quinta-feira, 17 de setembro de 2015

BOLO ECONÔMICO


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Maisena
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 ovo

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar
  • Ponha o ovo e vá batendo
  • A seguir, ponha a farinha peneirada com o fermento e a Maisena, alternando com o leite
  • Coloque em forma untada e polvilhada
  • Leve ao forno para assar

ARRUMADINHO DE CHARQUE

    
Ingredientes:
                                                                                                             
• 300 g de mandioca cozida e amassada;
• 300 g de 
creme de leite;
• 100 g de 
requeijão;
• 100 g de 
mussarela ralada;
• 250 g de 
charque;
• 1 
cebola média ralada;
• 4 colheres de sopa de 
margarina;
• 
Coentroparmesão ralado e sal a gosto.


Modo de preparo

Derreta metade da margarina em uma frigideira em fogo baixo, junte a mandioca, o creme de leite e o requeijão. Quando ferver, espere 5 minutos e desligue. Não deixe de mexer. Em outra panela, ferva o charque para tirar todo o sal. Desfie, refogue no restante da margarina e junte a cebola. Desligue e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de mandioca, que deve estar em consistência de purê, por cima o charque e por cima mais uma camada de mandioca. Cubra com parmesão ralado e jogue coentro. Leve ao forno por 10 minutos.

Fonte: Supermercado Angeloni

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

GELEIA DE MORANGO LIGHT


- 500 g de morango
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1/2 copo de água
Misturar tudo na panela em fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo.
Simples assim!
Dica: use na cuca, nas torradinhas, no pão integral, bolachinhas integrais e o que sua imaginação permitir!

Lembrando que o açúcar demerara você encontra na ‪#‎Vitalnutry‬

BENEFÌCIOS DO GOJI BERRY


Veja o que a poderosa frutinha vermelha pode fazer de bom para o seu organismo
Quem ouve falar no goji berry pela primeira vez nem imagina que a frutinha asiática é consumida há milhares de anos pelo orientais em países como China, Tibete e Índia. Sensação do momento, a fruta é rica em minerais, vitaminas e ácidos graxos. “É rica também em aminoácidos essenciais, por isso contém proteína de alto valor biológico, o que é não é comum de se encontrar no reino vegetal”, garante a nutróloga Tamara Mazaracki. A goji berry conquista pelo baixo valor calórico, uma colher de sopa contém 50 calorias. Veja a lista de benefícios do goji berry.

Benefícios do goji berry

Ação antioxidante: A fruta ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e inflamatórias e distúrbios do sistema neurológico e imunológico. “Graças à grande quantidade de polifenóis, como antocianina e revesratrol, ele protege o corpo do envelhecimento precoce. É conhecida como a fruta da longevi­dade entre os tibetanos”, afirma a nutróloga Tamara Mazaracki.
Ação energética: O goji berry tem alta concentração de vitamina C, cerca de 100 gramas da fruta contém 2 gramas de vitamina C. “O consumo diário proporciona bem-estar em geral e aumenta o nível de energia e a qualidade do sono”, diz.
Ação imunoestimulante: A fruta possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, como a B1, B2 e B6. Segundo a nutróloga, essas vitaminas mantêm o sistema imunológico saudável e competente.
Goji berry pode ser encontrado nas versões seco, natural ou em cápsulas Crédito: Shutterstock Goji berry pode ser encontrado nas versões seco, natural ou em cápsulas
Crédito: Shutterstock
Ação oftalmológica: Ricas em carotenoides, as frutas com pigmentos vermelhos, como a goji berry, protegem os olhos. “A fruta contém também luteína e zeaxantina, dois carotenoides que previnem a degeneração macular senil, causa de cegueira nos idosos”, completa Tamara.
Ação fotoprotetora: Segundo a especialista, o betacaroteno, presente no goji berry, protege a pele dos danos causados pelo sol.
Ação anticancerígena: “O poder antioxidadante dos polifenóis, presentes na fruta, contribui para a prevenção do câncer”, explica a nutróloga.
Ação antilipêmica: Por conter ácidos graxos, como o linoleico, a fruta auxilia na redução do colesterol ruim (LDL).

Como consumir goji berry

A fruta pode ser consumida em iogurtes e sucos Crédito: ShutterstockA fruta pode ser consumida em iogurtes e sucos
Crédito: Shutterstock
A poderosa fruta pode ser encontrada fresca, seca ou em forma de cápsulas. É possível consumi-la com outros alimentos como frutas, iogurtes e sucos. O indicado é que o goji berry seja ingerido pela manhã e antes das atividades físicas em uma dosagem de até 45 gramas.
Estou usando o Goji Berry já uns 2 meses. Achei que essa frutinha(desidratada) me deixou com mais energia, mais ativa, pois já tenho 82 para 83, já tive câncer e me viro. Emagrecer, acho que pode acontecer com o uso constante. Em cápsulas, dizem que emagrece bem mais rápido. Prefiro a frutinha devido a minha idade.

PÃO CASEIRO DE LIQUIDIFICADOR

 

 

Modo de Preparo

Primeiro, bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção da farinha de trigo. Depois, coloque a mistura em uma tigela e vá acrescentando a farinha aos poucos. Então, despeje em forma para pão untada com óleo e deixe crescer no mínimo duas horas. Leve ao forno. Rende duas assadeiras grandes. Tempo de preparo 180 minutos


Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) água
  • 1 colher (sopa - rasa) sal
  • 30 grs de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 700 grs de farinha de trigo

EMPADA DE MASSA PODRE

Modo de Preparo

  • Em uma bacia coloque a farinha a banha gelada e os outros ingredientes, misture com as mãos até que fiquem bem grudados
  • Antes prepare o recheio da sua preferência e use o frio
  • Deixe a massa descansar na geladeira por alguns minutos, forre as forminhas para empada com a metade da massa
  • Recheie e feche com a outra metade pincele com gema de ovo
  • Asse em forno pré-aquecido até dourarem
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 kg de banha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • Sugestão de recheio:
  • Molho de frango com milho verde e azeitonas

EMPADA PODRE

Modo de Preparo

  • Em uma bacia coloque a farinha a banha gelada e os outros ingredientes, misture com as mãos até que fiquem bem grudados
  • Antes prepare o recheio da sua preferência e use o frio
  • Deixe a massa descansar na geladeira por alguns minutos, forre as forminhas para empada com a metade da massa
  • Recheie e feche com a outra metade pincele com gema de ovo
  • Asse em forno pré-aquecido até dourarem
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • 1/2 kg de banha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • Sugestão de recheio:
  • Molho de frango com milho verde e azeitonas