segunda-feira, 13 de abril de 2015

YAKISOBA


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Yakisoba
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yakisoba é um prato que tem suas raízes na culinária chinesa e hoje é um dos símbolos da culinária do Japão, principalmente aqui no Brasil.

Como fazer
Ingredientes
  • 100 gr de Filé Mignon 
  • 125 gr de macarrão para yakisoba
  • 35 gr de cenoura
  • 35 gr de vagem
  • 35 gr de couve-flor
  • 35 gr de brócolis
  • 50 gr de repolho
  • 50 gr de acelga
  • 2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1/3 xícara(s) (chá) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho diluido(s)
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim torrado
  • 1/2 colher(es) (chá) de glutamato monossódico
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de Óleo de soja
  1. Tempere o filé com um pouco de pimenta-do-reino, glutamato, sal e corte os legumes.
  2. Cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  3. Depois de pronto, frite-o por dois minutos em um pouco de óleo, escorra e reserve.
  4. Para o molho, refogue o filé mignon cortado em lâminas rapidamente e reserve.
  5. Refogue os legumes em um pouco de óleo, colocando os mais duros primeiro.
  6. Acrescente o caldo e cozinhe por alguns instantes.
  7. Retorne o filé mignon reservado, acrescente o shoyu, corrija o sal, o glutamato e a pimenta-do-reino.
  8. Acrescente o amido de milho e, quando engrossar, desligue o fogo.
  9. Tempere com o óleo de gergelim torrado, coloque o molho sobre o macarrão e sirva.

Muitos restaurantes chineses em São Paulo e em outras capitais brasileiras chamam o seu macarrão chop suey de yakisoba, o nome japonês, e todo dia surgem barraquinhas de yakissoba nas ruas para concorrer com o cachorro quente e o pastel, outra influência gastronômica dos chineses. 


  

TAPIOCA de SARDINHA COM LIMÃO


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Ingredientes
  • 1 lata de Sardinha com Limão COQUEIRO
  • 1/2 cebola em tiras
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) água
  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca pronta para uso
Modo de preparo
  • Escorra a lata de Sardinha com Limão COQUEIRO e reserve o óleo.
  • Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) do óleo reservado e aqueça em fogo médio.
  • Refogue a cebola até dourar.
  • Junte os pimentões e refogue por mais alguns minutos.
  • Dissolva o amido de milho na água.
  • Junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • Acrescente as sardinhas reservadas e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Aqueça uma frigideira pequena e coloque meia xícara (chá) da farinha para tapioca.
  • Distribua bem até cobrir todo o fundo da frigideira.
  • Frite até ficar unida e soltar da frigideira.
  • Coloque metade do recheio e dobre no formato de meia lua.
  • Repita a operação com o restante dos ingredientes.
  • Sirva a seguir.
Dica: Experimente colocar coentro picado no momento de servir.
Esta tapioca fica ainda mais deliciosa utilizando queijo coalho cortado em fatias finas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

domingo, 12 de abril de 2015

TORTA DE ABOBRINHA

Esta receita de torta de abobrinha é perfeita, porque você pode incrementar o recheio com outras coisas além da abobrinha. Frango, carne moída, salsicha, o que sua criatividade mandar. Aí vira uma excelente opção de refeição completa, principalmente para crianças que normalmente rejeitam legumes.

Como fazer
Ingredientes
  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermemto em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o oréganoe por último o fermento em pó.
  3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater).
  4. Unteum refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca.
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.
  7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Ambrosia da D. Lucinha

Ambrosia da D. Lucinha



Como fazer
Ingredientes
  • 1 litro(s) de leite
  • 300 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de doce de leite
  • quanto baste de cravo-da-Índia
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 10 unidade(s) de ovo inteiro(s)
  1. Quebre os ovos, passe pela peneira duas vezes e reserve.
  2. Ferva o leite junto com o açúcar e o doce de leite.
  3. Coloque o cravo e a canela.
  4. Quando estiver em ponto de fio mais grosso, coloque os ovos e não mexa mais.
  5. Deixe ferver no fogo baixo por 30 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.
  7. Coloque em compoteiras e sirva gelado.

PÃO SUPER PROTEICO





Se você quer emagrecer, consumir alimentos ricos em proteína vai te ajudar muito. Este pão é fácil de ser feito e super saudável.


Pão super protéicoTipo de receita: Entrada
Número de doses: 15 porções
Tempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 40 Minutos
Pronto em: 50 Minutos
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:

3 ovos
1 copo de iogurte desnatado
5 colheres de sopa de quinoa em flocos
5 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de café de sementes de chia
2 colheres de café de levedo de cerveja
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
Sal à gosto
Preparação:

Étapa 1: Bata os ovos e misture o iogurte e o azeite
Étapa 2: Acrescente os demais ingredientes, mexendo bem a cada um que é acrescentado. Coloque em uma forma de silicone ou anti-aderente e leve para assar em forno moderado, por mais ou menos 30 minutos.
Étapa 3: Por cima coloque o patê de sardinha, que você faz com uma latinha de sardinhas light, que não tem óleo, mas é temperada com ervas. Tire a espinha e amasse bem. Tempere com sal e pimenta à gosto e acrescente iogurte desnatado até obter a consistência de patê.
Étapa 4: Esta receitinha fica super saudável, recheada de proteínas e gorduras boas. Aproveitem!

quinta-feira, 9 de abril de 2015

CHOCOLATE: O PODEROSO PROTETOR DO CORAÇÂO


A versão amarga também pode diminuir o risco de câncer, ajudar a controlar o colesterol e proteger a pele

O chocolate amargo é rico em antioxidantes - Foto: Getty Images
O chocolate amargo é rico em antioxidantes
O chocolate pode proporcionar uma série de benefícios para o organismo. Porém, para que isso aconteça o alimento precisa contar com pelos menos 70% de pó de cacau em sua composição, ou seja, ser um chocolate amargo. Entre os pontos positivos do chocolate amargo destacam-se a diminuição de riscos de doenças cardiovasculares e de câncer. Além disso, o alimento protege o cérebro e pode contribuir para a diminuição do colesterol ruim e da pressão arterial. Todos esses benefícios ocorrem porque o chocolate amargo possui boas quantidades de pó de amêndoa de cacau que é rico em flavonoides. Esta substância é um poderoso antioxidante e proporciona todos esses pontos positivos para a saúde. 
O cacau, fruto do qual é feito o chocolate, é originário das regiões tropicais da América do Sul e Central. O fruto era muito prestigiado entre os povos Maias e Astecas e foi levado para a Europa pelos espanhóis. Esses povos pré-colombianos utilizavam o cacau para produzir uma bebida que era grande fonte de energia. 
Para elaborar o chocolate é retirada a amêndoa que fica dentro do cacau. Ela é rica em flavonoides, ferro, zinco, entre outras substâncias nutritivas. Após alguns procedimentos, é extraída uma gordura dessa amêndoa, a manteiga de cacau, e o restante dela é moído. Antigamente, bastava pegar esse pó e misturá-lo a aromatizantes para fazer uma bebida, porém o resultado era muito amargo.
Então, o açúcar foi adicionado na receita, na época este adoçante ainda não era refinado e a manteiga de cacau, que é rica em gorduras poli-insaturadas, passou a ser retirada e depois recolada na preparação. Assim, o primeiro chocolate era composto basicamente por pó da amêndoa do cacau, manteiga de cacau e açúcar. 
Esta primeira combinação, apesar do açúcar, contém muitos pontos positivos. Isto porque o pó do cacau é rico em epicatequina, um tipo de flavonoide com forte ação antioxidante, e também contam com cromo, ferro, magnésio, fósforo, potássio e cafeína. Além disso, a manteiga de cacau conta com gorduras boas, as poli-insaturadas, que possuem um efeito protetor no organismo. 
Infelizmente, com o passar do tempo, muitos fabricantes de chocolate começaram a substituir a manteiga de cacau, que tem um preço elevado, por gorduras hidrogenadas, adicionaram mais açúcar, incluíram o leite e diminuíram o pó do cacau da receita. Assim, o alimento foi perdendo seus aspectos saudáveis.  

GOJI berry ajuda a emagrecer

Goji berry ajuda a emagrecer e melhora o sistema imunológico

O fruto ainda diminui as celulites, tem ação anticancerígena e previne doenças cardiovasculares

Goji berry é aliado da dieta e diminui celulites - Foto: Getty Images
Goji berry é aliado da dieta e diminui celulites
O goji berry é o fruto da planta Lycium barbarum, originária das montanhas do Tibet. Ele se destaca por ser rico em vitamina C, nutriente que melhora o sistema imunológico, o humor e evita problemas oftalmológicos e derrames e ajuda aemagrecer. Além disso, a fruta tem ação antioxidante e anti-inflamatória, equilibra os níveis do colesterol e protege o coração e o cérebro. 
O goji berry ainda ajuda a diminuir as celulites e previne o diabetes e o câncer. O alimento é a maior fonte conhecida de carotenoides e por isso contribuir para evitar problemas de visão e pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais suscetíveis aos raios ultravioletas. 

Nutrientes do goji berry

100 gramas de goji berry contam com 50 vezes mais vitamina C do que uma laranja. Este nutriente é responsável por uma série de benefícios para o organismo. A vitamina C melhora a imunidade, o humor, ajuda a emagrecer, diminui o estresse, evita o envelhecimento da pele, proporciona resistência aos ossos, previne e melhora gripes e resfriados, contribui para a absorção de ferro, previne derrames e tem ação antioxidante. 
O alimento ainda é a maior fonte conhecida de carotenoides. Esta substância é importante para a saúde da pele e da visão. Uma pesquisa da Universidade de Sidney sugere que o goji berry pode proporcionar fotoproteção adicional em pessoas mais susceptíveis aos raios ultravioletas. 
O fruto também é rico em vitaminas do complexo B, especialmente a B1, B2 e B6. A vitamina B1 ajuda no funcionamento do sistema nervoso, muscular e cardíaco e é responsável por participar do metabolismo da glicose. A deficiência deste nutriente pode causar lesão cerebral potencialmente irreversível. 
Pesquisas apontam a importância da vitamina B2 como fator de proteção contra doenças cardiovasculares e processos tumorais. Já a vitamina B6 auxilia na degradação da homocisteína, substância que quando está em excesso na corrente sanguínea pode aumentar os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, ela tem um papel importante no metabolismo das proteínas, carboidratos e lipídeos e sua principal função é a produção de epinefrina, serotonina, que proporciona bem-estar, e outros neurotransmissores.