sábado, 22 de agosto de 2015

Bolo de FAROFA


 

Modo de Preparo

Farofa
  • Amasse tudo ate virar uma farofa
  • Se ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinha
  • Recheio
  • Leve tudo ao fogo até engrossar
  • Montagem
  • Unte uma forma com manteiga, coloque metade da farofa
  • Coloque todo o creme e cubra com a outra metade da farofa
  • Leve ao forno para dourar
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Farofa:
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 colheres ( sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de maisena
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MINITORTA de MORANGO


    Ingredientes:
                                                                                                                                              
Massa
500 g de farinha de trigo;
300 g de manteiga;
150 g de açúcar;
1 pitada de sal;
1 limão espremido;
1 ovo;

Creme
3 gemas;
1 e ½ xícara de chá de leite condensado;
½ xícara de chá de leite;
2 colheres de sopa de margarina;
1 colher de sopa de amido de milho;
½ xícara de chá de creme de leite sem soro;

Cobertura
2 xícaras de chá de morangos cortados em 4;
1 caixa de gelatina sabor morango;
½ xícara de chá de água quente;
½ xícara de chá de água gelada.

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e deixe por cerca de 4 horas na geladeira. Modele nas forminhas de torta, faça furos com o garfo no centro e leve ao forno preaquecido a 180 °C até dourar. Enquanto isso, leve a uma panela em fogo médio todos os ingredientes do creme, menos o creme de leite. Mexa até engrossar. Desligue, junte o creme de leite, misture e espere esfriar. Despeje por cima das tortinhas já assadas e por cima coloque os morangos. Em outro recipiente, dilua a gelatina na água quente e na água gelada. Despeje delicadamente sobre as tortas e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.

Fonte: Blog Angeloni

sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Filé de frango à pizzaiolo




Ingredientes:
✓ 1/2 kg de filé de frango
✓ 1 cebola
✓ 1 tomate
✓ 1 limão
✓ Pimenta-do-reino
✓ Alho triturado
✓ Orégano
✓ Azeite
✓ 100 g de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, limão, pimenta-do-reino, limão e sal. Corte a cebola, o tomate em cubos bem pequenos e tempere com azeite, pimenta-do-reino, limão e sal. Leve os filés à frigideira e frite à gosto.
Depois, leve-os a uma forma, salpique o provolone em cima e leve ao forno até derreter o queijo. Retire e cubra com o tempero de tomate e cebola, salpique o orégano e sirva.


BOLO de AIPIM com COCO no LIQUIDIFICADOR

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Bolo de Aipim com Coco no Liquidificador

Este bolo de aipim atende por vários nomes. Pode ser bolo de macaxeira, bolo de mandioca, ou seja lá como costumam chamar onde você mora. Não importa. O que interessa é que ele é muito fácil de fazer e super gostoso.

Como fazer
Ingredientes
  • 1 kg de aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  1. Descasque o aipim, lave-o sob água corrente e rale, usando um ralador grosso.
  2. No liquidificador, coloque o aipim, o leite, os ovos, o leite de coco e a manteiga.
  3. Bata tudo em velocidade média por 1 minuto.
  4. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata mais um pouco.
  5. Despeje o creme em uma forma redonda e coloque a massa no forno por 35 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  6. Pronto!.

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

SORVETE de milho verde


Sorvete de milho verde
Ingredientes
  • 1 lata de milho sem água
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Raspa de 1/2 limão a gosto
Modo de Preparo
  • Bata tudo no liquidificador por 12 minutos
  • Se tiver a sorveteira elétrica é só colocar nela, senão coloque em um recipiente e leve ao congelador por 8 horas
  • Se quiser que fique mais cremoso, quando endurecer um pouco bata de novo no liquidificador ou na batedeira, porque todo sorvete caseiro quanto mais batido mais cremoso.

  • Sirva com uma calda quente de chocolate

terça-feira, 18 de agosto de 2015

COMO PREPARAR O CHÀ DE FOLHAS DE AMORAS

Beneficios do Chá de Amora
Se você que está lendo esse artigo é do sexo feminino, então esse é o chá certo para si. O chá de amora tem múltiplos benefícios que podem mudar a sua vida, sobretudo se for mulher. Para além de ser um ótimo aliado para emagrecer, esta infusão é ideal para os primeiros sintomas de menopausa. A amora é um fruto doce, pertencente ao grupo dos frutos vermelhos, sendo uma grande fonte de ferro, de vitamina C e de antioxidantes, ideais para o reforço do sistema imunitário e para se ver livre de células indesejadas. Mas não é só o fruto que tem boas propriedades. As folhas da amora são o elemento utilizado por fazer o chá e contém também todas estas propriedades: vitaminas, cálcio, ferro e antioxidantes.

Quais são os benefícios do Chá de Amora?

Primeiro que tudo, o chá de amora é mesmo um bom aliado para quem está de dieta e pretende emagrecer. Este chá contem fibras e leveduras que não permitem que a gordura se acumule no corpo, tendo uma função diurética. Além disso, a amora facilita a digestão e melhora a forma como o sistema digestivo trabalha.
Mas não é tudo…

Com estas fibras, a amora ajuda também quem tem prisão de ventre, pois regula o trânsito intestinal e mantém a flora em bom funcionamento. Este chá ajuda a combater a diabetes e melhora o funcionamento dos rins e dofígado, ao impedir que a gordura se acumule nestes órgãos. Ajuda também a reduzir a hipertensão e a combater a osteoporose. Para as mulheres em menopausa ou que estão com menstruação, este é o chá ideal, já que ele ajuda a reduzir os distúrbios hormonais e diminui a sensação de inchaço.
beneficios do cha de amora

Ferver 1 litro de água. Após, coloque 3 a 5 folhas de amora.  Deixar o chá voltar a temperatura ambiente. Tomar 3 xícaras durante o dia. Pode colocar o chá na geladeira. Não usá-lo no dia seguinte, fazer outro chá.




Como preparar o chá de folhas de amora


BENEFÍCIOS DA AMORA (fruta)

Amora - Morus spp


Benefícios da amora

Partes diferentes da amora possuem propriedades distintas. A folha age como alterativo, analgésico, antibacteriano, antipirético, anti-inflamatório, diaforético e expectorante. As bagas são um tônico para o sangue, laxativo, nutritivo e refrigerante. A fruta da amoreira, bem como as folhas e as cascas são anti-helmínticas e a casca é anti-inflamatória, catártica, diurética, expectorante e dilatadora bronquial. Os ramos agem como alterativo, antiespasmódico, anti-reumático e diurético.
A amora-branca (Morus alba) possui propriedades renais. Suas folhas são utilizadas na medicina alternativa para curar resfriados, gripes, febres, tosses e dores de garganta. Os frutos são usados para tratar anemias e constipação. Além de propriedades e uso ligeiramente diferentes, as partes da planta possuem propriedades energéticas diferentes também.
Os ramos da Morus nigra são usados popularmente contra a hipertensão, as folhas para diabetes, a raiz é contra a solitária e as frutas contra fraqueza, úlceras e vertigem. A folha da amora-preta também é utilizada para desinfeccionar pulmões e assim aliviar tosses e problemas respiratórios. Popularmente, é feito o gargarejo com o suco de amoras (tanto as amoras-pretas, quanto as amoras-brancas) para tratar dores de garganta.
As frutas da amoreira contem açúcar, ácido málico, pectina, vitaminas B-1, vitamina B-2, betacaroteno, tanino e ácido linoleico. Todas as amoras são ricas em vitamina C e caracterizam-se por sua forma típica, gerada a partir do agrupamento de vários e minúsculos frutos que se unem formando uma polpa rica em água e açúcar. Na culinária, os brotos jovens da árvore da amoreira são comestíveis ao serem cozidos. As frutas são usadas em tortas, pudins, vinhos e saladas de frutas. As amoras são geralmente consumidas ao natural e podem ser servidas também com creme de chantilly. São igualmente deliciosas quando utilizadas no preparo de tortas, sorvetes, compotas, geleias, doces cristalizados ou em massa, ou transformadas em vinhos, licores e xaropes.

Contra indicações e efeitos colaterais da amora

As frutas verdes e o talo das folhas das amoras das variedades preta e branca são tóxicas e podem causar dores no estômago. O consumo excessivo de frutas pode causar diarreia. As folhas da amora não devem ser consumidas por pessoas com problemas pulmonares ou digestivos.
História e curiosidades
Na mitologia grega, a árvore de amora foi dedicada à deusa Minerva. A amoreira era considerada a mais sábia de todas as árvores, vez que esperava passar todo o período de frio para brotar suas folhas.