quarta-feira, 7 de maio de 2014

ROCAMBOLE CASEIRO

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 25x35cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e limpo, retire o papel com cuidado e enrole.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa fria, enrole novamente, arrume em uma travessa com a parte da abertura voltada para baixo e reserve.
  • Leve ao banho maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até dissolver.
  • Deixe esfriar e cubra o rocambole.
  • Polvilhe com coco e sirva.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/rocambole-caseiro.html#ixzz312Ce354e

segunda-feira, 5 de maio de 2014

História interessante

VALE A PENA LER...LINDO!!!
Um jovem foi se candidatar a um alto cargo em uma grande empresa . Passou na entrevista inicial e estava indo ao encontro do diretor para a entrevista final. O diretor viu seu CV, era excelente. E perguntou-lhe:
- Você recebeu alguma bolsa na escola? – o jovem respondeu – Não.
- Foi o seu pai que pagou pela sua educação?
- Sim – respondeu ele.
- Onde é que seu pai trabalha?
- Meu pai faz trabalhos de serralheria.
O diretor pediu ao jovem para mostrar suas mãos.
O jovem mostrou um par de mãos suaves e perfeitas.
- Você já ajudou seu pai no seu trabalho?
- Nunca, meus pais sempre quiseram que eu estudasse e lesse mais livros. Além disso, ele pode fazer essas tarefas melhor do que eu.
O Diretor lhe disse:
- Eu tenho um pedido: quando você for para casa hoje, vá e lave as mãos de seu pai. E venha me ver amanhã de manhã.
O jovem sentiu que a sua chance de conseguir o trabalho era alta!
Quando voltou para casa, ele pediu a seu pai para deixá-lo lavar suas mãos.
Seu pai se sentiu estranho, feliz, mas com uma mistura de sentimentos e mostrou as mãos para o filho. O rapaz lavou as mãos de seu pai lentamente. Foi a primeira vez que ele percebeu que as mãos de seu pai estavam enrugadas e tinham muitas cicatrizes. Algumas contusões eram tão dolorosas que sua pele se arrepiou quando ele a tocou.
Esta foi a primeira vez que o rapaz se deu conta do significado deste par de mãos trabalhando todos os dias para pagar seus estudos. As contusões nas mãos eram o preço que seu pai teve que pagar por sua educação, suas atividades escolares e seu futuro.
Depois de limpar as mãos de seu pai, o jovem ficou em silêncio organizando e limpando a oficina do pai. Naquela noite, pai e filho conversaram por um longo tempo.
Na manhã seguinte, o jovem foi encontra-se com o Diretor.
O diretor percebeu as lágrimas nos olhos do moço quando ele perguntou:
- Você pode me dizer o que você fez e aprendeu ontem em sua casa?
O rapaz respondeu:
- Lavei as mãos de meu pai e também terminei de limpar e organizar sua oficina. Agora eu sei o que é valorizar, reconhecer. Sem meus pais, eu não seria quem eu sou hoje… Por ajudar o meu pai agora eu percebo o quão difícil e duro é para conseguir fazer algo sozinho. Aprendi a apreciar a importância e o valor de ajudar a família.
O diretor disse:
- Isso é o que eu procuro no meu pessoal. Quero contratar uma pessoa que possa apreciar a ajuda dos outros, uma pessoa que conhece os sofrimentos dos outros para fazer as coisas, e que não coloca o dinheiro como seu único objetivo na vida. Você está contratado.
Uma criança que tenha sido protegida e habitualmente dado a ela o que quer, desenvolve uma mentalidade de “Tenho direito” e sempre se coloca em primeiro lugar. Ignora os esforços de seus pais.
Se somos esse tipo de pais protetores, estamos realmente demonstrando amor ou estamos destruindo nossos filhos?
Você pode dar ao seu filho uma casa grande, boa comida, educação de ponta, uma televisão de tela grande… Mas quando você está lavando o chão ou pintando uma parede, por favor, o faça experimentar isso também . Depois de comer, que lave os pratos com seus irmãos e irmãs. Não é porque você não tem dinheiro para contratar alguém que faça isso; é porque você quer amar do jeito certo. Não importa o quão rico você é, você quer entender. Um dia, você vai ter cabelos brancos como a mãe ou o pai deste jovem.
O mais importante é que a criança aprenda a apreciar o esforço e ter a experiência da dificuldade, aprendendo a capacidade de trabalhar com os outros para fazer as coisas.
(Tradução da postagem de Adri Gehlen Korb)

domingo, 4 de maio de 2014

Amêndoas crovantes

INGREDIENTES

  • 500g de amendoim cru
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres sobremesa de chocolate
  • 1 colher de canela em pó

MODO DE PREPARO

  1. Leve os ingredientes ao fogo em uma panela grande, porque o fermento espuma bastante
  2. Mexa com uma colher de pau até desgrudar
  3. Esparrame os grãos em uma assadeira e leve ao forno para torrar
  4. Experimente até ficar a seu gosto

Bacalhau com brócolis e batata

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 4 lombos de bacalhau altos sem pele e espinha
  • 4 batatas inteiras com casca
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, manjericão, manjerona, orégano, estrgão, tomilho)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 maço de brócolis lavado
Modo de preparo
  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em uma tigela com água na geladeira.
  • Troque a água 3 ou 4 vezes.
  • Fure a batata com um garfo e embrulhe em papel alumínio.
  • Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até amaciar.
  • Escorra o bacalhau e coloque as postas em uma panela fazendo uma camada.
  • Regue com o leite, tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra.
  • Aqueça uma frigideira larga e grossa, em fogo médio com metade do azeite e doure as postas por 3 minutos de cada lado.
  • Coloque em um refratário e tempere com sal e pimenta.
  • Derreta a manteiga na mesma frigideira e misture as ervas.
  • Regue as postas e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Aqueça o restante do azeite em uma frigideira, em fogo médio e doure o alho.
  • Retire e reserve.
  • Refogue o brócolis no azeite em que fritou o alho por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Desembrulhe a batata e envolva em um pano.
  • Dê um murro e leve para que ela abra sem desfazer.
  • Sirva o bacalhau, com o molho, o brócolis polvilhado com alho e a batata temperada com azeite, sal e pimenta.
Rendimento: 4 porções


SALADA DE TRÊS GRÂOS

RECEITA DE SALADA DE TRÊS GRÃOS

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida e escorrida
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e escorrido
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque o feijão, a lentolha, o grão de bico e regue com o azeite.
  • Em outra tigela, misture o vinagre, o suco de limão, sal, pimenta e cebolinha.
  • Despeje sobre a salada e misture delicadamente.
  • Transfira para uma travessa, decore como desejar e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Nua Crua e Gostosa - Sorvete de Chocolate

Salada desfiada com camarão grelhado

Salada desfiada com camarão grelhado
Não consegue fugir do combo arroz, feijão e carne de todos os dias? Aproveite os finais de semana para dar folga também para o acúmulo de peso que essa dieta proporciona. Experimente uma salada que, além de ajudar a perder barriga, nutre com muito sabor.
Saia para comprar agora os ingredientes. Se não der para fazer logo que voltar do mercado, os vegetais aguentam bem na geladeira. O importante é, quando for fazer, dedicar-se o preparo desta receita para pensar no que vai comer. E fazer com calma tem tudo a ver com uma boa salada de camarão.
Isso porque ele vai com a onda. E, hoje, a onda é emagrecer com saúde. Isso só é possível com alguma atividade física e pegando leve nas refeições. E, nesta hora, comer o máximo de porções diárias de vegetais que puder.
Em um estudo que acompanhou 43 pessoas por três meses, e publicado no European Journal of Clinical Nutrition, ficou provado que aquelas que se alimentam com vegetais crus perderam 9% de seu peso inicial. Para quem está muito acima do peso, este é um volume considerável. Vamos à receita?

Salada desfiada com camarão grelhado

Salada desfiada com camarão grelhado

Ingredientes

8 camarões, tamanho médio
50 g de espaguete de pupunha
50 g de espaguete de abobrinha
50 g de espaguete de cenoura
1 colher (chá) azeite
½ limão
1 dente de alho amassado
Cebolete para decorar
Sal  a gosto
Pimenta a gosto
Salada desfiada com camarão grelhado

Modo de preparo

Primeiro prepare o espaguete com os vegetais.
Corte a abobrinha, a cenoura e o pupunha em tiras finas (no comprimento).
Cozinhe-os no vapor cerca de 5 minutos e reserve.
À parte,  tempere o camarão com o sal, pimenta, limão e o alho.
Grelhe-os numa frigideira quente, com metade do azeite.
Para montar
Deite os camarões no prato.
À sua volta, acomode os legumes e salpique com a salsinha.
Finalize com uma pitada de pimenta e o restante do azeite.
Fonte: Lucinha Lins.