sábado, 13 de junho de 2015

NHOQUE caseiro com MOLHO de TOMATE


Coxão duro é truque para deixar molho mais saboroso e encorpado





Nhoque com molho de tomate do Tempero de Famlia (Foto: GNT/Pablo Hoffman)

Ingredientes

Para a massa:

  • 1kg de Batatas descascadas
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo

Para o molho:

  • 1kg de tomates maduros sem pele
  • 1kg de coxão duro (pedaço inteiro)
  • 1 cebola
  • 5 dentes de alho

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Cozinhe as batatas já descascadas em uma panela com bastante água. Assim que estiverem cozidas, passe-as num moedor de batatas. Acrescente dois ovos inteiros e misture bem.
  2. Vá acrescentando a farinha de trigo ate chegar numa consistência firme, retire da vasilha e sove um pouco sobre uma mesa polvilhada de farinha para não grudar.
  3. Em seguida, faça rolinhos com a massa de aproximadamente 30 centímetros de comprimento e corte em rodelas de 1-2cm. Ferva bastante água e acrescente os nhoques. Quando eles boiarem, retire da panela. Acrescente o molho de tomate e sirva.

Para o molho:

  1. Em uma panela, sele a carne com azeite. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Bata os tomates sem pele no liquidificador com um pouco de água e acrescente na carne. Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, temperando com sal à gosto.

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