Ingredientes:
Massa:- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 3/4 de xícara de leite morno
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos
- 500 g de ricota amassada
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de uvas passas escuras
- Margarina para pincelar
Modo de Preparo:
- Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo
- Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo
- Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume
- Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve
- Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40x30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio
- Enrole como um rocambole e coloque em forma untada
- Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar
- Obs.: O recheio poderá ser outro de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário