quarta-feira, 7 de agosto de 2019

QUICHE DE BRÓCOLIS

Hoje é sábado e o faxinão na casa queima os excessos (êta lerê!)! Essa quiche é perfeita para uma refeição rápida e descompromissada! Nem preciso dizer que o brócolis pode ser substituído por “N” vegetais né? Solta a criativa que existe em vc!!!
Adorei essa receita. Vou fazer mais vezes!
Massa:
– 1 ovo;
– 2 xícaras de farinha;
– 2 colheres (sopa) de água;
– 80 g de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes (usei margarina culinária);
– Sal a gosto (usei ainda uma pitada de açafrão p/ ficar mais amarelinha e pimenta branca moída na hora).
Misture tudo até que a manteiga dissolva e vire uma bola. Se preciso adicione mais farinha ou mais água. Envolva em plástico filme, ou coloque em saquinho, e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso faça o recheio com os ingredientes:
1/2 maço de brócolis ninja cortado em flores pequenas e cozido;
1 pires de bacon magro;
1/2 cebola picada;
1/4 de ricota esfarelada.
Fritei o bacon, adicionei a cebola e na sequência o brócolis cozido. Temperei com caldo de legumes em pó (só um tiquinho), pimenta branca, noz-moscada. Corrigi o sal e fora do fogo adicionei a ricota esfarelada (essa eu só usei porque tava dando sopa na geladeira).
Cobertura:
3 ovos;
200ml creme de leite (usei light);
Pitadinha de sal;
Queijo parmesão ralado.
Misture bem os 3 primeiros ingredientes.
Montagem:
Abra a massa com rolo de macarrão (p/ garantir dei uma untadinha no granito com óleo), forre uma forma de aro removível ou travessa de louça própria p/ quiche com a massa, espalhe o recheio (que deve estar totalmente frio) e derrame a cobertura por cima. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno 200º até dourar a cobertura (o meu demorou 1 hora).

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