quinta-feira, 4 de junho de 2015

PÃO CASEIRO DA VÒ ALZIRA

 Pão caseiro da Vó Alzira


 

Modo de Preparo

  • Bata os ingredientes no liquidificador (1 lata de leite condensado, a mesma medida de água morna, 2 envelopes de fermento biológio para pão, 4 ovos e 1 pitada de sal) e despeje aos poucos esta mistura sobre a farinha de trigo
  • Amasse bem e forme os pães
  • Coloque-os em uma fôrma untada e deixe crescer por mais ou menos 2 horas ou até que dobre de tamanho
  • Pincele por cima 1 gema de ovo e leve para assar em forno médio quente
  • Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que a superfície fique dourada
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água morna
  • 2 envelopes de fermento biológico (para pão)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo

ENROLADINHO


Enroladinho

Enroladinho



Ingredientes:
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 300g de mussarela
  • 300g de presunto
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de milho
  • queijo ralado
  • molho de tomate
MODO DE PREPARO:
  • Refogue o frango com temperos de sua preferência.
  • Acrescente o milho, tire do fogo e junte o requeijão.
  • Misture bem.
  • Em seguida, coloque numa superfície uma fatia de presunto e, por cima, uma de queijo.
  • Sobre o queijo, deite 2 colheres do frango e enrole como panquecas.
  • Repita até acabar os ingredientes.
  • Em um refratário, coloque um enroladinho ao lado do outro.
  • Regue com um pouco de molho de tomate e salpique queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.

SUPER DICAS --UTILIDADES do AMACIANTE que você nãoconhecia

 

                     * Tirar o aspecto ressecado do tapete:
                        Após lavar o tapete, dilua uma xícara de amaciante em 2 litros e meio de água.
                         Com essa mistura, borrife o líquido no tapete e deixe secar. Além de cheiroso,
                        ele ficará macio, sem o aspecto ressecado.

                     * Limpar o chão: Após lavar a roupa com o amaciante, utilize a água para tirar a sujeira
                        do chão ou da parede. Além de economizar, fica fácil limpar o azulejo do banheiro ou
                        cozinha.

                      * Retirar manchas do móvel: Ele é muito útil para tirar a mancha de óleo de peroba.
                         Para tirar o pó, dilua uma pequena quantidade  do produto em água e esfregue  com
                         a ajuda de um pano.

                    *-Limpar a panela com facilidade: Coloque um pouco de água na panela e adicione
                       um pouquinho de amaciante. Após deixar de molho por uma hora, verifique  se os
                        resíduos estão mais maleáveis. Quando ficar no ponto, basta lavar normalmente.
                     * Para perfumar o ambiente: Coloque uma pequena  quantidade do amaciante  líquido
                       em um litro de água. Misture bem e coloque a solução dentro de um borrifador para
                       aplicar no sofá, nas almofadas, no quarto...

                    * Para alargar o sapato: Se estiver apertando o pé, coloque uma pequena quantidade do
                       amaciante em cima do local que está incomodando. Deixe por um tempinho antes de
                       calçar o sapato e tire o excesso com um papel.

                        Fonte:www.bolsademulher.com

quarta-feira, 3 de junho de 2015

BOLINHO DE PEIXE

Bolinho de peixe (culinarista mauro rebelo)


Bolinho de Peixe (Culinarista Mauro Rebelo)Tipo de receita: Aperitivos
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 15 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
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Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de sobras de peixe desfiada
- 2 batatas cozidas e espremidas como para purê
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada 2 colheres (sopa) de cebola picada bem miudinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gema
- 3 ou 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparação:

Étapa 1: Misture todos os ingredientes, menos a batata e o sal. Junte a farinha aos poucos, até que fique uma massa que dê para enrolar.
Étapa 2: Normalmente 3 ou 4 colheres (sopa).
Étapa 3: Não ponha muito, para não ficar com gosto de farinha.
Étapa 4: Acrescente a batata. Depois da massa pronta, prove e tempere com sal a gosto.
Étapa 5: Frite em ól

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EMPADINHA DE FRANGO E PALMITO


Por Jussara Mendes   
Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 gema para pincelar
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
  • Misture a farinha, a manteiga e o ovo até formar uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até obter uma massa lisa e macia que não grude nas mãos.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, derreta a manteiga, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • Junte o extrato, o tomate, o palmito, a azeitona, o frango e refogue por 3 minutos.
  • Coloque o catupiry, sal, pimenta, salsa, misture e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo e forre forminhas de empada com metade dela.
  • Distribua o recheio e feche com a massa restante.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 35 porções
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Fonte: Comida e Receitas - 

MISTO QUENTE NO FORNO


Modo de Preparo

  • Em uma forma colocar uma camada de pão de forma, cuidar para que toda a forma fique coberta, passar sobre esta camada o extrato de tomate
  • Feito isso coloque uma camada de presunto e uma de queijo, cubra com outra camada de pão
  • Passe o creme de leite uniformemente, e logo após coloque a 2ª camada de presunto, deixe o queijo por último
  • Por cima do queijo despeje o orégano, que dá um gostinho todo especial
  • Leve ao forno até derreter o queijo
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Ingredientes

  • 400 g de presunto magro
  • 400 g de queijo
  • Extrato de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de pão de sanduíche
  • Orégano



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