quinta-feira, 5 de novembro de 2015

PÃO CASEIRO SUPER FÁCIL


Faça essa receita "Pão caseiro super fácil" ela é deliciosa e fácil de fazer.

Pão caseiro super fácil

Ingredientes:


  • 2 xícaras (de chá) de leite morno

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)

  • 1 colher (de sopa) de açúcar

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (de sopa) rasa de sal

Modo de Preparo:

Em um recipiente coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture. Acrescente o azeite, a farinha de trigo e misture novamente com um garfo ou com um fouet.

Por último, coloque o sal e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada (com manteiga ou óleo) e enfarinhada. Agora você vai deixar a massa descansar por uma hora em local sem vento. Eu coloco no forno (desligado).

O segredo para ele crescer mais (já que não sovamos a massa) é colocar no forno ainda desligado e depois que passar a 1 hora de descanso da massa você liga o forno no baixo (com o pão dentro do forno), cerca de uns 160 graus.

Deixe nessa temperatura por 15 minutos e depois aumente a temperatura do forno para 180 graus (médio) e deixa mais uns 20 minutos ou até que o pão fique levemente dourado.

Daí já está bom.

Observação: Se quiser polvilhar alguma coisa sobre a massa, você deve polvilhar na hora que colocar a massa na forma. eu polvilhei sementes de mostarda, mas você pode polvilhar gergelim, orégano, queijo ralado, sal grosso com alecrim, aveia, etc…


Dicas: Eu usei uma forma de vidro, mas pode usar qualquer forma de pão. Se você não tiver uma forma de pão, use uma forma com buraco no meio ou uma forma que não seja muito grande e que seja mais alta, para o pão não ficar tão baixo. Minha forma tem 25X12 cm. Você pode saborizar o pão colocando junto na massa 1 colher de sopa de ervas ( pode ser ervas finas, alecrim, orégano, etc…), ou alho frito, etc… Você viu que o segredo é não preaquecer o forno, é ligar o forno com o pão dentro e ir aquecendo junto. Não esqueça.

COMPARTILHAR ESSA RECEITA NO FACEBOOK


Nenhum comentário:

Postar um comentário