domingo, 26 de abril de 2015

ALMÕdega no microondas



Almôndega no Microondas
Esta receita de almôndega é uma das mais tradicionais, feita do jeitinho que as mamães e vovós sempre fizeram: carne moída e pão para dar a liga, só que vai no microondas. Experimente que é realmente uma delícia!

Como fazer
Ingredientes
  • 500 gr de Patinho   moído(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de molho de tomate
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  1. Retire a "casca" do pão francês.
  2. Misture a carne moída, o ovo, o pão, a salsinha picadae os temperos.
  3. Modele as almôndegas e disponha-as em um refratário.
  4. Coloque o molho sobre as almôndegas.
  5. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta.
  6. Sirva polvilhadas com cheiro-verde.

Se não quiser fazer no microondas, aqueça um pouquinho de azeite em uma panela, dê uma leve refogada na almôndega só para selar e depois acrescente o molho e cozinhe em fogo brando até que a almôndega esteja cozida. 

Para fazer no forno convencional, coloque as almôndegas em uma assadeira pincelada com óleo ou azeite e cubra com papel alumínio. Deixe em forno alto por uns 15 minutos e tire o papel alumínio. Abaixe a temperatura para forno médio e deixe até que elas estejam levemente douradas. Depois acrescente o molho e deixe por mais uns 10 minutinhos. 

sexta-feira, 24 de abril de 2015

RECEITAS DE ESFOLIANTES NATURAIS


Quer deixar a pele mais bonita e lisinha com um esfoliação na pele? Se a esfoliação for feita adequadamente, com delicadeza e no intervalo correto, ela só traz benefícios!

Por que a Esfoliação é Importante

A esfoliação ajuda eliminar as células mortas da pele, deixando-a mais luminosa, suave e bonita. A esfoliação limpa profundamente, através de ingredientes granulados que arrastam as células que ficam acumuladas na pele. A eliminação dessas células mortas estimula a renovação natural da pele, evitando pelos encravados, cravos, espinhas e oleosidade excessiva. Sendo assim, a pele esfoliada fica mais limpa, hidratada e macia.
Depois de uma esfoliação do rosto, os cremes hidratantes e anti-idade funcionam muito melhor porque são mais bem absorvidos.

Esfoliantes Feitos em Casa

Alternativamente aos esfoliantes disponíveis no mercado, esfoliantes podem, facilmente, serem feitos em casa e, por isso, não apresentam altos custos. A esfoliação pode ser feita uma vez por semana. Aqui vão algumas receitas de esfoliantes que você pode usar.

Ingredientes Esfoliantes

Açucar: O açúcar é, talvez, o esfoliante natural mais popular que existe. Funciona muito bem para fazer esfoliação, mas é preciso ter cautela, é preciso usar pouca quantidade e passar na pele com delicadeza para evitar agressão. Procure usar o açúcar o mais fino possível.
Aveia: A aveia é um dos melhores esfoliantes naturais que podemos encontrar. Pode usá-la em flocos inteiros, ou optar por farinha de aveia, pela aveia moída, ou aquela em flocos finos. O ideal é que a aveia seja previamente hidratada, para facilitar o seu uso. Além de ter a função de esfoliar a aveia também hidrata a pele.
ArgilaA argila tem muitos benefícios para pele, podendo também ser usada como esfoliante. A vantagem é que a argila é suave e não danifica a pele (como pode acontecer com o açúcar por exemplo).
Café: O café também é um excelente esfoliante para pele. O pó fino faz dele um ingrediente perfeito para esfoliar o rosto. Ele também faz muito bem à nossa pele, fazendo com que fique mais bonita e luminosa.

Como preparar o Esfoliante?

Receita 1: Farinha de Aveia e Mel
Misture em uma tigela uma colher de sopa de farinha de aveia, uma colher de chá de mel e 3 gotas de óleo essencial de lavanda.  Umedeça seu rosto e passe a mistura no rosto. Massageie com movimentos circulares e  com suavidade em todo rosto. Em seguida, enxague com água fria e seque seu rosto com pequenos toques com uma toalha macia.
Receita 2: Esfoliante de Café
Misture em uma tigela uma colher de sopa de café, uma colher de sopa do óleo de sua preferência.  Umedeça seu rosto e passe a mistura no rosto. Massageie com movimentos circulares e com suavidade em todo rosto. Em seguida, enxague com água fria e seque seu rosto com pequenos toques com uma toalha macia.
Receita 3: Esfoliante de Argila
  • Argila ou dolomita
  • Óleo essencial de lavanda
Misture em uma tigela uma colher de sopa de argila, duas colheres de sopa de água e 3 gotas de óleo essencial de lavanda.  Umedeça seu rosto e passe a mistura no rosto. Massageie com movimentos circulares e com suavidade em todo rosto. Em seguida, enxague com água fria e seque seu rosto com pequenos toques com uma toalha macia.
Dica: A pele sensível precisa de um cuidado extra. Evite fazer muita esfoliação e, quando for fazer, faça movimentos bem suaves e delicados. Após fazer a esfoliação, sempre hidrate a pele.
E você, costuma fazer esfoliação no rosto? Já testou fazer  um deles?

quinta-feira, 23 de abril de 2015

PAVÊ DE COCO

             INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 2 pacotes de biscoito de maisena
  • 1 sachê de coco ralado para decorar


Modo de preparo

Pavê

  • Em uma panela grande adicionar leite condensado, creme de leite e o leite de coco.
  • Mexer até engrossar, mas não deixar muito grosso porque essa pasta é o recheio do pavê.
  • Já com o recheio pronto, abra o pacote de biscoito e molhe no leite (não deixe o biscoito amolecer muito, pois irá forrar o pirex com o biscoito).
  • Já com o pirex forrado com os biscoitos adicione o creme (mais não o creme todo pois irá fazer esse processo três vezes pondo o biscoito e o creme e assim por diante).
  • A última camada é de creme.
  • Depois disso é só decorar com o coco ralado e está pronto
    .

TORTA DE TOMATE e RICOTA

Ingredientes
  • 2 xícaras de farinha de pão fresca
  • 1/4 xícara de azeite   de oliva
  • 1 xícara de ricota de leite integral
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picadinho
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Tomates cortados em fatias ou tomatinhos cortados ao meio
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em 450ºF/ 230ºC.
  2. Misture a farinha de pão com o azeite até formar uma farofa.
  3. Eu faço minha farinha na hora, com pão torrado ou bolachas integrais.
  4. Pressione essa farofa no fundo de uma forma de aro removível [daquelas de fazer cheese cake].
  5. Numa vasilha misture bem a ricota, o queijo parmesão, os ovos, o sal e a pimenta e o manjericão picadinho.
  6. Espalhe esse creme sobre a massa de farinha de pão e azeite.
  7. Cubra tudo com os tomates e regue com um fio de azeite.
  8. Leve ao forno e asse por 35 a 45 minutos.
  9. Deixe esfriar, desenforme.
  10. Sirva morna ou na temperatura ambiente.

quarta-feira, 22 de abril de 2015

GOJI BERRY e seus benefícios



MELHORA o sistema imunológico.

O fruto ainda diminui as celulites, tem ação anticancerígena e previne doenças cardiovasculares


Goji berry é aliado da dieta e diminui celulites

O goji berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Ele se destaca por ser rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames e ajuda a   emagrecer. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o cérebro. 
O goji berry ainda ajuda a diminuir as celulites e previne o diabetes e o câncer. O alimento é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. 

Nutrientes do goji berry

100 gramas de goji berry contam com 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja. Este nutriente é responsável por uma série de benefícios para o organismo. A vitamina C melhora a imunidade, o humor, ajuda a emagrecer, diminui o estresse, evita o envelhecimento da pele, proporciona resistência aos ossos, previne e melhora gripes e resfriados, contribui para a absorção de ferro, previne derrames e tem ação antioxidante. 
O alimento ainda é a maior fonte conhecida de carotenoides. Esta substância é importante para a saúde da pele e da visão. Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o goji berry pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas. 
O fruto também é rico em vitaminas do complexo B, especialmente a B1, B2 e B6. A vitamina B1 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco e é responsável por participar do metabolismo da glicose. A deficiência deste nutriente pode causar lesão cerebral potencialmente irreversível. 
Pesquisas apontam a importância da vitamina B2 como fator de proteção contra doenças cardiovasculares e processos tumorais. Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, ela tem um papel importante no metabolismo das proteínas, carboidratos e lipídeos e sua principal função é a produção de epinefrina, serotonina, que proporciona bem-estar, e outros neurotransmissores. 


O goji berry também conta com 19 aminoácidos, incluindo os oito essenciais que o nosso organismo não consegue produzir e precisa adquirir por meio da alimentação. Os aminoácidos apresentam função essencial na manutenção da massa muscular, formação de células, proteínas e tecidos importantes. 
O fruto possui 21 minerais, estas substância tem função primordial na manutenção do equilíbrio hidroeletrolítico do organismo, manutenção da pressão dentro e fora das células e função protetora diminuindo os riscos de doenças. Entre os minerais, o alimento se destaca pela presença do germânio que possui atividade anticancerígena. 
O goji berry conta com beta-sisterol, que tem ação anti-inflamatória, cyperone, um fito-nutriente que proporciona benefícios ao coração e pressão sanguínea e fisalina, importante para portadores de hepatite B e C. A betaína também está presente no fruto, ela é usada pelo fígado para produzir colina, substância necessária para a formação de fosfolípides, componentes de todas as membranas celulares. Por fim, o goji berry conta com polissacarídeos, especialmente as beta-glucanas conhecidos como modificadores da resposta imunológica contra processos infecciosos. 

Benefícios comprovados do goji berry

Ajuda a emagrecer: Uma pesquisa publicada em 2011 no Journal of the American College of Nutrition mostrou que a ingestão diária de 120 ml de suco de goji berry durante 14 dias foi capaz de reduzir a circunferência da cintura e aumentar as taxas metabólicas em seres humanos em relação ao grupo controle que tomou um suco placebo. 


Outro estudo publicado em 2005 no mesmo periódico observou que indivíduos com quantidades adequadas de vitamina C possuem 30% mais eficiência em oxidar gordura durante uma sessão de exercícios moderados do que indivíduos com baixo consumo do nutriente. 

A pesquisa também mostra que indivíduos com baixo consumo de vitamina C podem ser mais resistentes à perda de massa gorda. 45 gramas de goji berry contam com 90 gramas de vitamina C, que é exatamente a quantidade diária recomendada do nutriente pelo Recommended Dietary Allowances do Governo dos Estados Unidos. Além disso, o goji berry é pouco calórico, uma colher de sopa do fruto conta com 50 calorias. 

Diminui as celulites: O fruto é rico em beta-sisterol, nutriente com ação anti-inflamatória que melhora a celulite, já que ela é caracteriza por uma inflamação. Além disso, o alto teor de fibras da fruta aliado ao beta-sisterol contribui para estabilizar os níveis de colesterol, que em excesso pode aumentar as celulites. 

Melhora o sistema imunológico: O goji berry é rico em vitamina C. Este nutriente aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que tem a função de combater microorganismo e estruturas estranhas ao corpo. A vitamina também aumenta os níveis de anticorpos no organismo. Assim, ela ajuda a fortalecer o sistema imunológico, deixando nosso corpo menos suscetível a doenças. 

Melhora a visão: O fruto é a maior fonte conhecida de carotenoides. Este nutriente é responsável por prevenir e auxiliar a saúde da visão. Alguns estudos também apontam que o goji berry possui quantidades significativas de zeaxantinas que melhoram a função da retina. 

Protege a pele: Os carotenoides presentes no goji berry também irão proporcionar benefícios para a pele. Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o goji berry pode oferecer fotoproteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas. 

Ação anticancerígena: Uma pesquisa realizada em 2012 e publicada no Journal of the American College of Agriculture sugere que os polissacarídeos presentes no goji berry podem inibir a proliferação de células HeLa, tipo de células cancerígenas, por indução de morte celular. Os resultados mostraram que o fruto pode agir principalmente no câncer de colón e de colo de útero. 

Previne doenças cardiovasculares: Estudos publicados na Nutrition Research em 2009 indicam que o aumento do consumo de goji berry, por conter vitaminas C, E e A faz com que a ação antioxidante aumente e a oxidação do colesterol ruim, LDL, diminua. Consequentemente, o risco de doenças cardiovasculares diminui. 


Goji berry também previne o câncer - Foto: Getty Images
Goji berry também previne o câncer

Além disso, o beta-sisterol presente no goji berry tem ação anti-inflamatória e também contribui para estabilizar os níveis do colesterol. Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. 

Protege o cérebro: O goji berry conta com ácidos graxos essenciais que são necessários para a síntese de hormônios e regulam o funcionamento do cérebro e sistema nervoso. Além disso, as vitaminas do complexo B e a forte ação antioxidante da fruta também contribuem para evitar problemas neurológicos. 

Proporciona bem-estar: A vitamina B6 presente no alimento tem como principal função a produção de alguns neurotransmissores, entre eles a serotonina, que proporciona bem-estar. 

Ação antioxidante: O goji berry possui forte ação antioxidante, isto porque ele é a maior fonte conhecida de carotenoides, substância que se destaca por esse benefício. Além disso, a vitamina C presente em grandes quantidades no alimento também tem ação antioxidante. 

Possíveis benefícios do goji berry

Previne diabetes: Um estudo preliminar publicado no African jornal of tradicional, complementary, and alternative medicine mostrou que por possuir polissacarídeos o goji berry produz um efeito hipoglicemiante significativo quando administrado por via oral nos ratos, melhorando não só a glicemia de jejum como níveis de colesterol total e triglicérides em modelos animais diabéticos. Porém, não existem estudos que comprovem essa ação em seres humanos. 

Como consumir o goji berry



O ideal é consumir o goji berry de manhã, pois ele irá proporcionar energia para o dia que vai começar. O alimento pode ser misturado a outras frutas ou a saladas, sucos e iogurtes. No Brasil é difícil encontrar a versão in natura do goji berry, normalmente ele é consumido desidratado. Caso o alimento seja ingerido na versão desidratada é recomendado ingeri-lo com um líquido para hidratar as fibras e potencializar os efeitos benéficos. Outra opção interessante é consumir o goji berry na forma de suco. 

Suplementos e chás de goji berry

Algumas pessoas optam por beber o chá de goji berry, porém ainda não existem indicações ou estudos científicos renomados que comprovem os benefícios desta bebida. Os suplementos do goji berry só podem ser ingeridos após orientação médica e também não existem pesquisas científicas renomadas que mostrem que se eles possuem pontos positivos para a saúde. 

Compare o goji berry com outros alimentos

Quando comparado com outros alimentos, o goji berry se destaca pela grande quantidade de nutrientes. 45 gramas de goji berry contam com 22 vezes mais vitamina C do que uma laranja. 
O fruto ainda conta com seis vezes mais vitamina c do que o kiwi, outro alimento possui grandes valores deste nutriente. O goji berry ainda conta com mais carotenoides do que qualquer outro alimento conhecido, como a cenoura. 

Contraindicações


O goji berry tem ação antioxidante - Foto: Getty Images
O goji berry tem ação antioxidante

Acredita-se que alguma substância do goji berry interaja com o P450, local no fígado onde muitos medicamentos são metabolizados. Por isso, o consumo do alimento não é indicado para quem faz uso de medicações diárias importantes como para o controle glicêmico e de pressão. 

Riscos do consumo em excesso

Alguns estudos realizados nos Estados Unidos apontam que o consumo excessivo de chás de goji berry tem ação inibitória de medicação utilizada para evitar trombose ou anticoagulantes. 

Onde comprar

É mais difícil encontrar o goji berry in natura, a versão seca pode ser adquirida em lojas de produtos naturais.  

Observação: Eu estou usando a frutinha desidratada, colocando-as sobre a comida nas refeições. Comprei no Beira Mar Shopping no Supermercado Imperatriz, 90 gr custa 
19 reais, Já vem numa embalagem. Estou gostando bastante, achando-me mais disposta.

terça-feira, 21 de abril de 2015

LIMÃO CONGELADO



> LIMÃO CONGELADO!

> Finalmente uma notícia positiva em 2013!
>
> Verdadeiramente interessante!
>
> Uma amiga minha da Universidade de Kirche tem um tumor no pulmão e na
> anca. A irmã dela, que é enfermeira, enviou-lhe um e-mail sobre o
> limão. Ela passou a beber limonada já desde há algum tempo, e os seus
> tumores ficaram mais pequenos. O seu oncologista disse-lhe para
> continuar.
>
> Penso que esta espantosa descoberta é muito proveitosa para a nossa saúde.
>
> Tudo o que nós precisamos, é... de um LIMÃO CONGELADO.
>
> Muitos profissionais da restauração, já utilizam o limão inteiro, nada
> é deitado fora.
>
> Como podemos usar o limão inteiro sem nada desperdiçar?
>
> Simples... coloque um limão bem lavado no congelador do frigorífico.
> Quando este estiver congelado, utilize o ralador de cozinha e rale o
> limão inteiro (sem necessidade de o descascar), e polvilhe os seus
> alimentos com este preparado.
>
> Polvilhe as suas bebidas, gelados, sopas, cereais, massas, molhos,
> arroz, sushi, peixe, whisky... a lista é interminável.
>
> Todos os alimentos terão inesperadamente um sabor maravilhoso, algo
> que talvez não tenha conhecido antes.
>
> Provavelmente, até agora, você achava que só o sumo do limão tinha Vitamina C.
>
> O limão completo introduz um novo sabor na comida. As cascas do limão
> que até agora eram deitadas fora, contêm cinco a dez vezes mais
> vitaminas do que o sumo.
>
> Mas, a partir de agora, ao polvilhar o limão congelado (ralado) em
> cima dos seus alimentos, pode obter ainda mais saúde. As cascas do
> limão são saudáveis na medida em que destroem os elementos tóxicos do
> corpo.
>
> Congele um limão bem lavado e rale-o todos os dias por cima das suas
> refeições e bebidas.
>
> Esta é a chave mágica para tornar os seus alimentos mais saborosos e
> você será mais saudável e viverá mais tempo.
>
> Este é o segredo do limão que agora acaba de ser revelado.
>
> É melhor conhecê-lo tarde do que nunca.
>
> Os benefícios surpreendentes do limão:
>
> O limão (citrus) é um fruto milagroso para matar as células cancerígenas.
>
> É 10 000 vezes mais forte do que a quimioterapia.
>
> Porque é que não sabíamos nada disto?
>
> Porque existem laboratórios interessados em fazer uma versão
> sintética, que lhes dará enormes lucros.
>
> Você pode ajudar um amigo ao informá-lo que o sumo de limão é
> vantajoso no tratamento do cancro.
>
> O seu sabor é agradável e não provoca os efeitos secundários da quimioterapia.
>
> Quantas pessoas morrem, enquanto este segredo é mantido para não pôr
> em perigo os interesses milionários da indústria farmacêutica?
>
> Como sabemos, o limoeiro é conhecido pela sua variedade de limões e
> limas. Você pode comer as frutas de diferentes maneiras: a polpa, o
> sumo, preparação de bebidas, sorvetes, bolos, etc...
>
> Apesar de um leque variado de benefícios do consumo do limão, o mais
> interessante é o efeito que produz sobre os quistos e tumores.
>
> O limão é uma solução comprovada para todas as variantes do cancro.
>
> Ele é considerado também um espectro anti-microbiano contra infecções
> bacterianas e fungos. É eficaz contra parasitas internos e vermes,
> regula a pressão sanguínea quando é muito alta, é um antidepressivo
> e combate o stress e os distúrbios nervosos.
>
> Uma informação de um dos maiores fabricantes de medicamentos do
> mundo, diz que após mais de 20 testes desde 1970, os resultados
> revelaram que destrói as células malignas de 12 tipos de cancro,
> incluindo o do cólon, da mama, da próstata, pulmão e pâncreas...
>
> Os constituintes deste fruto são 10.000 vezes melhores do que o
> produto Adriamycin, um medicamento utilizado no mundo inteiro como
> quimioterapêutico para reduzir a velocidade do crescimento das células
> cancerígenas.
>
> E o mais surpreendente é: este tipo de terapia com o extracto do
> limão, apenas destrói células cancerígenas malignas e não afeta as
> células saudáveis.
>
> Então, lave um limão, congele-o e rale a totalidade da fruta sobre os
> seus alimentos, gelados e bebidas
>
> O seu corpo agradecerá.