quarta-feira, 17 de setembro de 2014

BENEFÍCIO DA COUVE


Benefícios da Couve
Olá meninas! Hoje vou falar sobre esse alimento excelente, a couve. Sei que nem todo mundo gosta, mas os benefícios dessa hortaliça são fantásticos: se você não come, acho que vale a pena reconsiderar. Incluí também formas de fazê-lo em sucos, que é sempre uma opção interessante.
A couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.
A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.
O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireóide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).

Benefícios da Couve

Benefícios da Couve
  • Contém fibras que aumentam a nossa sensação de saciedade. É pobre em calorias e por isso, ela é muito utilizada em dietas para redução de peso.
  • Ela é rica em glicosinolatos, que são fitoquímicos naturais com ação desintoxicante. Ou seja, estimula a limpeza de substâncias tóxicas do organismo.
  • Reduz o inchaço e melhora a textura da pele, principalmente da acne. É rica em vitamina A (RE), que age como um antioxidante. Os antioxidantes são responsáveis por combaterem os radicais livres que estão associados ao envelhecimento precoce da pele.
  • Deixa seus ossos mais fortes: a couve é rica em magnésio e cálcio na proporção ideal. Para melhorarmos a densidade óssea não basta somente o cálcio, precisamos também do magnésio (sem o magnésio o cálcio não exerce função dentro do osso)
  • O magnésio da couve é fundamental para a formação e o bom funcionamento dos nossos neurotransmissores, os quais são responsáveis por manter nosso bom humor.Benefícios da Couve
  • A couve é fonte de minerais do complexo B como a niacina (vitamina B-3), ácido pantotênico (vitamina B-5), piridoxina (vitamina B-6) e riboflavina.
  • As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
  • É também uma excelente fonte de vitamina E e proteína.

Suco de Couve

Benefícios da Couve
O suco de couve é um tônico mineralizante excelente para o organismo, além de atuar como vermífugo e estimulador do apetite. Apesar de o suco possuir um teor de calorias muito baixo, ele satisfaz a sensação de apetite. Sendo assim, pode ser recomendado para tratamento em obesos.

Suco de Couve com Laranja e Gengibre


Ingredientes
  • 2 folhas de couve rasgadas (bem lavadas e com talos)
  • 1 laranja descascada
  • 1 pedaço de gengibre sem casca (1 cm)
  • água
Modo de fazer
Corte as laranjas em pedaços, tire as sementes e coloque no liquidificador. Junte a couve, o gengibre, a água e bata bem. Coe, e sirva em seguida.

Polpa da couve congelada

Como a durabilidade da couve é pequena, o ideal é preparar cubos de couve concentrada para usar posteriormente.
  1. Coloque no liquidificador ou na centrífuga um maço inteiro (inclusive os talos) de couve bem lavada e, de preferência, orgânica.
  2. Acrescente um pouco de água filtrada e bata até formar um caldo grosso.
  3. Coe, distribua em formas de gelo e coloque no freezer.
  4. Depois de congelar, proteja a fôrma com filme plástico.
Use um ou dois cubos de couve congelada por dia para preparar seu suco. Bata ou deixe dissolver no suco de sua preferência e acrescente limão ou laranja.

terça-feira, 16 de setembro de 2014

PUDIM DA VOVÓ

               
        Ingredientes
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 1 vidro de leite de coco
*  1 lata de leite de vaca(lata do leite condensado)
* 1 pacote de  gelatina sem sabor

    Maneira de fazer
* Colocar no liquidificador todos os ingredientes, menos a gelatina.
*Prepare a gelatina como está no pacote.
*Coloque no liquidificador e bata bem.
*Prepare um pirex e ponha o creme e leve para gelar.
       Bom apetite!

domingo, 14 de setembro de 2014

BIOMASSA DA BANANA VERDE

1. Lave as bananas verdes com casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;
2. Em uma panela de pressão com água fervente (para criar choque térmico), cozinhe as bananas verdes com casca, cobertas com água por 20 minutos;
3. Desligue o fogo após os primeiros 8 minutos, e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas;
4. Espere o vapor escapar naturalmente. Não force o processo abrindo a panela debaixo da torneira, por exemplo;
5. Ao término do cozimento, mantenha as bananas na água quente da panela;
6. Vá aos poucos tirando a casca da polpa, que deve ser passada imediatamente no processador. É importante que a polpa esteja bem quente, para não esfarinhar;
7. Coloque a quantidade desejada da polpa cozida quentíssima no processador;
2. Processe até obter uma pasta bem espessa;
3. Se não for utilizar imediatamente, guarde a polpa em saco plástico. Essa polpa pode ser guardada por 3 a 4 meses no congelador, mas necessitará de um reprocessamento.

Ela dura cerca de 4 dias na geladeira, e pode ser congelada por até 6 meses. Para descongelar deixe na geladeira da noite pro dia, e no dia seguinte coloque-a em banho-maria, até voltar a consistência original!

Aplicação da Biomassa de Banana verde em receitas saudáveis:




Suco funcional
Ingredientes:
- Suco de 1 laranja
- 1 folha de couve
- 100 ml de suco de uva
- 1 colher de sopa de linhaça
- 1 colher de sopa da biomassa de banana verde
Bata os ingredientes no liquidificador e consuma este suco energético no café da manhã.





Bolo de Cacau com Biomassa de Banana Verde
Ingredientes:
2 xícaras de leite de côco
meia xícara de óleo de côco
1 xícara e meia de cacau em pó
2 xícaras de açúcar  mascavo, ou adoçante línea
3 xícaras de biomassa de banana verde (se estiver congelada, descongelar e colocar na xícara pra medir)
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de canela em pó
1 pacote médio de coco ralado (é melhor o coco fresco) senão aquele de saquinho sem açúcar
1 colher de pó royal
Bater todos os ingredientes no liquidificador (mas vai colocando aos poucos para não pesar muito) ou tb toda a mistura pode ser batida por 5 minutos na batedeira
OBS: Enquanto estiver preparando os ingredientes, já deixa o forno ligado em temperatura média e também deixe uma forma (pode ser forma média de pudim) untada com um pouquinho só de óleo e polvilhada com cacau.
Colocar a mistura batida no liquidificador ou batedeira dentro da forma e levar para assar por 1 hora (sobe o fogo só mais um pouco, pois já vai estar pré aquecido)
Não abrir o forno antes do tempo.
OBS: Quando for tirar do forno, por exemplo se enfiar um garfo pra ver como está, o garfo vai sair úmido e vai grudar um pouco do bolo nele, mas não se preocupe, é porque ele fica bem cremoso.
Retire do forno e deixe esfriar e desenforme.

sábado, 13 de setembro de 2014

BRIGADEIRO DE BRUNA MARQUESINE


Foto: Emilio Pedroso/Divulgação
Ingredientes:
300 gramas de ameixas pretas desidratadas e sem caroço
3 colheres de (sopa) de óleo de coco
6 colheres de (sopa) de cacau em pó
Mel (o mínimo possível, porque as ameixas já são doces)
1 xícara e ½ de água filtrada/mineral ou de leite de amêndoas
3 colheres de biomassa de banana verde (cozinhar as bananas verdes, sem a casca, e bater no liquidificador, ainda quente, com um pouquinho de água)
Modo de preparo:
Primeiramente hidrate bem as ameixas (deixar de molho com água). Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver. Assim que esquentar, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira por alguns minutos, se quiser que fique mais firme. Pode servir com morangos, bananas cozidas ou abacaxi ao forno.
DIÁRIO CATARINENSE

    BRIGADEIRO FUNCIONAL DE BIOMASSA e CAJUZINHO


    As receitas foram desenvolvidas pelo Studio de Nutrição Gismari Bertoncello e são rápidas e fáceis de serem feitas. Ficou com vontade? Então anote e aproveite.
    Brigadeiro funcional de biomassa
    Rendimento: 20 unidades.
    Ingredientes
    ½ xícara ou 2 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde amolecida
    ½ (60g) xícara de chocolate amargo 70% ou mais, ralado, sem leite
    2 colheres de sopa rasa de farinha de amêndoas (amêndoas trituradas e peneiradas)
    2 colheres de sopa rasa de açúcar demerara ou mascavo
    Modo de preparo
    Levar todos os ingredientes para a panela, em fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
    Esperar esfriar e enrolar.
    Passar no coco em flocos.
    Dura até duas semanas na geladeira.
    Cajuzinho funcional
    Rendimento: 30 unidades.
    Ingredientes
    1 xícara de amendoim descascado e torrado
    1 colher de sobremesa de cacau em pó
    3 colheres de sopa de leite de coco
    1 xícara de tâmara hidratada por uma a duas horas
    Para decorar: amendoim
    Modo de preparo
    Processar bem todos os ingredientes no processador.
    Moldar em formato de cajuzinho e decorar a ponta com um amendoim.
    Durabilidade: 10 dias na geladeira.
    Siga o twitter @rbstvsc  e curta a página facebook.com/rbstvsc .

    Empadinha de liquidificador

    Empadinha de liquidificador


    Ingredientes:
    Massa:
    3 ovos inteiros
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de requeijão cremoso
    1 colher (sobremesa) rasa de sal
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    Recheio:
    2 latas de palmito
    2 cebolas picadinhas
    1/2 copo de leite
    2 colheres (sopa) de extrato de tomates
    1 colher (sopa) de manteiga
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    1 tomate picadinho
    salsinha picadinha
    sal a gosto
    200 g de bacon frito

    Modo de preparo: MASSA:
    Pegue todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador e unte forminhas para empadinhas com manteiga e farinha de trigo Coloque a massa até a metade das forminhas, e depois coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

    Recheio: Coloque a cebola para dourar com um fio de azeite e em seguida coloque os tomates Bata no liquidificador o palmito com um pouco do leite Mexa bem e depois coloque tudo na panela para engrossar com a farinha de trigo Monte nas forminhas 
    esse creme com o bacon polvilhado e os cubos de queijo e por cima a massa Coloque 
    tudo para assar ...

    Fonte: e-mail recebido

    bisteca ao suco de maracujà


    Por Alice Freitas   
    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
    • 5 dentes de alho amassados
    • Sal a gosto
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca
    • 4 colheres (sopa) de mostarda
    • 6 bistecas de porco
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    Modo de preparo
    • Em uma vasilha média, misture o suco de maracujá, o alho, o sal, a pimenta do reino branco e a mostarda.
    • Passe as bistecas, uma a uma, nessa mistura.
    • Acomode-as numa fôrma refratária e regue com a sobra do tempero.
    • Deixe pegar gosto por 30 minutos.
    • Unte com a margarina uma assadeira retangular e disponha as bistecas.
    • Despeje sobre elas todo o tempero da tigela.
    • Leve ao forno preaquecido a 180C por 40 minutos.
    • Disponha as bistecas numa travessa e sirva em seguida.
    Rendimento: 6 porções


    Fonte: Comida e Receitas -