quarta-feira, 8 de julho de 2015

Alimente seu Coração




Alimente seu Coração

0207
Alimentação e Atividade Física
Além de praticar atividades físicas regularmente, uma boa alimentação é essencial para manter a boa saúde do seu coração. Se você ama seu amigo do peito, aposte nesses alimentos:
• Frutas
Açaí: oferece gorduras relacionadas com a redução do colesterol ruim
Jabuticaba: rica em flavonoides que impedem a formação de coágulos e ajudam a reduzir a pressão arterial
Abacate: a maior fonte natural de fitoesterol, substância que ajuda a diminuir o colesterol ruim e a aumentar o bom colesterol
• Verduras e Legumes
Brócolis, couve-flor, couve e repolho – essas verduras contêm substâncias antioxidantes importantes para a saúde das artérias
Tomate – rico em licopeno, poderoso antioxidante que ajuda a reparar os danos celulares causados pelos radicais livres
Legumes alaranjados e amarelos – abóbora e cenoura são ricas em vitamina A e betacaroteno, substâncias que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares
• Óleos vegetais
Óleo de soja- rico em vitamina E, ômega 6 e ômega 3, ajuda a regular os níveis de colesterol e, assim, a proteger o coração
• Oleaginosas
Castanha de caju, castanha-do-pará, nozes, pistache e avelã: as oleaginosas são ricas em gorduras insaturadas que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, contêm nutrientes que melhoram a circulação sanguínea.
• Laticínios
Leite e seus derivados na forma semi ou desnatada- principal fonte de cálcio do organismo. O mineral contribui para a vasodilatação, melhora o aproveitamento da glicose e favorece o equilíbrio do peso corporal.
• Cereais integrais
Aveia – é fonte de uma fibra insolúvel nomeada betaglucana, que melhora a circulação e inibe a absorção de gordura pelo organismo. A aveia reduz as concentrações de colesterol, triglicerídeos e lipídios totais, favorecendo a saúde cardiovascular. Dica: escolha sempre a versão integral dos cereais.
• Peixes
Sardinha: muito comum no Brasil, é rica em ácidos graxos ômega-3, que mantêm firme o ritmo cardíaco e evitam a formação de coágulos. É uma ótima fonte de proteína animal.
Lembre-se: a adoção de hábitos saudáveis contribui para a sua saúde em geral, mas especialmente para a saúde do seu coração! Use os alimentos para proteger a sua saúde cardiovascular.

BOA SAÙDE AO CORAÇÃO

07
Alimentação e Atividade Física
Além de praticar atividades físicas regularmente, uma boa alimentação é essencial para manter a boa saúde do seu coração. Se você ama seu amigo do peito, aposte nesses alimentos:
• Frutas
Açaí: oferece gorduras relacionadas com a redução do colesterol ruim
Jabuticaba: rica em flavonoides que impedem a formação de coágulos e ajudam a reduzir a pressão arterial
Abacate: a maior fonte natural de fitoesterol, substância que ajuda a diminuir o colesterol ruim e a aumentar o bom colesterol
• Verduras e Legumes
Brócolis, couve-flor, couve e repolho – essas verduras contêm substâncias antioxidantes importantes para a saúde das artérias
Tomate – rico em licopeno, poderoso antioxidante que ajuda a reparar os danos celulares causados pelos radicais livres
Legumes alaranjados e amarelos – abóbora e cenoura são ricas em vitamina A e betacaroteno, substâncias que ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares
• Óleos vegetais
Óleo de soja- rico em vitamina E, ômega 6 e ômega 3, ajuda a regular os níveis de colesterol e, assim, a proteger o coração
• Oleaginosas
Castanha de caju, castanha-do-pará, nozes, pistache e avelã: as oleaginosas são ricas em gorduras insaturadas que ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, contêm nutrientes que melhoram a circulação sanguínea.
• Laticínios
Leite e seus derivados na forma semi ou desnatada- principal fonte de cálcio do organismo. O mineral contribui para a vasodilatação, melhora o aproveitamento da glicose e favorece o equilíbrio do peso corporal.
• Cereais integrais
Aveia – é fonte de uma fibra insolúvel nomeada betaglucana, que melhora a circulação e inibe a absorção de gordura pelo organismo. A aveia reduz as concentrações de colesterol, triglicerídeos e lipídios totais, favorecendo a saúde cardiovascular. Dica: escolha sempre a versão integral dos cereais.
• Peixes
Sardinha: muito comum no Brasil, é rica em ácidos graxos ômega-3, que mantêm firme o ritmo cardíaco e evitam a formação de coágulos. É uma ótima fonte de proteína animal.
Lembre-se: a adoção de hábitos saudáveis contribui para a sua saúde em geral, mas especialmente para a saúde do seu coração! Use os alimentos para proteger a sua saúde cardiovascular.

SOPA QUE EMAGRECE


O Inverno é uma época  propicia  fazer dieta . O frio obriga nosso metabolismo a trabalhar mais rápido para aquecer o Corpo, o que facilita uma queima de calorias. Além disso, pratos típicos  andam  de mão dadas com dieta e saúde.

É O Caso das sopas - especialmente como desintoxicação . Quentinhas, elas ajudam a aquecer o Corpo e fornecem ao corpo inúmeros minerais Essenciais para manter uma boa Saúde, espantar gripes e garantir uma boa forma.
"Como sopas com Ação desintoxicante , Além de não serem calóricas, aquecem o Corpo e aumentam a sensação de saciedade "
Um Especialista indica Uma Receita poderosa para os dias de frio tanto  pode ser consumida no Almoço quanto nenhum jantar. Veja Como preparar:

Sopa de desintoxicação 

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora descascada e picada 
  • 1 Cenoura  descascada e  cortada 
  • 1 tomate picado 
  • 1 cebola picada
  • 2 DENTES de alho picados 
  • ¼ de unidade de repolho branco
  • 4 colheres (sobremesa) de alho-poró
  • 4 ramos de-couve flor
  • 1 talo de salsão picado Bem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher sopa de azeite virgem
  • 2 colheres(sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 1 ramo de alecrim
  • Coentro um gosto
  • ¼ de Maço de couve cortada em tiras Finas
  • Água e Sal

Modo de preparo

Higienize adequadamente os vegetais.
Em Uma panela de pressão e com o fogo Baixo, refogue a cebola e o  alho no azeite até murcharem.. Acrescente os demais Ingredientes, exceto a salsinha, o coentro .
Cubra com um Água e Sal adicione um gosto. Espere Pegar pressão e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Apague o fogo e espere a pressão sair. Acrescente salsinha, coentro e o  açafrão. Se preferir, bata a sopa não liquidificador até obter um creme.
Sirva na Sequência sem coar.



segunda-feira, 6 de julho de 2015

TORTA DE LEGUMES

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de azeitonas picadas
  • 1 colher de sopa de fermento em p�
  • 1 xícara de chá de maízena
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 latas de seleta de legumes escorrida
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes
  • Coloque em uma forma unta­da e enfarinhada
  • Leve ao forno por 30 minutos
  • Retire e sirva
  • Obs: Se desejar, decore com rodelas de cenoura e orégano.
  • Pode usar as verduras que você goste,brócolis, cenouras.

BOLO DA MOÇA




Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite de coco fresco (use a lata de leite condensado)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de margarinha com sal

Modo de Preparo

  • Bata tudo junto no liquidificador
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada
  • Leve ao formo por mais ou menos 1 hora
  • Obs: Para saber se ele esta assado, ele ficará douradinho em cima
  • Espete um palito para ver se não esta grudando
  • Não deve ser assado em forma alta, pois pode ficar cru por dentro e queimar fora
  • O ideal é usar uma forma retangular

PÃEZINHOS DE PRESUNTO E QUEIJO



Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 150 g de presunto picado
  • 150 g de mussarela picada
  • 1 gema para pincelar
  • Ervas finas para polvilhar

Como Preparar

  • Em um recipiente coloque o fermento e o açúcar até ficar líquido, acrescente o óleo, a água e o sal
  • Acrescente a farinha aos poucos até formar uma massa macia
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Com a ajuda de um rolo abra a massa e recheie, corte no tamanho desejado, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada
  • Pincele a gema e salpique as ervas finas sobre a massa
  • Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente por aproximadamente 30 minutos ou até dourar

domingo, 5 de julho de 2015

PUDIM DE PÃO FÁCIL

 Pudim de pão fácil

 

Modo de Preparo

  • Coloque de os pães de molho em 1 litro de leite por 5 minutos
  • Após adicione os resto dos ingredientes e bata no liquidificador até o pão estar totalmente desmanchado, ficando uma mistura cremosa fina
  • Caramelar a forma (aquela com furo no meio) e colocar para assar no banho maria em forno médio por 40 minutos



Ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 4 ovos
  • 1 xícara bem cheia de açúcar
  • 6 pães duros sem a casca
  • 1/2 lata de leite condensado (opcional)
Avalie
Sua opinião é muito importante!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (48 votes, average: 4,69 out of 5)