Ingredientes
- 4 copos de farinha de trigo integral
- 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 2 e 1/2 copos de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 copo de óleo de coco
- 2 copos de farinha de trigo branca
Modo de preparo
- Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau.
- Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos.
- Adicione o sal, o óleo e a farinha branca.
- Misture com as mãos até a massa ganhar forma.
- Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos.
- Adicione mais farinha se precisar.
- Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas.
- Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno.
- Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos.
- Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário