quinta-feira, 26 de março de 2015

TORTA de LEGUMES COM BACON

Torta de legumes com bacon


Torta de legumes com bacon
Ingredientes:

Ingredientes para massa:

- 200 gramas de trigo
- ½ xic de azeite
- 2 xic de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de pó Royal
-
Recheio:

1/2 xic. de pimentão picadinho
1/2 xic. de ervilhas frescas
1/2 xic. de milho verde
1/2 xic. de couve flor (cozida) picadinha
1/2 xic. de cenoura ralada
100 gramas de bacon em cubos
100 gramas de mussarela
parmesão ralado
Preparação:

Étapa 1: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Étapa 2: Misture todos os ingredientes do recheio, reserve o parmesão.
Étapa 3: Coloque metade da massa numa assadeira (untada e esfarinhada).
Adicione o recheio, e cubra com a outra metade da massa e o queijo parmesão por cima.
Étapa 4: Asse por 30 minutos, ou até ficar douradinha.


segunda-feira, 23 de março de 2015

Aprenda a fazer doce com casca de limão cravo, receita típica da roça


Sobremesa é feita no fogão a lenha.
Doce leva cinco dias para ficar pronto, mas quem prova diz que vale a pena.

Helen MartinsSilveiras, SP
A receita de doce de limão cravo vem do Vale do Paraíba, em São Paulo. É típica da roça e é feita no fogão a lenha. O limão também é conhecido como limão vermelho, limão cavalo ou capeta.
O sítio Pinhal que fica no município de Silveiras, em São Paulo, tem um pomar com frutas diversas, como maçã, ameixa e é do local que vem o limão, ingrediente principal da receita.

Para preparar o doce, primeiro é necessário lavar os limões e ralar um pouco a casca. Depois é preciso fazer uma espécie de cruz nas cascas e deixá-las de molho na água fria por 24 horas. Após este período deve-se retirar toda a polpa da fruta e lavar a casca duas ou três vezes ao dia e sempre trocar a água para tirar o amargo da fruta.

Após de cinco dias de molho, as cascas dos limões já podem ir para o fogão a lenha para as etapas finais do preparo do doce. É necessário cozinhar as cascas em água quente, mas sem deixar ferver.

O processo de cozimento deve ser feito três vezes para depois colocar o açúcar cristal. Para saber se casca está cozida, deve-se espetar um garfo na casca. Se entrar é porque está cozido.

Depois dispense a água e acrescente o açúcar. Para sete limões, acrescente uma xícara de açúcar cristal. Não deixe ferver muito para não perder o ponto do açúcar. Sirva o doce gelado.

Ingredientes
- 7 limões cravo
- 1 xícara de açúcar cristal
- Água

domingo, 22 de março de 2015

PIRULITOS DE CHOCOLATE


Pirulitos de ChocolateTipo de receita: Outro
Número de doses: 4 porções
Tempo de Preparação: 20 Minutos
Tempo de Confecção/Cozedura: 5 Minutos
Pronto em: 25 Minutos
Dificuldade: Muito Fácil
Calorias: 329 Kcal | ProPoints: 9

Ingredientes:

- 250 g de chocolate em barra
Preparação:

Étapa 1: Com o auxílio de uma faca serrilhada, pique a barra de chocolate e reserve. Em seguida, prepare o banho-maria: aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura. A temperatura da água deve ser aquela suportável ao contato com as costas da mão.
Étapa 2: Despeje o chocolate picado em uma tigela, coloque-a sobre o calor do banho-maria e vá mexendo lentamente com uma espátula ou colher de pau até que o chocolate derreta completamente. Cuidado para não deixar a água do banho-maria respingar no chocolate. Assim que derreter, retire do banho-maria e enxugue a tigela por fora.
Étapa 3: Continue mexendo o chocolate até esfriar e atingir a temperatura ideal (28ºC) para ser modelado. O chocolate estará no ponto quando ao colocar um pouquinho no lábio a sensação for de frio.
Étapa 4: Com o auxílio de uma colher, distribua o chocolate frio na forma de acetato para pirulito, limpa e seca, sem deixar ultrapassar a borda da forma. Bata levemente a forma sobre uma superfície plana, para eliminar as bolhas de ar.
Étapa 5: Coloque o palito na forma arrastando a sua ponta pela canaleta, no sentido de fora para dentro. Com o dedo indicador, gire o palito até que fique totalmente encoberto pelo chocolate.
Étapa 6: Leve a forma à geladeira por cerca de 5 minutos ou até o chocolate endurecer e o fundo da forma ficar esbranquiçado.
Étapa 7: Retire da geladeira e desenforme sobre uma superfície lisa, retorcendo com cuidado a forma de um lado e de outro para soltar os pirulitos. Embale-os com papel celofane e prenda com um laço de fita.

sexta-feira, 20 de março de 2015

Filé de Congro Rosa ao curry com arroz de Jasmim




Ingredientes
400g de filé de Congro Rosa
Suco de 1 limão
40g de manteiga
½ cebola roxa fatiada
1 dente de alho
Pimenta dedo de moça sem semente picada a gosto
1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
1/2 xícara de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de pasta de curry ou curry em pó
150ml de leite de coco 

Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e o suco de um limão e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola, a pimenta e o gengibre.
Adicione o caldo de legumes e o curry e deixe cozinhar por 1 minuto. Despeje lentamente o leite de coco e deixe ferver.
Adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia.
 
Arroz de jasmim: 
2 xícaras de água
1 xícara de arroz de jasmim cru
50 ml de leite de coco
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, sempre mexendo até ferver.
Reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido.

RECEITA DE MINI PIZZA


Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
  • Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
  • Se necessário, coloque farinha
  • Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
  • Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
  • Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
  • Coloque em assadeira untada
  • Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
  • Retire do forno e coloque o recheio
  • Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):


Ingredientes

  • Massa:
  • 1/2 kg de farinha, ou até a massa soltar da mão completamente
  • 200 ml de água morna
  • 1 pacote de fermento granulado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Recheio:
  • A seu gosto, pode fazer com bacon, presunto e mussarela, frango etc.
  • MODO DE PREPARO:
  • Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar
  • Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogênea
  • Se necessário, coloque farinha
  • Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos
  • Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm
  • Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
  • Coloque em assadeira untada
  • Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
  • Retire do forno e coloque o recheio
  • Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada

Cumbuquinha delícia


Por Visconti   
Foto: Visconti
Ingredientes
  • 300g de peixe cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de vegetais picados (vagem, cenoura, beterraba, chuchu, berinjela ou outros que tiver na geladeira)
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido ou batata cozida picada ou milho
  • ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo ralado (mussarela, prato, parmesão)
  • 4 colheres (sopa) de Batata-palha Temperada Visconti
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o peixe cozido e desfiado, vegetais e leite, tempere com sal e adicione o queijo.
  • Distribua a mistura em 4 “cumbuquinhas” que possam ir ao forno (se preferir coloque a mistura em um recipiente único, também dará certo).
  • Leve os potinhos ao forno médio, por 20 minutos.
  • Retire do forno, salpique a Batata-palha Temperada Visconti sobre cada cumbuca e sirva.
Rendimento: 4 porções


Fonte: Comida e Receitas -

quinta-feira, 19 de março de 2015

PATÊ DE ATUM DIFERENTE


PATÊ DE ATUM DIFERENTE


Essa receita de patê de atum diferente, na verdade, tem como grande diferencial a apresentação. Você pode aproveitar essa mesma dica da cestinha e servir com suas saladas preferidas, por exemplo.
As cestinhas desse patê de atum diferente são feitas com massa de pastel. Não precisa ser só aquelas massas que vão ao forno, também funciona com a massa de pastel da feira.
Para preparar as cestinhas :
Simples assim, você pega um rolo de massa de pastel e corta em quadrados de 10 cm – se quiser moldar a cestinha na mão, molde. Mas, pode utilizar também uma forma de empada ou outra forminha individual que tiver. Mas, ao invés de usar o lado de dentro da forma, você vai usar o de fora. É como se fosse cobrir a forminha com a massa de pastel. Unte a forma com azeite, ajeite a massa cobrindo a forminha e leve ao forno até assar. A massa fica sequinha e com aspecto crocante.
Para preparar o patê de atum diferente
1 lata de atum sólido – sem óleo
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta síria ou do reino
sal
mistura tudo muito bem misturado e tá pronto.
Aí é só rechear as cestinhas de massa de pastel. Eu decorei com meio tomate cereja e um pedacinho de alface crespa. Sirva em seguida, todo mundo vai concordar, é mesmo um patê de atum diferente!
Fonte: Cuecas na Cozinha.