Cotidiano de uma senhora aposentada e otimista. Gosta de notícias, entretenimento e fofocas! Aqui neste espaço você ficará por dentro de tudo que acontece no mundo! Vire fofoca!!! Leia a veinha online :) a veinha mais interneteira do pedaço!
sexta-feira, 27 de julho de 2012
Dicas para fazer do SONO um aliado da sua Saúde
Uma boa noite de sono relaxa a mente e os músculos e mantém o equilíbrio geral do organismo.
Ter um sono reparador ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico, auxilia as funções do cérebro, como a consolidação da memória e também a liberação de importantes hormônios, como o do crescimento e a insulina.
Confira algumas dicas:
•Tenha horários regulares para dormir e despertar.
•Vá para a cama somente na hora de dormir. Crie seus próprios rituais como a meditação, o relaxamento, a oração ou outra técnica de controle de tensão.
•Tenha um ambiente de dormir adequado: limpo, escuro, sem ruídos e confortável.
•Não beba álcool ou café, chás e refrigerantes próximo ao horário de dormir.
•Não tome medicamentos para dormir sem orientação médica.
•Se tiver dormido pouco nas noites anteriores, evite dormir durante o dia.
•Jante moderadamente, em horário regular e adequado.
•Não leve problemas para a cama.
•Seja ativo física e e mentalmente. Pratique exercícios regularmente, pois isso melhora as condições do organismo. Mas procure não fazer ginástica até duas horas antes de se deitar.
•Não durma com fome. Uma boa dica é beber um copo de leite morno antes de ir para a cama.
•A melhor posição para dormir é de lado, com as pernas ligeiramente flexionadas e um travesseiro não muito alto apoiando o rosto. A densidade correta do colchão é fundamental!
•Se estiver numa noite de insônia, não fique na cama forçando o sono. Levante-se, procure alguma atividade e só retorne quando sentir sono.
Fonte: Revista Saúde do HED/Mar./Abr./Mai./2012
domingo, 22 de julho de 2012
Dia 20 de julho, dia do AMIGO
Quando eu era pequena, acreditava no conceito de uma melhor amiga. Depois, como mulher, descobri que se você permitir que seu coração se abra, você encontrará o melhor em muitas amigas.
é preciso outra amiga quando você está com problemas com sua mãe.
Outra quando você quer fazer compras, compartilhar, curar, ferir, brincar ou apenas ser.
Uma amiga dirá: ‘vamos orar’,
uma outra ‘vamos chorar’,
outra ‘vamos lutar’ outra ‘vamos fugir’.
Uma amiga atenderá às suas necessidades espirituais, uma outra à sua loucura por sapatos, uma outra à sua paixão por filmes, outra estará com você em seus períodos confusos, outra será a luz e uma outra será o vento sob suas asas.
Mas onde quer que ela se encaixe em sua vida, independente da ocasião, do dia ou de quando você precisa, seja com seus tênis e cabelos presos, ou para impedir que você faça uma loucura… todas essas são suas melhores amigas.
Elas podem ser concentradas em uma única mulher ou em várias… uma do ginásio, uma do colegial, várias dos anos de faculdade, algumas de antigos empregos, algumas da igreja, outras do grupo de canto coral, em alguns dias sua mãe, em alguns dias sua vizinha, em outros suas irmãs, e em outros suas filhas.
Assim, podem ter sido 20 minutos ou 20 anos o tempo que essas
mulheres passaram e fizeram a diferença em sua vida.
Obrigada a todas que fazem parte do meu círculo de mulheres
maravilhosas que fizeram e ainda fazem a diferença em minha vida!!!
Eu sou tão forte quanto o chocolate que como,
o shampoo que uso e as amigas que tenho.
Para as maravilhosas mulheres que tocaram minha vida...
Vamos celebrar umas às outras!
Fonte: um e-mail recebido.
segunda-feira, 16 de julho de 2012
Xarope de limão
O limão é mesmo um santo remédio. Tanto na casca quanto no suco da fruta, encontramos substâncias essenciais, que ajudam na prevenção de doenças e bom funcionamento do organismo. Entre essas substâncias, podemos mencionar os antioxidantes, que combatem os radicais livres e retardam o envelhecimento das células. O limão também contém vitamina C e sais minerais, que fortalecem o sistema imunológico.
Devidos a essas substâncias, o limão atua como bactericida e anti-inflamatório, sendo eficiente no tratamento de doenças como: gripes, resfriados, asma, diarreia, amidalite, problemas digestivos, aftas e colesterol alto. Para tanto, a fruta deve ser consumida em forma de suco, chá, xarope ou pura.
Limão
A sugestão de hoje é o xarope de limão, indicado para tratamento de problemas respiratórios, como tosse, asma e bronquite.
Você vai precisar de:
•1 limão
•1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo:
Leve o limão ao forno, sem cortar ou descascar. Espere até que ele fique levemente tostado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Esprema o suco do limão ainda morno, misture com a colher de mel e tome em seguida.
Posologia
Tomar 1 colher (sopa) de xarope 3 vezes ao dia: pela manhã, à tarde e antes de dormir. Em crises mais graves, ingerir um colher (chá) de hora em hora.
Cuidados
Assim como outros xaropes preparados com mel ou açúcar, essa receita deve ser evitada por quem sofre com o diabetes.
quinta-feira, 12 de julho de 2012
Algo sobre o vinho, principalmente o seco
os benefícios contidos numa taça de vinho
Além de ação antioxidante, bebida também pode prevenir doenças
POR CAROLINA GONÇALVES - PUBLICADO EM 19/04/2011 Share on email Share on facebook Share on google_plusone 71
A ciência já comprovou que tomar vinho moderadamente pode trazer diversos benefícios à saúde. O vinho possui compostos chamados de polifenois, que são antioxidantes encontrados em cerca de 90 e 95% das cascas e sementes de uvas. Entre eles, podemos destacar o resveratrol e as quercitinas, que são os que mais ajudam o nosso organismo.
Sendo antioxidantes, os polifenois ajudam a combater os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso, essas substâncias podem ajudar a combater e prevenir uma série de doenças, desde que consumidos com moderação. A quantidade recomendada é de uma taça de vinho para mulheres e até duas para homens. Essas quantidades, porém, pressupõem que a pessoa tem outros hábitos saudáveis, como uma dieta adequada e a prática de exercícios físicos. Lembrem-se que nenhum alimento faz milagres sozinho.
Conversamos com especialistas e descobrimos por que o vinho é considerado o "alimento dos deuses"!
1 DE 9
Doenças cerebrais: alguns estudos comprovam quem o vinho pode proteger nossos neurônios, estimular nossa memória e reduzir o risco de demência e doenças como o Alzheimer. De acordo com a nutricionista da Unifesp Társia Tórmena, a ação antioxidante do vinho é responsável por essa proteção. "Além da ação antioxidante, os vinhos melhoram a circulação cerebral", diz. Porém, devemos tomar cuidado com os exageros. Afinal, o álcool consumido em excesso possui o efeito contrário, causando danos ao nosso cérebro.
Além de ação antioxidante, bebida também pode prevenir doenças
POR CAROLINA GONÇALVES - PUBLICADO EM 19/04/2011 Share on email Share on facebook Share on google_plusone 71
A ciência já comprovou que tomar vinho moderadamente pode trazer diversos benefícios à saúde. O vinho possui compostos chamados de polifenois, que são antioxidantes encontrados em cerca de 90 e 95% das cascas e sementes de uvas. Entre eles, podemos destacar o resveratrol e as quercitinas, que são os que mais ajudam o nosso organismo.
Sendo antioxidantes, os polifenois ajudam a combater os radicais livres, que são responsáveis pelo envelhecimento precoce. Além disso, essas substâncias podem ajudar a combater e prevenir uma série de doenças, desde que consumidos com moderação. A quantidade recomendada é de uma taça de vinho para mulheres e até duas para homens. Essas quantidades, porém, pressupõem que a pessoa tem outros hábitos saudáveis, como uma dieta adequada e a prática de exercícios físicos. Lembrem-se que nenhum alimento faz milagres sozinho.
Conversamos com especialistas e descobrimos por que o vinho é considerado o "alimento dos deuses"!
1 DE 9
Doenças cerebrais: alguns estudos comprovam quem o vinho pode proteger nossos neurônios, estimular nossa memória e reduzir o risco de demência e doenças como o Alzheimer. De acordo com a nutricionista da Unifesp Társia Tórmena, a ação antioxidante do vinho é responsável por essa proteção. "Além da ação antioxidante, os vinhos melhoram a circulação cerebral", diz. Porém, devemos tomar cuidado com os exageros. Afinal, o álcool consumido em excesso possui o efeito contrário, causando danos ao nosso cérebro.
domingo, 24 de junho de 2012
João Batista
Nascimento de João Batista
João nasceu numa pequena aldeia chamada Aim Karim, a cerca de seis quilômetros lineares de distância a oeste de Jerusalém.[carece de fontes] Segundo interpretações do Evangelho de Lucas, era um nazireu de nascimento. Outros documentos defendem que pertencia à facção nazarita da Palestina, integrando-a na puberdade, era considerado, por muitos, um homem consagrado. De acordo com a cronologia neste artigo, João teria nascido no ano 7 a.C.; os historiadores religiosos tendem a aproximar esta data do ano 1º, apontando-a para 2 a.C..
Como era prática ritual entre os judeus, o seu pai Zacarias teria procedido à cerimónia da circuncisão, ao oitavo dia de vida do menino. A sua educação foi grandemente influenciada pelas acções religiosas e pela vida no templo, uma vez que o seu pai era um sacerdote e a sua mãe pertencia a uma sociedade chamada "as filhas de Araão", as quais cumpriam com determinados procedimentos importantes na sociedade religiosa da altura.
Aos 6 anos de idade, de acordo com a educação sistemática judaica, todos os meninos deveriam iniciar a sua aprendizagem "escolar". Em Judá não existia uma escola, pelo que terá sido o seu pai e a sua mãe a ensiná-lo a ler e a escrever, e a instruí-lo nas atividades regulares.
Aos 14 anos há uma mudança no ensino. Os meninos, graduados nas escolas da sinagoga, iniciam um novo ciclo na sua educação. Como não existia uma escola em Judá, os seus pais terão decidido levar João a Engedi (atual Qumram) com o fito de este ser iniciado na educação nazarita.
João terá efetuado os votos de nazarita que incluíam abster-se de bebidas intoxicantes, o deixar o cabelo crescer, e o não tocar nos mortos. As ofertas que faziam parte do ritual foram entregues em frente ao templo de Jerusalém como caracterizava o ritual.
Engedi era a sede ao sul da irmandade nazarita, situava-se perto do Mar Morto e era liderada por um homem, reconhecido, de nome Ebner.
Morte dos pais e início da vida adulta
O pai de João, Zacarias, terá morrido no ano 12 d.C.. João teria 18-19 anos de idade, e terá sido um esforço manter o seu voto de não tocar nos mortos. Com a morte do seu pai, Isabel ficaria dependente de João para o seu sustento. Era normal ser o filho mais velho a sustentar a família com a morte do pai. João seria filho único. Para se poder manter próximo de Engedi e ajudar a sua mãe, eles terão se mudado, de Judá para Hebrom (o deserto da Judeia). Ali João terá iniciado uma vida de pastor, juntando-se às dezenas de grupos ascetas que deambulavam por aquela região, e que se juntavam amigavelmente e conviviam com os nazaritas de Engedi.
Isabel terá morrido no ano 22.d.C e foi sepultada em Hebrom. João ofereceu todos os seus bens de família à irmandade nazarita e aliviou-se de todas as responsabilidades sociais, iniciando a sua preparação para aquele que se tornou um “objectivo de vida” - pregar aos gentios e admoestar os judeus, anunciando a proximidade de um “Messias” que estabeleceria o “Reino do Céu”.
De acordo com um médico da Antioquia, que residia em Písia, de nome Lucas, João terá iniciado o seu trabalho de pregador no 15º ano do reinado de Tibério. Lucas foi um discípulo de Paulo, e morreu em 90. A sua herança escrita, narrada no "Evangelho segundo São Lucas" e "Actos dos Apóstolos" foram compiladas em acordo com os seus apontamentos dos conhecimentos de Paulo e de algumas testemunhas que ele considerou. Este 15º ano do reinado de Tibério César terá marcado, então, o início da pregação pública de João e a sua angariação de discípulos por toda a Judeia em acordo com o Novo Testamento.
Esta data choca com os acontecimentos cronológicos. O ano 15 do reinado de Tibério ocorreu no ano 29 d.C.. Nesta data, quer João Batista, quer Jesus teriam provavelmente 36 a 37 anos de idade. Desta forma, considera-se que Lucas tenha errado na datação dos acontecimentos.
Influência religiosa
É perspectiva comum que a principal influência na vida de João terá sido o registros que lhe chegaram sobre o profeta Elias. Mesmo a sua forma de vestir com peles de animais e o seu método de exortação nos seus discursos públicos, demonstravam uma admiração pelos métodos antepassados do profeta Elias. Foi muitas vezes chamado de “encarnação de Elias” e o Novo Testamento, pelas palavras de Lucas, refere mesmo que existia uma incidência do Espírito de Elias nas ações de João.
O Discurso principal de João era a respeito da vinda do Messias. Grandemente esperado por todos os judeus, o Messias era a fonte de toda as esperanças deste povo em restaurar a sua dignidade como nação independente. Os judeus defendiam a ideia da sua nacionalidade ter iniciado com Abraão, e que esta atingiria o seu ponto culminar com a chegada do Messias. João advertia os judeus e convertia gentios, e isto tornou-o amado por uns e desprezado por outros.
Importante notar que João não introduziu o batismo no conceito judaico, este já era uma cerimónia praticada. A inovação de João terá sido a abertura da cerimónia à conversão dos gentios, causando assim muita polêmica.
Numa pequena aldeia de nome “Adão” João pregou a respeito “daquele que viria”, do qual não seria digno nem de apertar as alparcas (as correias das sandálias). Nessa aldeia também, João acusou Herodes e repreendeu-o no seu discurso, por este ter uma ligação com a sua cunhada Herodíades, que era mulher de Filipe, rei da Ituréia e Traconites (irmão de Herodes Antipas I). Esta acusação pública chegou aos ouvidos do tetrarca e valeu-lhe a prisão e a pena capital por decapitação alguns meses mais tarde.
Batismo de Jesus
João batizava em Pela, quando Jesus se aproximou, na margem do rio Jordão. A síntese bíblica do acontecimento é resumida, mas denota alguns fatores fundamentais no sentimento da experiência de João. Nesta altura João encontrava-se no auge das suas pregações. Teria já entre 25 a 30 discípulos e batizava judeus e gentios arrependidos. Neste tempo os judeus acreditavam que Deus castigava não só os iníquos, mas as suas gerações descendentes. Eles acreditavam que apenas um judeu poderia ser o culpado do castigo de toda a nação. O batismo para muitos dos judeus não era o resultado de um arrependimento pessoal. O trabalho de João progredia [carece de fontes].
Os relatos Bíblicos contam a história da voz que se ouviu, quando João batizou Jesus, dizendo “este é o Meu filho amado no qual ponho toda a minha complascência”. Refere que uma pomba esvoaçou sobre os dois personagens dentro do rio, e relacionam essa ave com uma manifestação do Espírito Santo. Este acontecimento sem qualquer repetição histórica tem servido por base a imensas doutrinas religiosas.
A data 24 de junho refere-se ao seu nascimento. O único santo que tem 2 datas:
a de nascimento e a de morte
O aprisionamento de João ocorreu na Pereia, a mando do Rei Herodes Antipas I no 6º mês do ano 26 d.C.. Ele foi levado para a fortaleza de Macaeros (Maqueronte), onde foi mantido por dez meses até ao dia de sua morte. O motivo desse aprisionamento apontava para a liderança de uma revolução. Herodias, por intermédio de sua filha, tradicionalmente chamada de Salomé, conseguiu coagir o Rei na morte de João, e a sua cabeça foi-lhe entregue numa bandeja de prata.
Fonte: goodle
Os discípulos de João trataram do sepultamento do seu corpo e de anunciar a sua morte ao seu primo Jesus.
[editar]Importância para a religião
quarta-feira, 20 de junho de 2012
RECEITA CASEIRA DE RAÇÂO HUMANA
A ração pode ser preparada em casa, comprando os ingredientes a granel,
triturando-os e misturando-os . O melhor é liquidificar os grãos na hora de servir
ou mantê-los na geladeira por um período pequeno, entre 20 e 30 dias, no máximo.
Ração humana básica artesal
*-- 200 g de farelo de trigo
*-- 100 g de gérmen de trigo
*-- 100 g de aveia em flocos
*-- 100 g de linhaça marrom dourada
*-- 100 g de gergelim com casca
*-- 100 g de levedo de cerveja
*-- 100 g de extrato de soja
*¨--100 g de gelatina hidrolisada
*-- 25 g de guaraná em pó
*-- 50 g de cacau
*-- 100 g de açúcar mascavo
Modo de fazer
Utilize os componentes nas quantidades especificadas.
Todos os ingredientes que não sejam em pó devem ser batidos
no liquidificador e depois devem ser misturados e guardados em vidros
limpos e secos bem fechados.
Outra receita se Ração Humana--Tradicional
Ingredientes:
* 8 colheres(chá) de soja em pó
* 6 colheres(chá) de farinha de casca de maracujá
* 6 colheres(chá) de farelo de trigo
* 6 colheres(chá) de gérmen de trigo
* 8 colheres(chá) de aveia em flocos
* 4 colheres(chá) de gergelim com casca
* 6 colheres(chá) de linhaça dourada
* 6 colheres (chá) de levedo de cerveja
* 6 colheres(chá) de gelatina sem sabor
* 6 colheres(chá) de quinua
* 6 colheresChá) de cacau em pó
* 6 colheres(chá) de açúcar mascavo
Modo de fazer
Utilize os componentes nas quantidades especificadas,
Todos os ingredientes que não sejam em pó devem ser batidos no
liquidificador: depois, devem ser misturados e guardados em vidros
-
*--
*--
triturando-os e misturando-os . O melhor é liquidificar os grãos na hora de servir
ou mantê-los na geladeira por um período pequeno, entre 20 e 30 dias, no máximo.
Ração humana básica artesal
*-- 200 g de farelo de trigo
*-- 100 g de gérmen de trigo
*-- 100 g de aveia em flocos
*-- 100 g de linhaça marrom dourada
*-- 100 g de gergelim com casca
*-- 100 g de levedo de cerveja
*-- 100 g de extrato de soja
*¨--100 g de gelatina hidrolisada
*-- 25 g de guaraná em pó
*-- 50 g de cacau
*-- 100 g de açúcar mascavo
Modo de fazer
Utilize os componentes nas quantidades especificadas.
Todos os ingredientes que não sejam em pó devem ser batidos
no liquidificador e depois devem ser misturados e guardados em vidros
limpos e secos bem fechados.
Outra receita se Ração Humana--Tradicional
Ingredientes:
* 8 colheres(chá) de soja em pó
* 6 colheres(chá) de farinha de casca de maracujá
* 6 colheres(chá) de farelo de trigo
* 6 colheres(chá) de gérmen de trigo
* 8 colheres(chá) de aveia em flocos
* 4 colheres(chá) de gergelim com casca
* 6 colheres(chá) de linhaça dourada
* 6 colheres (chá) de levedo de cerveja
* 6 colheres(chá) de gelatina sem sabor
* 6 colheres(chá) de quinua
* 6 colheresChá) de cacau em pó
* 6 colheres(chá) de açúcar mascavo
Modo de fazer
Utilize os componentes nas quantidades especificadas,
Todos os ingredientes que não sejam em pó devem ser batidos no
liquidificador: depois, devem ser misturados e guardados em vidros
-
*--
*--
terça-feira, 19 de junho de 2012
Ração Humana
Ração humana é um composto de produtos naturais , com ingredientes triturados,
ricos em fibras--como aveia, linhaça, gérmen e farelo de trigo, guaraná em pó--
que se tornou o suplemento preferido dos adeptos da boa alimentação e das dietas
para emagrecer.
A ração humana é um complemento alimentar, uma mistura de alimentos confiáveis,
um composto feito de farelo de trigo, farelo de aveia, gérmen de trigo, semente de gergelim, linhaça,
levedo de cerveja, agar-agar, quinua, etec.. Corretamente usada, a ração humana mantém
a pessoa bem nutrida e ao mesmo tempo é capaz de diminuir o excesso corporal.
A ração humana está aí para nos auxiliar a emagrecer e a melhorar a alimentação do dia a dia, tornando-a mais nutritiva. O conhecimento adquirido acerca desses alimentos que
compõem a ração humana foi o que tornou o produto, recentemente, o complemento
alimentar mais procurado por quem quer uma alimentação superior, mais rica em fibras e sais
minerais , com maior concentração de vitaminas do complexo B, e que ajuda a controlar
o colesterol , melhorar o funcionamento do aparelho digestivo, controlar e prevenir
a diabetes e outras doenças.
Principais benefícios oferecidos pela ração humana:
* Emagrece;
* Auxilia no funcionamento e na regularização do intestino;
* Aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia;
* Lubrifica e regenera a flora intestinal;
*reduz os níveis de colesterol LDL, reduz os níveis de triglicerídeos e aumenta
o colestereol bom--HDL;
* É ideal para combater a prisão de ventre e a acidez estomacal;
* Diminue os riscos de doenças cardiovasculares e arteriosclerose;
* Favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Como consumir a ração humana
Dose diária--2 colheres (sopa) de ração por dia. A melhor hora para usar a ração humana é no
café da manhã, misturada com banana amassada ou mamão, iogurte
ou sucos de frutas batidas..
Para emagrecer- para que dê certo o uso da ração humana para o emagrecimento,
é preciso aumentar a ingestão de líquidos(o composto tem muita fibra e fazer exercícios
físicos.
Fonte: Curas Naturais.
Na próxima postagem: Receitas caseiras de ração humana.
ricos em fibras--como aveia, linhaça, gérmen e farelo de trigo, guaraná em pó--
que se tornou o suplemento preferido dos adeptos da boa alimentação e das dietas
para emagrecer.
A ração humana é um complemento alimentar, uma mistura de alimentos confiáveis,
um composto feito de farelo de trigo, farelo de aveia, gérmen de trigo, semente de gergelim, linhaça,
levedo de cerveja, agar-agar, quinua, etec.. Corretamente usada, a ração humana mantém
a pessoa bem nutrida e ao mesmo tempo é capaz de diminuir o excesso corporal.
A ração humana está aí para nos auxiliar a emagrecer e a melhorar a alimentação do dia a dia, tornando-a mais nutritiva. O conhecimento adquirido acerca desses alimentos que
compõem a ração humana foi o que tornou o produto, recentemente, o complemento
alimentar mais procurado por quem quer uma alimentação superior, mais rica em fibras e sais
minerais , com maior concentração de vitaminas do complexo B, e que ajuda a controlar
o colesterol , melhorar o funcionamento do aparelho digestivo, controlar e prevenir
a diabetes e outras doenças.
Principais benefícios oferecidos pela ração humana:
* Emagrece;
* Auxilia no funcionamento e na regularização do intestino;
* Aumenta o coeficiente metabólico e a eficácia na produção de energia;
* Lubrifica e regenera a flora intestinal;
*reduz os níveis de colesterol LDL, reduz os níveis de triglicerídeos e aumenta
o colestereol bom--HDL;
* É ideal para combater a prisão de ventre e a acidez estomacal;
* Diminue os riscos de doenças cardiovasculares e arteriosclerose;
* Favorece o controle dos níveis de açúcar no sangue.
Como consumir a ração humana
Dose diária--2 colheres (sopa) de ração por dia. A melhor hora para usar a ração humana é no
café da manhã, misturada com banana amassada ou mamão, iogurte
ou sucos de frutas batidas..
Para emagrecer- para que dê certo o uso da ração humana para o emagrecimento,
é preciso aumentar a ingestão de líquidos(o composto tem muita fibra e fazer exercícios
físicos.
Fonte: Curas Naturais.
Na próxima postagem: Receitas caseiras de ração humana.
Assinar:
Postagens (Atom)

-
mir ingredientes 2 litros de leite fervente 400 ml de leite de coco 600 g de coco ralado sem açúcar 1 kg de a...
-
Pratos salgados Salvar renovacaoeli.com TOME UMA XÍCARA DE CHÁ DE ALECRIM TODOS OS DIAS E ISTO VAI ACONTECER NO SEU CORPO! Ele é muito pod...
-
Por Maria Lucya Ingredientes 2 xícaras (chá) de leite 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de margarina 1 cebo...