Ingredientes
- 400 g de massa folhada congelada
- 1/2 Kg camarão médios limpos
- 1 cebola média . 160 g
- 2 tomates médios maduros e firmes. 295 g
- 1/2 xícara (chá) de sálvia ou salsinha picada . 20 g
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol . 20 g
- 1 colher (chá) de molho de pimenta . 5 ml
- 1 caixinha de creme de leite . 200 g
- Sal a gosto
Como fazer
- *Descongele a massa folhada de acordo com as instruções do fabricante.
- Em seguida coloque-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e abra-a (com a ajuda de um rolo para abrir massa) até ficar 0,5 cm de espessura.
- Com um cortador redondo (10 cm de diâmetro) corte a massa em 12 círculos.
- **Com a massa forre o fundo e as laterais de 12 forminhas para empada (capacidade para 250 ml).
- Arrume as assadeiras em um duas outras assadeiras grandes. Reserve.
- **Recheio: descongele os camarõesdentro da geladeira, lave-os e deixe escorrer sobre uma peneira. Reserve.
- **Descasque a cebola, lave-a sob água corrente, e pique-a em pedaços bem pequenos.
- Lave os tomates sob água corrente, tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1/2 litro de água fervente.
- Deixe por 1 minuto e retire do fogo.
- Escorra a água, parta os tomates ao meio, retire as sementes e despreze.
- Pique a polpa do tomate em pedaços pequenos.
- Lave a sálvia sob água corrente, seque-a com toalha de papel, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
- **Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 8 minutos ou até o tomate desmanchar e a cebola ficar bem macia.
- Adicione o camarãoe cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até ocamarãomudar de cor.
- Junte o creme de leite. a sálvia, o molho de pimenta.
- **Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até ferver.
- Acerte o sal e retire do fogo e deixe amonar por 15 minutos.
- **Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- **Despeje, de maneira uniforme, o creme decamarõessobre as massas reservadas.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até a massa dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Se preferir, decore com folhas de sálvia ou de salsinha.
Valor nutricional por tortinha
240 calorias; 15 g de carboidrato; 11,5 g de proteínas; 15 g de gorduras totais (4 g de saturada; 3,5 g de monoinsaturada e 6,5 g de poliinsaturada); 78 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 3,5 mg de ferro; e 70 mg de cálcio.
240 calorias; 15 g de carboidrato; 11,5 g de proteínas; 15 g de gorduras totais (4 g de saturada; 3,5 g de monoinsaturada e 6,5 g de poliinsaturada); 78 mg de colesterol; 0,5 g de fibras; 3,5 mg de ferro; e 70 mg de cálcio.
Recomendado para Você
Brigadeiro ao Forno
Pavê de Brigadeiro e Damasco
Nenhum comentário:
Postar um comentário