- Ingredientes
- 2
xícaras (chá) de aveia em flocos finos - 1
xícara (chá) de leite desnatado - 2
colheres (sopa) de margarina - 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (
sopa ) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura de chocolate:5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Cobertura de goiaba:
- 3 goiabas vermelhas
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres(sopa) de adoçante em pó
- 50 g de castanha do pará em lascas
Modo de Preparo
Bolo :Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos- Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem
- Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar
- Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve
- Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos
- Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência
- Cobertura de chocolate:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo
- Cobertura de goiaba:
- Descasque as goiabas e retire as sementes
- Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos
- Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante
- Leve ao fogo até encorpar
- Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas
Nenhum comentário:
Postar um comentário