Torta com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa:
- 1 pote de iogurte desnatado;
- 2 ovos;
- 400g de ricota amassada;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de uvas-passas brancas picadas (opcional);
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas;
- margarina.
Calda:
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congelada;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário.
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o iogurte, os ovos, a ricota, o adoçante e o amido até obter uma massa cremosa;
- Misture as uvas-passas sem bater;
- Despeje numa forma redonda com aro removível, untada com a margarina;
- Leve ao forno, pré aquecido, e asse por 15 minutos;
- Desligue o forno, abra um pouco e deixe esfriar.
Calda:
- Misture a polpa com o adoçante;
- Se preciso, ponha um pouco de água e ferva rapidamente;
- Cubra a torta e leve à geladeira para servir gelada.
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