Essa receita é para muitas pessoas, se quiser fazer para poucas, divida a receita por 2 ou 3
Ingredientes:
- Macarrão para lasanha (cozinhe e reserve, cozinhei 300 gr)
- 1 ½ kg de carne moída
- 1 fio de óleo
- 2 cebolas pequenas picadas
- 2 envelopes de sazon marrom
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 tomates picados (sem sementes)
- 2 latas de seleta de legumes
- 500 gr de molho de tomate pronto (mais ou menos 1 ½ lata)
- 3 copos de água
- 1/2 vidro de requeijão
- Cheiro verde a gosto
- 3 colheres de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água
- 1 caixa de creme de leite
- Mussarela cortada
- Azeitonas a gosto
Modo de fazer:
Temperar a carne moída com cebola, sazon, alho, sal e pimenta. Misturar e deixar descansar um pouquinho
Coloque o óleo na panela, leve ao fogo e refogue a carne moída temperada, até secar um pouco
Coloque o tomate picado e refogue um pouquinho
Acrescente o molho de tomate e a água, deixe refogar um pouco. Coloque a seleta de legumes, cheiro verde, misture e deixe cozinhar até apurar e secar o molho.
Acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo e água e mexa até engrossar o molho e apague o fogo
Coloque o requeijão, misture bem e verifique o sal
Montagem: monte em um refratário as camadas
- Molho
- Coloque um pouquinho de creme de leite
- Macarrão de lasanha
- Molho
- Creme de leite
- Mussarela
- Macarrão de lasanha
- Molho
- Creme de leite
- Mussarela
- Azeitonas a gosto
Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos e até a mussarela derreter
Nenhum comentário:
Postar um comentário