sábado, 8 de agosto de 2015

BOLO DE BANANA DA SORAYA RAVENLE







ingredientes


  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 100 ml de azeite
  • 2 xícaras de aveia
  • 1 xícara de passas
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de mel

modo de preparo


  • Bater tudo no liquidificador
  • Levar ao forno por 30 minutos
  • Caso goste, pode colocar nozes

TORTA de LIMÃO com MORANGO



Torta de Limão com Morango

Como fazer
Ingredientes
  • 120g de margarina
  • 100g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher de sopa de essência ou extrato de baunilha
  • 250g de farinha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • suco de 2 a 3 limões
  • 2 bandejas de morango picados
  1. Misturar a margarina, o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a baunilha e a farinha.
  2. Quando a massa estiver desgrudando da mão, leve à geladeira por 1h.
  3. Depois disso, forre uma assadeira de fundo falso e leve ao forno em temperatura média por uns 30 min, ou até que a massa fique bem durinha.
Recheio
  1. Enquanto a massa esfria você vai bater no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
  2. Com o creme pronto você vai misturar 2 bandejas de morango picados e rechear a torta.
  3. Agora é geladeira!!!.

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Recheio


Imagino que o recheio acima fique azedinho. Então tenho está sugestão que é super fácil e uma delícia.

1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 pacotinho de tang de morango e 2 bandejas de morangos picadinhos. Reservar os moranguinhos, e o resto dos ingredientes bater no liquidificador até ficar um misturar bem homogênea, desligue e misture devagar os morangos. Fica muito bom.
Dilili - em 23/02/2013
Responder a este comentário1 Resposta
Resposta de Ed Feijo - 28/02/2013Ótima sugestão!!!
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Experimentei! Ótima essa sua receita! Parabéns!
Lettiere - em 26/09/2013
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sugestão:costumo fazer torta de limão, acrescentando um pote de iogurte natural, fica com sabor e consistencia maravilhosa, além de diminuir o sabor muito doce, fiz essa torta com morangos assim e foi um sucesso. vai aí a dica.
eli - em 11/09/2013

Vo


sexta-feira, 7 de agosto de 2015

TORTA DE ABOBRINHA RAPIDEX


Torta de abobrinha rapidex

Ingredientes:
  • 1 abobrinha média
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de fermento em p?
  • 1 tomate médio
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal (a gosto)
  • Queijo ralado (um pacote médio)
  • Pimenta ( a gosto)
  • Sazón (sabor legumes)
  • 4 ovos médios
MODO DE PREPARO:
  • No liquidificador bata meia cebola, 2 dentes de alho, o sal, a pimenta, o Sazón,os ovos, o óleo, o queijo ralado, o leite e a farinha (reserve)
  • Pique a abobrinha e o tomate bem miudinhos, coloque em uma vasilha e misture com a outra metade da cebola picada e o alho bem picadinho
  • Misture a massa batida aos legumes picados e coloque o fermento
  • Use uma forma untada com óleo e farinha ( use uma forma pequena, pois a massa não cresce muito)
  • Você pode salpicar a massa com queijo ralado por cima, que ficará bem douradinho ao assar
  • Asse em forno médio, por aproximadamente 30 minutos
  • Pronto!

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

5 ALIMENTOS QUE AJUDAM A MANTER A SAÚDE DOS OLHOS


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Existem alguns alimentos poderosos, capazes de ajudar a evitar doenças nos olhos, como a degeneração macular (perda da visão no centro do espectro visual) e o glaucoma, problema bastante comum em pessoas idosas. E, a falta de nutrientes importantes da alimentação pode comprometer o bom funcionamento do organismo, incluindo a visão.
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Quer manter a boa saúde dos olhos?

Então invista em uma boa alimentação! Comer certo é extremamente importante para ter uma boa visão, independentemente da sua idade. Veja o que você deve comer para enxergar bem:
1 – Peixes
Eles são fontes naturais de vitaminas A, B, D e E, sem contar que são ricos também em ômega 3 e ácidos graxos. Além disso, os peixes ajudam a combater os radicais livres, que são os responsáveis pelo envelhecimento precoce.
Ao ingerir peixes como salmão, sardinha e bacalhau, a sua circulação sanguínea tende a melhorar, incluindo a da estrutura ocular. Dessa forma, ela receberá o oxigênio e todos os nutrientes que precisa, para manter a saúde dos olhos.
2 – Legumes, frutas e verduras
Verduras, frutas e legumes são alimentos extremamente ricos em termos de nutrição, especialmente no que se refere à ingestão de vitamina A e C, que ajudam a proteger a mácula – estrutura ocular responsável pela percepção de cores da pessoa. Daí a importância de incluir na dieta alimentos como a cenoura, laranja, couve, maça, brócolis e tangerina.
3 – Cebola e Alho
Muitas pessoas não apreciam o sabor intenso que a cebola e o alho possuem. Mas, o que elas provavelmente não sabem é que eles têm altos índices de cálcio, fósforo, vitaminas B e C.
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Como são ótimos dilatadores sanguíneos, esses alimentos colaboram para que a pessoa fique com uma pressão intraocular (dentro dos olhos) normal, o que ajuda a evitar doenças como o glaucoma, já que a pressão alta nos olhos é um dos fatores que mais contribui para o surgimento da doença.
4 – Azeite Virgem
É um grande aliado para evitar a degeneração macular, graças aos seus altos índices de ômega 3. Pesquisas revelam que, um consumo de 100ml de azeite extra virgem por semana ajudam a evitar ou até mesmo reduzir a gravidade do problema.
5 – Óleo de Linhaça
Com o processo de envelhecimento, naturalmente os nossos olhos perdem um pouco da sua umidade, fazendo com que a pessoa sinta os olhos secos e fique com maior sensibilidade à luz, além de ardência e coceira constantes.
Para atenuar esses sintomas, o ideal é incluir na alimentação o óleo de linhaça, que é fonte de vitamina E, ômega 3, ômega 6, ômega 9 e ácidos graxos. Além de contribuir para aumentar a umidade dos olhos, ele também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o que ajuda a evitar várias doenças.
Ter uma boa saúde dos olhos e enxergar bem é fundamental para que possamos aproveitar a vida e apreciar o que há de bom nela. Por isso, o ideal é que se cuide da visão desde jovem, para que, ao se chegar a uma idade mais avançada, a pessoa continue a desfrutar das cores, paisagens, pessoas e todas as coisas boas que estão à sua volta.
Além de investir em uma boa alimentação, é importante também que você visite regularmente um oftalmologista. E você, o que tem feito para manter a saúde dos seus olhos?

CHEESECAKE DE ABACAXI

                                       INGREEDIENTES


Cheesecake de abacaxi

400 gr de queijo minas cortado
3 ovos
1/2 lata de leite condensado (leite moça)
200 ml de creme de leite
2 colheres sopa cheia de Maizena (amido de milho)
1 colher sobremesa de gotas de baunilha
1 pacote de biscoito maizena triturado
4 colheres sopa cheia de margarina
Geleia de abacaxi (a gosto) - Se ela estiver grossa misture um pouco de água nela e leve ao microondas por 30 segundos
Preparação:

Passo 1: Bata no liquidificador o pacote de biscoito até virar uma farinha.
Coloque-a numa tigela e acrescente a margarina gelada ate obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Passo 2: Forre uma forma de fundo removível com essa mistura.
Passo 3: Leve os demais ingredientes ao liquidificador, bata bem e coloque por cima da massa de biscoito.
Passo 4: Leve para assar em forno pre aquecido a 180 º C até o creme ficar firme. (+ ou - 15 minutos)
Passo 5: Logo que ficar pronto, coloque a geleia de abacaxi (ou qualquer outra de sua preferencia).
Leve ao frio para ficar fria e sirva depois que retirar da forma de fundo falso.

Depois é só receber elogios mil !!!


quarta-feira, 5 de agosto de 2015

MOUSSE DE LEITE NINHO

Mousse de Leite Ninho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 xícara de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência
Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado, a água e o suco de sua preferência.
Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.
Leve a geladeira por 1 hora.
Observação: Na receita da foto, eu usei suco de morango

BISCOITO DE QUEIJO MINAS

  • Porções: 16 biscoitos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de polvilho-doce
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ovo médio
  • 1½ xícara (chá) de queijo Minas curado e ralado
  • Para acompanhar: suco de laranja

MODO DE PREPARO

Coloque o polvilho em uma tigela e aos poucos adicione e misture o leite com o sal. Em seguida, sem parar de mexer, junte aos poucos, 7 colheres (sopa) de óleo bem quente. O polvilho deve ficar umedecido. Deixe amornar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o ovo e o queijo. Misture e sove a massa por 10 minutos. Até ficar bem lisa.
Modele 16 biscoitos. Coloque um pouco de massa na palma da mão, enrole fazendo um cordão de 10 a 12 cm. Com um garfo marque o centro da massa. Una as duas pontas e arrume em uma assadeira untada com o óleo restante.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura alta (220 º C) por 20 minutos ou até os biscoitos ficarem firmes e levemente dourados. Retire do forno e sirva quente com suco de laranja.


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