
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
ARROZ DOCE com apenas 70 kcal por porção
Nada mais gostoso que uma receita tradicional transformada em light mas com gostinho caseiro. Essa receita de arroz doce é uma delas. Com apenas 70 kcal por porção, é prática e super saborosa. Experimente!
Ingredientes:
1 copo de arroz lavado
2 copos (400ml) de água fria
1 litro de leite desnatado
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 casca de limão
4 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe de molho por uma hora. Leve ao fogo. Quando o arroz secar, acrescente o leite aos poucos. Junte o adoçante e a casca de limão. Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e acrescente o leite em pó. Sirva polvilhado com canela.
Rende: 10 porções
Calorias por porção: 70 kcal
Dica: Se desejar, sirva em envelopes feitos de folhas de bananeira.
Fonte: Lucinha Diniz
segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014
BOLO DE ROLINHOS DE BANANAS
Receita inspirada em uma antiguinha que Ana Maria Braga fez usando doce de leite e banana. A minha é mais simples, mas tão deliciosa e original quanto. As quantidades que vou descrever são para uma forma de bolo inglês. Se você fizer em assadeira maior é preciso dobrar ou triplicar a receita.
Comece untando bem uma forma com manteiga ou margarina sem sal e polvilhando uma misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (café) de canela. Vai sobrar um pouco dessa mistura, guarde para usarmos no final.
Pegue fatias de pão de forma e passe o rolo de macarrão para achatá-las. Não precisa tirar a casca. Usei umas 10 fatias.
Agora descasque bananas (usei nanica que é mais doce, mas pode ser a que você quiser. Usei umas 6 bananas. Gente desculpe as quantidades aproximadas é que realmente fiz na intuição e nem prestei muita atenção nos detalhes, mas o processo é assim: role a banana no açúcar com canela e enrole no pão achatado feito um rocambole. Se a banana for grande como a que eu usei, corte ao meio (depois enrole cada metade em 1 fatia de pão). Corte o rolinho ao meio e vá arrumando na assadeira até preencher todo o espaço.
Misture 1 ovo levemente batido, 250 ml de leite e 2 colheres (sopa) de açúcar. Jogue essa mistura por cima dos rolinhos de banana, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em 180º. Fique de olho porque o pão queima fácil. Então quando secar o líquido desligue o forno.
No meu foram 55 minutos, mas esse tempo pode variar absurdamente de forno para forno. Acabei de converter meu forno para gás encanado e me parece que ele está mais fraco, mas ainda preciso fazer outros testes.
Espere 15 minutos para desenformar.
Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!
Sugestão: sirva quente com sorvete de creme. Fica muuuuuito bom!
domingo, 9 de fevereiro de 2014
Salada de CAMARÃO com MELÃO
Salada de Camarão com Melão
Oi, gente! Hoje, temos uma receita meio exótica. Esta salada de camarão com melão não é muito conhecida, vulgar. Para mim, esta salada foi novidade, mas foi uma novidade realmente deliciosa! Ficou realmente uma mistura bem interessante o camarão com o melão, não houve uma mudança brusca entre doce e salgado por conta do molho rose, e acho que é esse o segredo.
Ah, o melão que eu comprei também estava bem docinho o que contribuiu para a receita ficar mais deliciosa ainda! Gente, digo a vocês que devem experimentar a salada, esses sabores diferentes, sempre vale a pena!
Salada de Camarão com Melão
Categorias: | Peixes e frutos do mar, Saladas |
Autores: | Guloso e Saudável |
Rendimento: | 5 porções |
Tempo de preparo: | 15 minutos |
Tempo total de preparo: | 50 minutos |
Grau de dificuldade: | Fácil |
Comida: | Brasileira |
Porção: | 200 gramas |
Ingredientes
- 2 quilograma: Melão;
- 4 colheres de sopa: Maionese light;
- 2 colheres de sopa: Creme de leite light;
- 2 colheres de sopa: Catchup;
- 1 colher de sopa: Molho inglês;
- 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 600 gramas: Camarão fresco descascado.
Modo de preparo
- Lave o melão e cote-o ao meio, com um boleador escave-o e faça bolas para a salada ou corte em quadrados, reserve.
- Compre camarão médio grande e cozinhe os camarões no vapor, escorra-os, descasque-o, deixe alguns para a decoração e reserve.
Molho rosé
- Misture bem a maionese, o creme de leite, o catchup, o molho inglês, a pitada de sal e a pimenta.
- Misture os camarões, as bolas de melão e o molho rosé, estão pronta a salada.
- Sirva a salada de camarão com melão dentro da metade da casca do melão e enfeite com os camarões inteiros e as bolas de melão.
sábado, 8 de fevereiro de 2014
Você está aqui:
Gelinho de Couve
Não precisa sair correndo para comprar couve toda vez que desejar um suco verde. Se você fizer o “gelinho de couve” terá sempre no freezer um estoque deste vegetal para preparar seu suco a qualquer hora.
Como Fazer:
Passo 1.Lave um maço de couve (orgânica, de preferência) e retire o talo branco das folhas.
Passo 2.Passe as folhas no processador (ou bata no liquidificador) com ½ copo (100 ml) de água até triturar.
Passo 3.Coloque a couve triturada na forminha de gelo e leve ao freezer.
Passo 4.Quando o gelinho estiver firme, retire da forma e armazene em um recipiente (ou saquinho) com tampa e mantenha no freezer. Use dois ou três gelinhos para preparar um copo de suco verde.
Enviado por: Laura Cruz.
Bananas com ameixas
- Tirei essa receita pela manhã, no Globo Rural Rio Grande do Sul.
Cortar as bananas em rodelas e distribuir na forma.( 4 a 5 bananas);
Fazer o creme
800 ml de leite
açúcar a seu gosto( pode ser 9 cs)
3 gemas
Recomendam usar a baunilha em pó e ser posta por cima do creme
Colocar as ameixas picadas
Calda da ameixa
200 g de ameixa
4 copos de água
Ferver bem, o suficiente
Creme
Colocar na panela
800ml leite
4a5 colheres de sopa de maízena
açúcar a gosto
3 gemas
Levar ao fogo,mexendo sempre
Colocar, ainda quente sobre as bananas
Claras em neve
3 claras
9 colheres de sopa de açúcar
Bater bem ou colocar na batedeira e colocar por cima do doce
Terminar com as ameixas
Irei fazer hoje, Bom apetite para todos!
GELINHO DE COUVE
Você está aqui:
Não precisa sair correndo para comprar couve toda vez que desejar um suco verde. Se você fizer o “gelinho de couve” terá sempre no freezer um estoque deste vegetal para preparar seu suco a qualquer hora.
Como Fazer:
Passo 1.Lave um maço de couve (orgânica, de preferência) e retire o talo branco das folhas.
Passo 2.Passe as folhas no processador (ou bata no liquidificador) com ½ copo (100 ml) de água até triturar.
Passo 3.Coloque a couve triturada na forminha de gelo e leve ao freezer.
Passo 4.Quando o gelinho estiver firme, retire da forma e armazene em um recipiente (ou saquinho) com tampa e mantenha no freezer. Use dois ou três gelinhos para preparar um copo de suco verde.
Enviado por: Laura Cruz.
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