quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

SOUFLÉ DE COUVE-FLOR


Ingredientes

  • 1 couve - flor média
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Sal a gosto
G

Modo de Preparo

  • Colocar a couve - flor para cozinhar em água e sal, porém sem que se torne extremamente mole
  • Prepare um molho branco colocando o leite, a farinha, o sal e a manteiga em uma panela
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Reserve
  • Pique a couve - flor e junte as gemas, o queijo e o molho branco, misturando bem
  • Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura
  • Coloque o souflé em um refratário untado com manteiga e farinha
  • Asse em forno moderado, previamente aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até que se torne dourado
  • Sirva quente como acompanhamento de carnes

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