Resveratrol, o componente milagroso encontrado em vinhos e suco de uva integral
- Share on facebook
- Share on twitter
- Share on pinterest
ESCRITO PORPAULO NOBUO
MYTHJA/SHUTTERSTOCK
Resveratrol é um composto vegetal que age como um antioxidante natural encontrado principalmente nas cascas e sementes de uvas. O nutriente é considerado milagroso por seu poder de prevenção de doenças cardiovasculares, combate ao envelhecimento e ação anti-inflamatório e antiviral.
Benefícios do resveratrol para a saúde
IEVGENII MEYER/SHUTTERSTOCK
Estudos apontam que o consumo de resveratrol melhora a memória, ajuda nos tratamentos contra o diabetes, colesterol alto, câncer do colón e Alzheimer, além de ser aliado da dieta. Um dos seus componentes, denominado SIRT 1, inibe o depósito de gordura no organismo e desacelera o processo de envelhecimento, pois renova as células do corpo.
Como consumir resveratrol
PHONLAWAT_51/SHUTTERSTOCK
Vinho tinto e, claro, uvas vermelhas são as mais potentes e conhecidas fontes de resveratrol, mas não as únicas. Amoras e mirtilhos são outras frutas ricas no nutriente, assim como amendoim e a manteiga feita com o alimento (de forma natural e não a versão industrializada), cacau em pó e chocolate escuro.
O resveratrol também pode ser encontrado na forma de pílulas, mas alguns cuidados extras precisam ser tomados ao escolher os suplementos. Fique atento à quantidade do composto presente no produto e descarte os indicam a presença de açúcar, sílica, amido ou sabor artificial na composição.
Nenhum comentário:
Postar um comentário