quinta-feira, 26 de novembro de 2015

PERNIL ASSADO

Ingredientes

  • PARA O PERNIL
  • 1 Pernil de aproximadamente  5 a 6 quilos
  • Suco de 4 limões
  • PARA A MARINADA
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 a 3 colheres de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 2 colheres (sopa) de sálvia
  • PARA O COZIMENTO
  • 3 l de água quente
  • 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
  • 5 folhas de louro
Pernil Assado

Modo de Preparo

Pernil Assado

 Faz o maior sucesso na Ceia de Natal!
 
 
                                                                                        
  

MODO DE PREPARO:


Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata tudo junto. Reserve.

Lave o pernil e passe o suco de dos limões por toda a carne. Faça furos com um palito. Coloque numa fôrma, regue com a marinada e deixe descansar por 3 horas.

Adicione a água quente, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.

Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 horas, regando com a água do cozimento.

Retire do forno e sirva. 


Rendimento: 10 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário