segunda-feira, 18 de abril de 2016

CAJUZINHOS SIMPLES


Receita-de-cajuzinho-simples-1
A fim duma receita de cajuzinho simples? Então vamos conferir mais um modo de preparo destas receitas de docinhos maravilhosos que podemos preparar em casa. Ideal para as crianças gulosas!
Se você gosta deste docinho tão brasileiro, está mais do que na hora de conferir a receita e começar a preparar em casa. Confira e experimente, você irá amar!
Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e moído
  • 1 xícara de açúcar
  • 30 amendoins inteiros
  • Manteiga para formar os docinhos
  • Forminhas de papel
Modo de preparo:
Torre seu amendoim e triture-o, seja com a ajuda do liquidificador ou com um processador de alimentos. Só tome cuidado para não deixar muito tempo ou acaba virando uma pasta bem feia.
Coloque numa panela o leite condensado junto com a manteiga e o amendoim moído. Misture bem com uma colher de pau e depois leve a fogo baixo, sem deixar de mexer.
O ponto do cajuzinho é igual ao ponto do brigadeiro: quando a mistura começa a soltar da panela. Mexa bem e desligue o forno. Mexa um pouco mais para esfriar um pouco a mistura, depois despeje sobre uma fonte de alumínio untada com manteiga e deixe esfriar completamente.
Agora basta passar manteiga nas mãos e pegar uma colherada da mistura e dar forma ao seu cajuzinho. Depois de enrolado, passe pelo açúcar e para enfeitar coloque um amendoim inteiro na ponta. Coloque os cajuzinhos nas forminhas de papel e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário