quarta-feira, 7 de maio de 2014

ROCAMBOLE CASEIRO

Por Natalia Padilha   
Ingredientes
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Margarina para untar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos na pressão
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 caixa de creme de leite
Cobertura
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite
  • Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso.
  • Adicione a farinha, as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje essa massa em uma fôrma de 25x35cm untada, forrada com papel manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano de prato úmido e limpo, retire o papel com cuidado e enrole.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, espalhe sobre a massa fria, enrole novamente, arrume em uma travessa com a parte da abertura voltada para baixo e reserve.
  • Leve ao banho maria o chocolate e o creme de leite, mexendo até dissolver.
  • Deixe esfriar e cubra o rocambole.
  • Polvilhe com coco e sirva.


Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/doces-e-sobremesas/rocambole-caseiro.html#ixzz312Ce354e

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