domingo, 22 de abril de 2018

COXINHA DE CAMARÃO

Coxinha de Camarão

Ingredientes

  • Batata Inglesa cozida, sem casca: 3 unidades (grandes)
  • Manteiga derretida: 1 colher de sopa (25 g)
  • Gema de Ovo: 1 unidade
  • Sal: a gosto
  • Pimenta-do-reino: a gosto
  • Páprica: a gosto
  • Camarão Grande Limpo com cauda: 10 unidades
  • Farinha de Trigo: 1 e 1/2 xícara (200 g)
  • Ovos: 4 unidades
  • Panko: 1 xícara (165 g)
  • Óleo Vegetal para fritar: 1,5 L
Coxinha de Camarão

Modo de Preparo

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Check List Preparo
PARA O PURÊ DE BATATA
• Com um amassador ou garfo, amasse as batatas.
• Adicione os ovos, a manteiga, a páprica, o sal, a pimenta e misture.
• Reserve e deixe esfriar.

PARA O CAMARÃO
• Tempere os camarões com sal e pimenta.
• Pegue aproximadamente 1 colher de sopa bem cheia de purê de batata, abra na palma da mão e coloque um camarão dentro com a cauda para fora.
• Feche, formando uma coxinha. Certifique-se de que o camarão esteja bem coberto (molhar as mãos, pode ajudar)
• Reserve.
• Separe em bowls grandes a farinha de trigo, os ovos e o panko.
• Mergulhe uma bolinha de cada vez, primeiro na farinha, depois nos ovos e por fim, no panko, e certifique-se de que a bolinha esteja bem coberta com os três ingredientes.
• Aqueça o óleo em uma panela não muito grande, para que o bolinho fique mergulhado no óleo. Quando atingir a temperatura, reduza para fogo baixo, assim, você garante que o camarão vai estar frito, sem correr o risco de queimar o panko.
• Coloque as bolinhas e frite até que o exterior esteja bem dourado, aproximadamente 5 minutos.
• Escorra em papel toalha.
• Sirva com o molho de sua preferência.
Rendimento: 9 a 12 unidades (dependendo do tamanho do camarão).
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos.
Temperatura (QA): Fogo baixo

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