Ingredientes
Para a massa:
- 1kg de Batatas descascadas
- 2 ovos
- Farinha de trigo
Para o molho:
- 1kg de tomates maduros sem pele
- 1kg de coxão duro (pedaço inteiro)
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
Modo de preparo
Para a massa:
- Cozinhe as batatas já descascadas em uma panela com bastante água. Assim que estiverem cozidas, passe-as num moedor de batatas. Acrescente dois ovos inteiros e misture bem.
- Vá acrescentando a farinha de trigo ate chegar numa consistência firme, retire da vasilha e sove um pouco sobre uma mesa polvilhada de farinha para não grudar.
- Em seguida, faça rolinhos com a massa de aproximadamente 30 centímetros de comprimento e corte em rodelas de 1-2cm. Ferva bastante água e acrescente os nhoques. Quando eles boiarem, retire da panela. Acrescente o molho de tomate e sirva.
Para o molho:
- Em uma panela, sele a carne com azeite. Em seguida, acrescente a cebola e o alho. Bata os tomates sem pele no liquidificador com um pouco de água e acrescente na carne. Deixe cozinhando por 40 minutos em fogo baixo, temperando com sal à gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário