Acompanhamentos • Vegetarianas
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A couve-flor é uma hortaliça rica em cálcio e fósforo, além disso, é muito saborosa e pode ser utilizada em diversos pratos, como acompanhamento é sempre bem vinda. Abaixo a sugerimos de forma gratinada, quentinha e muito saborosa.
INGREDIENTES:
- 1 pé de couve-flor
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa cortada em meia lua
- Pitada de noz moscada
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de mussarela picada ou ralada
MODO DE PREPARO:
1- Corte o pé de couve-flor em buquês.
2- Em uma panela com água fervendo com sal adicione os buquês de couve-flor, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, até que fiquem “al dente”. (a quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir os buquês)
3- Escorra bem os buquês. Reserve.
4- Após, pegue um refratário regue com azeite e disponha os buquês. Reserve.
5- Em uma panela adicione a manteiga e o azeite, após derreter a manteiga adicione a cebola e refogue rapidamente.
6- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
7- Cubra os buquês reservados com esse molho e salpique queijo mussarela.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
9- Sirva a seguir.
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