segunda-feira, 2 de setembro de 2013

TORTA DE FRANGO



9880_1776537162484587_143370571_n

    • 3 colheres (sopa) de margarina light
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina para untar
    Recheio
    • 2 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
    • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
    • 1 cebola em cubos pequenos
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador a margarina, o ovo, o leite, o parmesão, sal e pimenta. Por último e aos poucos, acrescente a farinha e o fermento. Para o recheio, em uma tigela, misture o peito de frango, o tomate, a cebola e orégano. Tempere com o azeite, sal e pimenta. Em um refratário médio untado, coloque no fundo o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.


Comentários

Postar um Comentário

 
 
 

sábado, 17 de agosto de 2013

BOLO


Bolo de chocolate com recheio de leite ninhoBolo de chocolate com recheio de leite ninho
Esse é de tirar o fôlego, não deixe de experimentar!
  • Massa:
    • 1 xí­cara (chá) de leite morno
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
    • 2 xí­caras (chá) de açúcar
    • 1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
    • 2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
    Cobertura chocolate:
    • 1 xí­cara (chá) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de maisena
    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 xí­cara (chá) de Água
    • 1 pitada de sal
    • 3 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 1 colheres (chá) de essência de baunilha
    Creme branco:
    • 1 lata creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de maisena


Modo de Preparo:

Massa:
  • Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
Cobertura:
  • Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
  • Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!
Creme branco:
  • Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes. Ferver até engrossar.
Montagem:
  • Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
  • Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.
  • Tempo: 45 minutos em forno médio

sábado, 10 de agosto de 2013

Ganache


Ganache para cobertura


Essa delícia agrada todo mundo, experimente e nos conte como ficou!

Modo de preparo

  • Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
  • Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
  • Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
  • Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
  • Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme – fora da geladeira – até o dia seguinte, num local arejado.
  • No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
Crédito:
http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2010/01/bolo-de-iogurte-maria-helena-receita.html

Ingredientes

  • 750 g de chocolate nobre picadinho
  • 900 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de café de sal
10/08/13admin

Avalie!

Sua opinião é muito importante para nós!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 9 voto (4,67 de 5)

Comente usando o Facebook


5 comentário(s)

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Bolo da Moça




549544_10151768834865479_1553772974_n (1)
Já tem a receitinha para o bolo do café da manhã? Bolo da Moça é a dica!
    • 4 ovos
    • 1 colher(sopa)bem cheia de margarina Qualy Sadia
    • 50g de queijo ralado
    • 100g de coco ralado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher(sopa) de fermento em pó
Hoje irei fazer esse bolo, pois não leva farinha de trigo.

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando por último o fermento em pó.
  • Despeje em uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
  • (Nesta receita não leva farinha de trigo e leite.)

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

MANJAR DE COCO








            INGREDIENTES:  Coco relado - 100g
                                           Leite            -1 litro
                                           leite de coco - 1 vidrinho
                                           gelatina sem sabor(opcional)
                                           maizena          -6 colheres ( sopa )
                                           leite condensado ou açúcar
933913_648829758460471_167723384_n


  • A calda se coloca depois do manjar já
  • pronto.
  • Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco, o sal e a maisena, mexendo sempre
  • Quando engrossar, mexa por mais 3 minutos
  • Apague o fogo, derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione-a ao creme ainda quente
  • A gelatina melhora a consistência do manjar para desenformar, mas dá para fazer sem
  • Unte uma forma grande de pudim com margarina, despeje o creme e leve para gelar por 6 horas
  Ameixas em calda:
  • Derreta o açúcar em uma panela, adicione a água com cuidado para não respingar, acrescente as ameixas e cozinhe em fogo baixo até elas amolecerem
  • Deixe esfriar
  • Ou use 1 lata de ameixas em calda
P