Reeducação alimentar : Cardápio balanceado e 4 quilos a menos Um ponto importante que pode ajudar você a emagrecer é fazer uma reeducação alimentar aliada a exercícios. Essa reeducação alimentar é importante, pois grande parte da dificuldade em emagrecer está relacionada ao que comemos, por isso o primeiro passo para perder peso de forma saudável é rever nosso cardápio e fazer uma dieta balanceada. Reeducação alimentar para perder peso:Com a dieta proposta em nosso artigo você conseguirá perder 4 kg em apenas uma semana, tudo isso de forma saudável. Um ponto importante do cardápio proposto é conseguir perder peso e controlar depois sem comprometer nossa saúde já que não é uma dieta restritiva. Um cardápio balanceado que promete afinar sua cintura e o corpo enxuto que você tanto quer. Sem esquecer é claro do bom funcionamento do organismo na hora de executar esse plano de emagrecimento. Além do cardápio preparamos algumas dicas que guiam esse plano e podem ajudar ainda mais na hora de emagrecer se seguidos a risca. Vamos a eliminação de gorduras. Dicas de nutrição para emagrecer Diminua a ingestão de sal Reduza a quantidade de alimentos que está acostumado a comer Se alimente a cada três horas Consuma pequenas quantidades nas refeições intermediárias Abuse das cores em seu prato, mas nada de MM`s Diminua a quantidade de gorduras Não exagere nos açúcares Coma alimentos ricos em fibras Não esqueça de ingerir vitaminas C e E Inclua em seu cardápio peixes e linhaça dourada Troque os alimentos cheios de carboidratos por alimentos integraism isso vale para pães, arroz, biscoito, macarrão entre outros. Sugestão de cardápio para sua reeducação alimentar Esse cardápio segue a base de 1200 calorias a serem ingeridas por dia , similar a dieta de 1200 calorias ou a dieta dos pontos, essa quantidade é ideal para quem quer emagrecer de forma saudável como o planejamento de reeducação alimentar. Café da manhã Primeira opção 3 colheres de sopa de aveia + 1 colher de sopa de gérmen de trigo em 1 iogurte de frutas light. Segunda opção 1 fatia de pão de forma integral + 1 colher de chá de margarina e 1 copo de 200 ml de suco naturalTerceira opção 4 colheres de sopa de granola + 1 xícara de chá de fruta picada ou de salada de frutas. Quarta opção 2 colheres de sopa de aveia + 1 colher de chá de mel + 1 unidade comercial de coalhada desnatada + 1 colher de sopa de gérmen de trigo. Quinta opção 1 copo (200 ml) de leite desnatado + 1 colher de sopa de linhaça + café com adoçante à vontade + Meio pão francês sem miolo + 1 colher de chá de requeijão light + 1 maçã Sexta opção Vitamina com Meio mamão papaia + 1 copo (200 ml) de leite desnatado + 2 colheres de sopa de aveia + 1 colher de sopa de mel Sétima opção 2 torradas integrais light + 1 colher de chá de geléia de fruta light + 1 copo (200 ml) de leite desnatado + café com adoçante à vontade Lanche da manhã-Primeira opção 3 frutas oleaginosas (castanhas do Pará ou de caju, amêndoas, avelãs ou nozes) + 3 frutas secas (damasco, banana, uva, mamão, maçã, abacaxi, ameixa) Segunda opção 1 banana pequena + 1 colher de sopa de linhaça Terceira opção 1 xícara (chá) de chá verde (se quiser, use adoçante) + 1 torrada integral light + 1 colher de chá de requeijão light Quarta opção 1 barrinha de cereais light Quinta opção 1 barrinha de granola Sexta opção 1 xícara (chá) de chá verde ou preto (com adoçante) + 1 fatia média de queijo minas lightSétima opção 3 biscoitos integrais de aveia + 1 xícara (chá) de chá verde ou preto (com adoçante) Almoço Primeira opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + Meio pepino + 2 colheres de sopa de chuchu refogado + 1 de filé de frango magro (fritar na panela teflon com 1 colher de sopa de óleo) + 2 colheres de sopa de arroz integral Segunda opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 2 rabanetes + 2 colheres de sopa de quiabo refogado + 1 bife de carne vermelha + 1 batata média cozidaTerceira opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1/2 tomate + 2 colheres de sopa de cenoura crua ou cozida + 1 posta de peixe cozida + 2 colheres de sopa de purê de mandioca preparado com mandioca, alho, leite desnatado e pouco sal Quarta opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1 prato (sobrem.) de vagem cozida + 1 omelete com 1 ovo e 1 clara + ervas frescas à vontade + 1 fatia de peito de peru + 2 colheres de sopa de mandioquinha refogada Quinta opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 3 colheres de sopa de salada de berinjela com pimentão + 2 coxas de frango assadas + 2 colheres de sopa de arroz 7 cereais Sexta opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 2 colheres de sopa de seleta de legumes sem batata + 1 filé de peixe grelhado + 2 colheres de sopa de arroz integral + 2 colheres de sopa de feijão Sétima opção Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1 prato (sobrem.) de broto de feijão refogado + 3 colheres de sopa de macarrão integral à bolonhesa (molho vermelho Lanche da tardePrimeira opção 1 porção de fruta com 1 colher de sopa de linhaça Segunda opção 1 unidade de iogurte light + 3 colheres de sopa de aveia + 1 colher de sopa de gérmen de trigo Terceira opção 1 xíc. (chá) de fruta picada ou salada de frutas + 3 colheres de sopa de granola Quarta opção 1 barra de cereal light (pode ser com chocolate) Quinta opção3 minis pães-de-queijo + 1 xíc. (chá) de chá verde ou preto Sexta opção 3 castanhas do Pará + 1 xíc. (chá) de chá verde ou preto Sétima opção 1 copo (200 ml) de suco de frutas natural (opte por abacaxi, morango ou maçã, evitando laranja) + 1 colher de sopa de linhaça + 2 frutas secas (ameixa ou damasco) Jantar Primeira opção-alada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1 concha de estrogonofe com molho de soja + Meio batata cozida + 1 pires de brócolis cozidosSegunda opção-Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + sopa de legumes com 1 porção de peito de frango cozido e desfiado Terceira opção-Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1 pão sírio pequeno + 1 fatia de peito de peru + 1 fatia fina de queijo minas light + 1 tomate + 1 colher de sopa de requeijão ou creme cheese lightQuarta opção-Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1 porção de quibe assado + 2 colheres de sopa de couve-flor refogada Quinta opção-Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 2 colheres de sopa de beterraba cozida + 1 ovo e 1 clara cozidos + 2 colheres de sopa de grão-de bico Sexta opção-Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 1 berinjela recheada com carne moída e duas azeitonas (sem fritar, opte por aquecê-la no forno) + 2 colheres de sopa de arroz integral Sétima opção-Salada verde à vontade (alface, rúcula, acelga, agrião, repolho, almeirão, espinafre, couve) + 2 fatias de lagarto cozido + vinagrete de 1 tomate com Meio cebola + 2 colheres de sopa de ervilha cozida Durante o regime, não consuma Bebidas alcoólicas. Carnes gordas, pele de frango. Sucos artificiais em pó. Alimentos gordurosos (creme de leite, chantilly, coco e leite de coco, toucinho). Frituras em imersão (batata frita, bife à milanesa, pastel). Itens embutidos e defumados (bacon, salame, carnes, queijos, salsichas). Massas folhadas, biscoito recheado e amanteigado, croissant, massa “podre” (empadas e tortas). Refrigerante, mesmo o light (pois pode causar celulite).