Ingredientes
- PARA O PERNIL
- 1 Pernil de aproximadamente 5 a 6 quilos
- Suco de 4 limões
- PARA A MARINADA
- 750 ml de vinho branco seco
- 2 a 3 colheres de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
- 1 colher (sopa) de alecrim
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 2 colheres (sopa) de sálvia
- PARA O COZIMENTO
- 3 l de água quente
- 2 1/2 colheres (sopa) de tempero pronto
- 5 folhas de louro
Modo de Preparo
Pernil Assado | ||
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MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata tudo junto. Reserve.
Lave o pernil e passe o suco de dos limões por toda a carne. Faça furos com um palito. Coloque numa fôrma, regue com a marinada e deixe descansar por 3 horas.
Adicione a água quente, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 horas, regando com a água do cozimento.
Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 pessoas
Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata tudo junto. Reserve.
Lave o pernil e passe o suco de dos limões por toda a carne. Faça furos com um palito. Coloque numa fôrma, regue com a marinada e deixe descansar por 3 horas.
Adicione a água quente, o tempero pronto e as folhas de louro. Cubra o pernil com papel-alumínio e leve ao fogo. Deixe em fogo baixo por 1 hora de cada lado.
Retire a água do cozimento e reserve. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 5 horas, regando com a água do cozimento.
Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 pessoas
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