quarta-feira, 19 de outubro de 2016

ROCAMBOLE DE CARNE MOÌDA COM BATATAS



Ingredientes


  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de creme de cebola
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro verde
  • 3 tomates
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de presunto
  • 1 cenoura grande
  • Rodelas de cebola
  • 2 colheres de azeite
  • Orégano a gosto
  • 2 talos de salsão
  • Algumas batatas pequenas com casca
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 2 copos de água

Modo de Preparo

    • Tempere a carne com seus temperos preferidos
    • Pique 1 tomate em pedacinhos, cheiro verde, cebola batidinha, 2 colheres de azeite, sal, pimenta etc
    • Misture bem
    • Em um pedaço de filme plástico de cozinha coloque a carne e espalhe uniformemente


    • Distribua a mussarela e o presunto sobre a carne, por cima rodelas de tomate, rodelas de cebola e a cenoura cortada em tiras
    • Com a ajuda do plástico enrole o rocambole, apertando aos poucos dos lados para que os recheios não saiam do lugar
    • Eu deixo um pedaço de papel manteiga ao lado, assim que acabar de enrolar coloco com cuidado no papel retirando o plástico
    • Enrolar o papel na carne com cuidado, em seguida envolva um papel alumínio para finalizar
    • Coloque em assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 200°
    • Lave bem as batatas com as cascas e leve para cozinhar em água com sal
    • Quando cozidas reserve
    • Em uma panela coloque a água, o caldo de carne e corrija o sal
    • Quando abrir fervura acrescente o amido diluído em um pouquinho de água, mexa até engrossar
    • Em um refratário coloque o rocambole, as batatas nas laterais e regue o caldo por cima, salpique orégano por cima das batatas e carne


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