BOM DIAAAA... NEM TUDO É FÁCIL!!!!
É difícil fazer alguém feliz, assim como é fácil fazer triste. É difícil dizer eu te amo, assim como é fácil não dizer nada. É difícil valorizar um amor, assim como é fácil perdê-lo para sempre. É difícil agradecer pelo dia de hoje, assim como é fácil viver mais um dia. É difícil enxergar o que a vida traz de bom, assim como é fácil fechar os olhos e atravessar a rua. É difícil se convencer de que se é feliz, assim como é fácil achar que sempre falta algo. É difícil fazer alguém sorrir, assim como é fácil fazer chorar. É difícil colocar-se no lugar de alguém, assim como é fácil olhar para o próprio umbigo. Se você errou, peça desculpas... É difícil pedir perdão? Mas quem disse que é fácil ser perdoado? Se alguém errou com você, perdoa-o... É difícil perdoar? Mas quem disse que é fácil se arrepender? Se você sente algo, diga... É difícil se abrir? Mas quem disse que é fácil encontrar alguém que queira escutar? Se alguém reclama de você, ouça... É difícil ouvir certas coisas? Mas quem disse que é fácil ouvir você? Se alguém te ama, ame-o... É difícil entregar-se? Mas quem disse que é fácil ser feliz? Nem tudo é fácil na vida... Mas, com certeza, nada é impossível. Precisamos acreditar, ter fé e lutar para que não apenas sonhemos... Mas também tornemos todos esses desejos, realidade!!! Cecília Meireles
Talvez eu seja um pouco de tudo que já li.
Um pouco de tudo que meu olhar já aprendeu do mundo.
Um pouco das belas músicas.Um pouco daqueles que me são queridos.
Um pouco de múltiplos sentimentos e algumas fraquezas.
Talvez eu seja um pouco do que você deixou em mim, mas em essência, o muito da minha essência, é algo delicado e misterioso…
...Ver mais
Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
domingo, 16 de junho de 2013
BARRINHAS DE GRANOLA E GELÈIA DE FRAMBOESA
- 3/4 xícara (chá) (168g) de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente
- 1 xícara (110g) de pecãs, grosseiramente picadas
- 1 1/2 xícaras (chá) (210g) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (172g) de aveias em flocos
- 1/3 xícara (67g) de açúcar granulado
- 1/3 xícara (58g) de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara na hora de medir
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; Unte
o papel com manteiga também.
Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana
.
Unte com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio com sobras em dois lados opostos, formando “alças”; Unte
Coloque as pecãs em uma assadeira de beiradas baixas e leve ao forno até que dourem levemente e fiquem perfumadas, cerca de 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, a aveia, o açúcar granulado e o mascavo, o sal, o bicarbonato e as pecãs frias.
Despeje a manteiga sobre os ingredientes secos e misture bem até incorporá-los totalmente.
Transfira cerca de 2/3 desta mistura para a forma preparada e pressione bem, formando uma camada firme no fundo da forma.
Com o auxílio de uma espátula, espalhe a geléia sobre a base.
Salpique a massa restante sobre a geléia, cobrindo-a de maneira homogênea.
Asse por cerca de 40 minutos, girando a forma na metade deste tempo, ou até que o topo das barrinhas esteja bem dourado e perfumado.
Retire do forno e esfrie completamente na forma, sobre uma gradinha.
Com o auxílio das “alças” de papel alumínio, remova da forma e corte em quadradinhos.
As barrinhas podem ser guardadas em um recipiente hermético, em temperatura ambiente, por até 1 semana
.
Barrinhas de cereais
1 porção = (30g)
número de porções = 15
Valor nutricional e calórico por porção
calorias = 102 kcal
carboidratos = 25.12 g
proteínas = 2.18 g
lipídios = 1.10 g
Ingredientes
- 01 copo de requeijão de açúcar mascavo
- 01 colher de sopa de glucose de milho
- 01 xícara de café de água
- 01 copo de requeijão de fibra de trigo
- 01 copo de requeijão de flocos de arroz
- 01 colher de sopa de sementes de gergelim
- 03 colheres de sopa de aveia grossa
Publicidade
Modo de Preparo
Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água. Leve ao fogo até o ponto de bala. À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz. Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 01 cm. Corte as barrinhas e embale em papel filme.
Comentários
terça-feira, 11 de junho de 2013
Arroz de Forno - Receita saudável
Ingredientes
* 3 cs de óleo
*2 cebolas picadas
*1 talo de salão picado
*1 cenoura picada
*1 pimentão vermelho picado
*2 xícaras(chá) frango cozido e desfiado
*1 cs de sal
*1/2 xícara(chá) de salsa
*3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
*2 copos de requeijão cremoso( copo de 200 g)
*100g de queijo parmesão ralado grosso
* margarina para untar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em fogo médio, a cebola, o salsão, a cenoura e o pimentão
Em uma tigela, misture esse refogado com o sal, frango desfiado, a salsa,
o arroz e o requeijão. Transfira para um refratário untado. Espalhe , por cima,
o queijo ralado e leve ao forno médio preaquecido coberto com papel alumínio
por 25 minutos. Retire o papel, deixe gratinar por 5 minutos e retire do forno, deixe
descansar por 10 minutos e sirva.
cenoura- colocar cenoura picadinha no arroz é garantia de ganhar boa quantidade de
fibras. Mantêm o intestino funcionando corretamente e ajuda no controle do colesterol( todos os vegetais)
A receita também é ótima para conquistar o paladar da criançada que se recusa a comer vegetais.
pimentão- A cor vermelha do legume mostra que ele é rico em licopeno, um pigmento antioxidante famoso por prevenir câncer de próstata, mas que ajudam também a combater o colesterol ruim(LDL), um dos responsáveis por criar placas de gordura nas artérias, que prejudicam a circulação. Se consumido fresco, fornece ótima quantidade de vitamina C.
Frango- Além das proteínas, a carne do frango é fonte de vitamina B3, chamada de niacina."Ela é
necessária para o aproveitamento de carboidratos, lipídeos e proteínas, e auxilia na produção dos
ácidos do estômago, responsáveis pela digestão", diz a nutricionista Lilian Speziali. Lembre-se de sempre retirar a pele do frango antes do preparo, pois e a parte do alimento que concentra maior quantidade de gorduras.
Requeijão- Que os derivados do leite são ótimas fonte cálcio, já se sabe. Mas eles também fornecem outro mineral indispensável: o fósforo. Combinado ao cálcio, o fósforo participa da formação do esqueleto.
Também age na contração muscular, secreção de hormônios e transmissão de impulsos nervosos.
O suprimento adequado de fósforo é essencial para o desempenho físico, evitando a fadiga", informa a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Fonte: Revista "Você Saudável".
segunda-feira, 10 de junho de 2013
Dia dos namorados ( a história
Como surgiu o Dia dos Namorados - A História e a Origem do dia dos namorados
Qual a origem do dia dos namorados, qual o significado, conheça a história e as tradições sobre essa data comemorativa onde o amor e o relacionamento a dois são o maior presente.
O que é o dia dos namorados? Como surgiu? Quais suas tradições? Como comemorar?
Considerado mártir pela Igreja Católica, a data de sua morte - 14 de fevereiro - também marca a véspera de lupercais, festas anuais celebradas na Roma antiga em honra de Juno (deusa da mulher e do matrimônio) e de Pã (deus da natureza). Um dos rituais desse festival era a passeata da fertilidade, em que os sacerdotes caminhavam pela cidade batendo em todas as mulheres com correias de couro de cabra para assegurar a fecundidade.
Outra versão diz que no século XVII, ingleses e franceses passaram a celebrar o Dia de São Valentim como a união do Dia dos Namorados. A data foi adotada um século depois nos Estados Unidos, tornando-se o Valantine´s Day. E na Idade Média, dizia-se que o dia 14 de fevereiro era o primeiro dia de acasalamento dos pássaros. Por isso, os namorados da Idade Média usavam esta ocasião para deixar mensagens de amor na soleira da porta da amada.
A história do dia nos namorados no Brasil
No Brasil, é comemorado em 12 de junho a partir de 1949, quando o publicitário João Dória trouxe a ideia do exterior e a apresentou aos comerciantes.
Como junho é um mês de vendas baixas, eles decidiram comemorar a data nesse mês e ainda escolheram a véspera de Santo Antônio, o santo casamenteiro como o Dia dos Namorados.
A ideia inicial pode ter sido um tanto quanto interesseira, afinal, escolheram o mês de junho por ser um mês fraco de vendas, no entanto seja qual quer que seja a data que se comemora um namoro, uma paixão, um relacionamento a dois, o importante é o amor e o carinho que são demonstrados, compartilhados e vivenciados por um casal. Além desse texto que explica como surgiu o dia dos namorados no Brasil e no Mundo preparamos também um especial com frases, textos, mensagens e vídeos para namorados e apaixonados, nesse dia 12 de junho faça uma surpresa para a pessoa amada.
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...