sábado, 13 de junho de 2015

PÃO INTEGRAL




Ingredientes

  • 4 copos de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 copos de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 copo de óleo de coco
  • 2 copos de farinha de trigo branca

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
  3. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca.
  4. Misture com as mãos até a massa ganhar forma.
  5. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos.
  6. Adicione mais farinha se precisar.
  7. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas.
  8. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno.
  9. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos.
  10. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário