domingo, 29 de maio de 2016

LASANHA à BOLONHESA CREMOSA





Essa receita é para muitas pessoas, se quiser fazer para poucas, divida a receita por 2 ou 3



Ingredientes:
  • Macarrão para lasanha (cozinhe e reserve, cozinhei 300 gr)
  • 1 ½ kg de carne moída
  • 1 fio de óleo
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 envelopes de sazon marrom
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates picados (sem sementes)
  • 2 latas de seleta de legumes
  • 500 gr de molho de tomate pronto (mais ou menos 1 ½ lata)
  • 3 copos de água
  • 1/2 vidro de requeijão
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água
  • 1 caixa de creme de leite
  • Mussarela cortada
  • Azeitonas a gosto

Modo de fazer:

Temperar a carne moída com cebola, sazon, alho, sal e pimenta. Misturar e deixar descansar um pouquinho


Coloque o óleo na panela, leve ao fogo e refogue a carne moída temperada, até secar um pouco
Coloque o tomate picado e refogue um pouquinho
Acrescente o molho de tomate e a água, deixe refogar um pouco. Coloque a seleta de legumes, cheiro verde, misture e deixe cozinhar até apurar e secar o molho.
Acrescente aos poucos a mistura de farinha de trigo e água e mexa até engrossar o molho e apague o fogo
Coloque o requeijão, misture bem e verifique o sal



Montagem: monte em um refratário as camadas
  1. Molho
  2. Coloque um pouquinho de creme de leite
  3. Macarrão de lasanha
  4. Molho
  5. Creme de leite
  6. Mussarela
  7. Macarrão de lasanha
  8. Molho
  9. Creme de leite
  10. Mussarela
  11. Azeitonas a gosto


Levar ao forno por mais ou menos 30 minutos e até a mussarela derreter
 Servir




Nenhum comentário:

Postar um comentário