sexta-feira, 4 de novembro de 2016

COUVE-FLOR GRATINADA

Acompanhamentos  Vegetarianas

« l

A couve-flor é uma hortaliça rica em cálcio e fósforo, além disso, é muito saborosa e pode ser utilizada em diversos pratos, como acompanhamento é sempre bem vinda. Abaixo a sugerimos de forma gratinada, quentinha e muito saborosa.
INGREDIENTES:
  • 1 pé de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em meia lua
  • Pitada de noz moscada
  • Pimenta do reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de mussarela picada ou ralada
MODO DE PREPARO:
1-  Corte o pé de couve-flor em buquês.
2- Em uma panela com água fervendo com sal adicione os buquês de couve-flor, deixe ferver por aproximadamente 8 minutos, até que fiquem “al dente”. (a quantidade de água deve ser o suficiente para cobrir os buquês)
3- Escorra bem os buquês. Reserve.
4- Após, pegue um refratário regue com azeite e disponha os buquês. Reserve.
5- Em uma panela adicione a manteiga e o azeite, após derreter a manteiga adicione a cebola e refogue rapidamente.
6- Acrescente o creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
7- Cubra os buquês reservados com esse molho e salpique queijo mussarela.
8- Leve ao forno pré-aquecido a 200° por aproximadamente 20 minutos.
9- Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário