quarta-feira, 21 de dezembro de 2016

TORTA GREGA DE ACÉM

Serve: 5 pessoas 
Tempo de preparo: 45 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Acém 
Cortes alternativos: Patinho, Coxão Mole 
torta-grega-de-acem
Torta grega de acém, rápida e fácil de preparar

Ingredientes
1 kg de acém moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 ramo de hortelã picada
4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de canela em pó
1 berinjelas grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
1 embalagem de cream cheese (150g)
1 pote de iogurte
2 ovos
2 claras
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a carne e refogue até secar. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela e deixe cozinhar por 3 minutos. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve.
No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne.
Leve ao forno pré aquecido a 200o e asse durante 30 minutos ou até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário