Ingredientes
- Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida de leite
- 2 colheres cheias de amido de milho
- 3 gemas
- 1 lata de creme de leite
- Essência de baunilha
- Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres de açúcar
- 1/2 limão grande
Modo de Preparo
modo de preparo:
- Calda
- Leve ao fogo para caramelar. Em seguida, espalhe a calda no fundo de um refratário, forrando-o. A calda restante você pode adicionar ao prato individual no momento de servir. Mais ou menos 6 bananas nanicas cortadas em rodelas (depende do tamanho do seu refratário). Coloque as bananas sobre a calda.
- Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre. Após ferver, abaixe o fogo e deixe mais uns 2 minutos.Depois, acrescente o creme de leite e algumas gotas de baunilha.
- Coloque o creme sobre as bananas.
- Cobertura
- Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e o limão e continue batendo até ficar um suspiro firme.
- Distribua o suspiro sobre o creme e leve ao forno para gratinar.
- Dica: Não coloque caramelo além do necessário para forrar a forma, senão a sobremesa pode ficar líquida com o excesso de calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário