientes
  • 1 kg de batata inglesa
  • 300 g a 400 g de farinha de trigo

  • 3 gemas
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite fervendo
  • 200 g de gorgonzola
  • Sal a gosto
  •                  
             Modo de preparar



Descasque as batatas, corte-as em 4 pedaços e cozinhe em água e sal
Depois de cozidas e escorridas, coloque-as bem espalhadas em uma assadeira e leve ao forno quente para secar durante 10 minutos
Deixe esfriar e em seguida, esprema as batatas em uma bacia, junte o queijo ralado, as gemas e amasse muito bem com as mãos
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e acerte o sal
Essa receita pode levar 300 ou 400g de farinha, dependendo de quanta água a batata tiver
A massa não chega a desgrudar das mãos, mas tem que ficar firme
Coloque uma panela grande com água e sal para ferver
Enfarinhe uma superfície lisa (pia de mármore é a melhor), faça cobrinhas com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado (geralmente 3 cm de comprimento)
Se tiver uma nhoqueira, basta encaixá-la na borda da panela de água fervente, colocar a massa dentro e espremer os nhoques diretamente na água, sem necessidade de enrolar nada
Assim eles boiarem estão cozidos
Escorra com uma escumadeira e passe para um refratário
Proceda assim até terminar a massa

Molho:
Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até formar um bolo
Misture aos poucos o leite fervendo, mexendo vigorosamente até formar um creme liso
Acrescente o queijo gorgonzola picado e deixe ferver um pouco, mexendo sempre para não grudar no fundo, até o queijo derreter
Por último acrescente o creme de leite fresco e acerte o sal
Não deixe o molho ferver depois de acrescentar o creme de leite pois ele pode talhar
Derrame em cima do nhoque e sirva.

SOPA PRIMAVERA

Sopa Primavera

Ingredientes:

- 500 g de abóbora
- 200 g de espinafres limpos
- 200 g de feijão verde
- 100 g de ervilhas
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal q.b.

Preparação:

Passo 1: Leva ao lume uma panela com 2 L de água, deixe ferver e junte o caldo de legumes.
Passo 2: Descasque as batatas e a cebola, corte tudo em pedaços, lave-os, junte-os ao tacho, adicione também o azeite e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Passo 3: Entretanto, descasque as cenouras e a abóbora, corte as cenouras em rodelas finas e a abóbora em cubinhos. Limpe o feijão verde e corte-o em pedacinhos.
Passo 4: Retire a panela do lume, reduza o conteúdo a puré, leve de novo ao lume e deixe ferver.
Passo 5: Adicione a cenoura, as ervilhas e o feijão verde, deixe ferver, junte depois a abóbora e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Passo 6: Tempere com sal. Junte então os espinafres, deixe cozer 5 minutos, retire do lume e sirva quente.