Ingredientes
  • xícaras (chá) de aveia em flocos finos

  • xícara (chá) de leite desnatado

  • colheres (sopa) de margarina

  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo

  • 3 gemas

  • 3 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura de chocolate:5 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 1/2 xícara (chá) de leite

  • Cobertura de goiaba:

  • 3 goiabas vermelhas

  • 1 colher (chá) de amido de milho

  • 2 colheres(sopa) de adoçante em pó

  • 50 g de castanha do pará em lascas


Modo de Preparo



  1. Bolo:Deixe a aveia de molho no leite por cerca de 20 minutos

  2. Adicione a margarina, o açúcar e as gemas, misturando bem

  3. Fica um pouco duro, mas misturando vai amolecendo, se quiser pode usar a batedeira, só para misturar

  4. Adicione a farinha, o chocolate, o fermento em pó e por último as claras em neve

  5. Coloque em uma forma de buraco central média, untada e enfarinhada

  6. Leve ao forno pré - aquecido, médio / baixo por cerca de 30 minutos

  7. Desenforme morno e coloque a cobertura de sua preferência

  8. Cobertura de chocolate:

  9. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e regue o bolo

  10. Cobertura de goiaba:

  11. Descasque as goiabas e retire as sementes

  12. Coloque com 1 xícara (chá) de água para ferver por cerca de 10 minutos

  13. Passe por uma peneira e misture com o resto da polpa, o amido de milho e o adoçante

  14. Leve ao fogo até encorpar

  15. Pincele o bolo com a geléia e enfeite com as castanhas em lascas