segunda-feira, 24 de novembro de 2014

MUSSE DE CHOCOLATE



10450927_10152492528085479_3473005307076820686_n
  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO:
  • Bata as gemas até dobrarem de volume
  • Junte o açúcar e continue batendo
  • derreta o chocolate e acrescente à gemada
  • Junte o creme de leite batendo sempre
  • Por fim, as claras em neve(bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
  • Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)
  • Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer

domingo, 23 de novembro de 2014

Sacolé cremoso



10269399_473445232788415_2450455195443546531_n
  • 1 caixinha de pudim de chocolate ( ou do sabor que você desejar)
  • 1 lata de leite condensado
  • Saquinhos para sacolé
  • 1 litro de leite
MODO DE PREPARO:
  • Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva ½ litro do leite) e reserve o restante.
  • Espere esfriar o pudim.
  • Depois bata no liquidificador  com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.




quinta-feira, 20 de novembro de 2014

Doce de Abóbora

Doce de abóbora é tudo de bom, se for fácil de fazer como este, que é feito no microondas então... Aproveite a receita e faça rapidinho!
Ingredientes
  • 1 kg de abóbora moranga em pedaços pequenos
  • 1/2 kg de açúcar
  • 8 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 2 unidade(s) de canela em pau

Como fazer
  1. Coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em um refratário grande, tampe e leve ao microondas por 20 a 25 minutos na potência alta.
  2. Mexa 2 vezes durante o cozimento, invertendo a posição do centro para as bordas.
  3. Aguarde esfriar tampado.
Doce de Abóbora

TORTINHA DE CAMARÃO COM CREME DE LEITE


Ingredientes
  • 400 g de massa folhada congelada
  • 1/2 Kg camarão médios limpos
  • 1 cebola média . 160 g
  • 2 tomates médios maduros e firmes. 295 g
  • 1/2 xícara (chá) de sálvia ou salsinha picada . 20 g
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta . 5 ml
  • 1 caixinha de creme de leite . 200 g
  • Sal a gosto

Como fazer
  1. *Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
  3. Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
  4. **Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
  5. Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes. Reserve.
  6. **Recheio: descongele os camarõesdentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
  7. **Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos.
  8. Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente.
  9. Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
  10. Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze.
  11. Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
  12. Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
  13. **Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates.
  14. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
  15. Adicione o camarãoe cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ocamarãomudar de cor.
  16. Junte o creme de leite. a sálvia, o molho de pimenta.
  17. **Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
  18. Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
  19. **Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  20. **Despeje, de maneira uniforme, o creme decamarõessobre as massas reservadas.
  21. Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
  22. Retire do forno e sirva em seguida.
  23. Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
Valor nutricional por tortinha 
240 calorias; 15 g de carboidrato; 11,5 g de proteínas; 15 g de gorduras totais (4 g de saturada; 3,5 g de monoinsaturada e 6,5 g de poliinsaturada); 78 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 3,5 mg de ferro; e 70 mg de cálcio. 


Tortinha de camarão com creme de leite

Recomendado para Você

quarta-feira, 19 de novembro de 2014

SACOLÈ CREMOSO



10269399_473445232788415_2450455195443546531_n
  • 1 caixinha de pudim de chocolate ( ou do sabor que você desejar)
  • 1 lata de leite condensado
  • Saquinhos para sacolé
  • 1 litro de leite
MODO DE PREPARO:
  • Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha (que leva ½ litro do leite) e reserve o restante.
  • Espere esfriar o pudim.
  • Depois bata no liquidificador  com o leite reservado e o leite condensado, depois coloque nos saquinhos e leve ao congelador.

MANJAR COM CALDA DE AMEIXAS



receita-manjar-com-calda-de-ameixa
  • Manjar:
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco light
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • Calda:
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa-preta sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO:
Manjar:
    • Bata os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Ponha em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer.
    • Cozinhe até engrossar. Despeje em uma forma para pudim umedecida e deixe esfriar.
    • Leve à geladeira até ficar firme.
Calda:
  • Ponha em uma panela a água, a ameixa, o adoçante e a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo até levantar fervura.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador até formar um purê.
  • Desenforme o manjar e sirva com essa calda.

Receita de Cajuzinho diferente

Por Beatriz Sampaio   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
  • 100g de coco ralado
  • 3 claras
  • Açúcar cristal para passar
  • Amendoim torrado e sem pele para decorar
Modo de preparo
  • Bata às claras em neve e reserve.
  • Misture todos os ingredientes restantes.
  • Junte às claras aos poucos, misturando com a mão para dar liga.
  • Modele os cajuzinhos.
  • Enfeite com um pedacinho de amendoim e passe pelo açúcar.


Fonte: Comida e Receitas -