Nhoque de Batata
14/02/2017 | MassasIngredientes
- 1 kg de batatas ( de boa qualidade)
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 1 ovo
- 2 copos (400 ml) de farinha de trigo sem fermento
- um pouco de farinha de trigo para enrolar a massa
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado ( fresco)
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas descascadas em água e sal.
- Depois escorra e esprema as batatas ainda quente, acrescente a manteiga, misture com um garfo e deixe esfriar um pouco.
- Em seguida adicione o ovo e, misture novamente.
- Agora coloque a farinha de trigo e amasse bastante.
- Para fazer essa etapa envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa.
- Agora faça rolinhos sobre a mesa enfarinhada, corte com uma faca também enfarinhada e deixe secar um pouco numa bandeja
- Se preferir use a nhoqueira para facilitar o trabalho.
- Em seguida coloque aos poucos o nhoque em água fervendo. À medida que forem subindo à tona, retire-os com ajuda de uma escumadeira e mergulhe-os rapidamente em água fria.Agora
- arrume uma pirex de vidro fazendo camadas de nhoques, uma de molho de tomate.
- Finalize cada camada polvilhando queijo ralado.
- Repita essa sequência até acabar todos os nhoques.
- Agora é só levar ao forno morno, por apenas alguns minutos até aquecer bem e gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário