Bolo mágico de baunilha e limão
Quem podia imaginar que era tão fácil fazer um bolo? Pois é.. é Mágico. Mistura tudo, aguarda algumas horas e tem um bolo todo engraçado para quando quiser.
Número de doses: 8 porções
Tempo de Preparação: 30 minutos
Tempo de Cozedura: 50 minutos
Pronto em: 1 h, 20 m
Dificuldade: Muito Fácil
Ingredientes:
Ingredientes para um molde de 20-24 cm de diametro e 10 cm de altura:
112 g farinha
112 g farinha
140 g açúcar
500 ml leite
125 g manteiga
4 gemas
1 pau de baunilha
Preparação:
PASSO 1:
Aquecer o leite com o pau de baunilha a fogo / lume médio durante 15 minutos.
Quando estiver quente, tire do lume e deixe esfriar.
Derreta a manteiga e deixe esfriar
a temperatura ambiente.
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PASSO 2:
Bater as claras em castelo e reservar.
PASSO 3:
Num recipiente bater as gemas + o açúcar.
PASSO 4:
Juntar a manteiga e mexer.
PASSO 5:
Incorporar pouco a pouco o leite.
PASSO 6:
Depois juntar a farinha + a raspa de limão.
PASSo 7:
Por último, com a ajuda de uma espátula, misturar as claras em neve, suavemente.
Não misture muito porque esta será uma das camadas do bolo.
Não misture muito porque esta será uma das camadas do bolo.
PASSO 8:
- Untar o molde de manteiga e depois farinha.
- Verter o preparado dentro do molde. Alisar a parte superior.
- Pôr no forno 50 min a 150 ºC.
- Deixar esfriar sobre a mesa durante 1 hora.
- Por no frio durante 2 horas antes de desmoldar.
Isto é primordial para que as 3 camadas se formem.
- Decorar com açúcar em pó.
- Verter o preparado dentro do molde. Alisar a parte superior.
- Pôr no forno 50 min a 150 ºC.
- Deixar esfriar sobre a mesa durante 1 hora.
- Por no frio durante 2 horas antes de desmoldar.
Isto é primordial para que as 3 camadas se formem.
- Decorar com açúcar em pó.
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