segunda-feira, 18 de abril de 2016

TORTILHAS MEXICANAS

Tortillas são tradicionais pães mexicanos, nossa receita é fácil e muito mais saborosa que os que você encontrará prontos no mercado.

Ingredientes
300 g de farinha de trigo - um pouco para polvilhar
1 colher - chá - sal
1/2 colher - chá - fermento
50 g de gordura vegetal gelada cortada em pedaços ou banha


Como fazer
Junte a farinha, o sal e o fermento em uma tigela grande. Adicione a gordura cortada. Amasse com as pontinhas dos dedos até que você obtenha uma mistura esfarelada. Adicione 150 ml de água morna e misture até formar uma massa rústica. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até que ela fique macia. Coloque em uma tigela untada e cubra com filme plástico, deixe por 1 hora. Vire essa massa novamente na superfície enfarinhada e divida em 8 porções iguais triangulares. Pegue um pedaço e mantenha os outros cobertos, para que não ressequem.

Abra cada pedaço para que fiquem circulares e finos, diâmetro 20 - 25 cm. Empilhe as tortilhas colocando papel-manteiga entre cada uma.

No fogo médio, esquente uma frigideira. Toste por 1 minuto cada. Vá virando até tostar e ficarem dourados os lados. Coloque em uma grade e faça o mesmo com as outras. Sirva mornas ou frias com recheio de sua preferência.

Congeladas, duram até 8 semanas.

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