Tapioca com creme de alfarroba e banana (270 calorias) Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 1 barra de 25g de alfarroba;
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 colheres (chá) de aveia;
  • 1 colheres (chá) de açúcar mascavo;
  • 1/2 colher (chá) de amido de milho;
  • 1 banana nanica.
Modo de preparo:
  1. Coloque a alfarroba em uma panela e em banho-maria e mexa até que derreta por completo;
  2. Adicione o leite, a aveia, o açúcar e o amido, mexendo até engrossar e então acrescente a fruta picada;
  3. Reserve;
  4. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
  5. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
Tapioca de queijo cottage, chia e mel (264 calorias). Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
  1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
  2. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio previamente misturado.
Tapioca com ovo, tomate e linhaça (220 calorias) Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 1 colher sopa de semente de linhaça;
  • 1 ovo;
  • 1/2 tomate;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • Orégano e sal a gosto.
Modo de preparo:
  1. Pique o tomate e retire as sementes;
  2. Faça um ovo mexido e acrescente o tomate o azeite, o sal e o orégano;
  3.   Reserve;
  4. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
  5. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
Tapioca de queijo branco com peito de peru (240 calorias) Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 50 g de peito de peru ralado;
  • 50 de queijo branco picado;
  • 1 tomate;
  • Orégano e sal a gosto
Modo de preparo:
  1. Pique o tomate e retire as sementes, misture com o peito de peru e o queijo;
  2. Acrescente o orégano e o azeite;
  3. Reserve;
  4. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
  5. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio reservado.
Tapioca de rúcula com tomate seco (220 calorias) Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 50 g de tomate seco;
  • 50 g de queijo minas light;
  • 1 xícara (chá) de rúcula higienizada e picada.
Modo de preparo:
  1. Coloque a goma de tapioca em uma frigideira antiaderente e preaquecida e espalhe com uma colher;
  2. Quando a massa ficar consistente, vire o lado e acrescente o recheio e feche.