Ingredientes



  • 4 ovos

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15 g cada um

  • 3/4 de xícara de óleo

  • 1 xícara chá de leite

  • 5 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sobremesa de sal

  • 6 xícaras chá de farinha de trigo aproximadamente

  • 1 colher de sopa de essência de panetone

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 15 bombons de sua preferência

  • 1 ovo para pincelar



Modo de Preparo



  1. Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea

    Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume

    Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido

    Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas

    Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos

    Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido

    Desenforme completamente frio