Cookies são a tentação da dieta! Eu amo e por isso sempre invento receitas novas de bolachinhas saudáveis e deliciosas pra alegrar nosso dia a dia.
O biscoito integral de hoje é fácil de fazer e é uma ótima opção para aquele lanche da tarde, café e até para a merenda das crianças. E que tal presentear os amigos com uma caixinha de biscoitos feitos por você? Aproveite essa opção deliciosa e econômica para o Natal e surpreenda todos!
Optei pela versão diet utilizando adoçante para forno e fogão, mas quem quiser pode usar açúcar mascavo, viu!
Eu já postei outras receitinhas de biscoitos AQUI e são todos deliciosos! Quem fizer volta pra me contar hein?
Ah! O blog tá cheio de receitinhas magrinhas. Vejam todas AQUI.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) manteiga de amendoim ou castanha
- 1 xícara (chá) farinha de aveia ou trigo integral
- 0,5 xícara (chá) aveia em flocos
- 3 colheres (sopa) açúcar mascavo ou de coco
- 2 colheres (sopa) óleo de coco
- 1 xícara (chá) farelo de aveia
- 1 colher (sopa) linhaça
- 40 gramas chocolate amargo em gotas
Modo de preparo
- Se o óleo de coco estiver na consistência sólida, derreta rapidamente no microondas.
- Junte o óleo de coco, o ovo, a clara e misture.
- Acrescente os demais ingredientes e mexa com as mãos até formar uma massa.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Faça bolinhas e amasse-as para formar o biscoito.
- Coloque em uma forma e disponha as gotas de chocolate sobre os biscoitos.
- Assem em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos ou até ficarem crocantes.
Dicas
Para a receita ficar sem glúten, utilize aveia e derivados sem glúten.
Para a receita ficar ser sem lactose, utilize chocolate sem lactose.
Se não achar o chocolate em gotas, corte o chocolate em pedacinhos pequenos e utilize da mesma forma.
Sugestão
Café da manhã, lanche, pré treino.
Nenhum comentário:
Postar um comentário