sábado, 2 de maio de 2015

rango ao molho de cerveja preta e ameixa com purê de maçã



Frango ao molho de cerveja preta e ameixa com purê de maçã

Ingredientes:

Frango:
- 1 kg de coxas e/ou sobrecoxas de frango
- 2 latas de cerveja preta
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara de bacon picado
- 4 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de massa de sal e alho
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara de ameixas secas picadas

Purê:
- 4 maçãs descascadas e picadas
- sal e pimenta do reino a gosto
Preparação:

Étapa 1: Tempere os pedaços de frango com a massa de sal e alho e doure-os numa panela com pouco óleo, até ficarem corados. Adicione o bacon

 e deixe fritar um pouco.
Étapa 2: Escorra a gordura em excesso. Adicione a cebola, o caldo de galinha e as folhas de louro e deixe refogar bem. Coloque as duas latas de cerveja preta, misture e deixe cozinhar em fogo baixo ou médio, até o caldo engrossar. Adicione as ameixas e deixe cozinhar por mais cinco minutos. Prove e corrija o sal, se necessário.
Étapa 3: Bata as maçãs no liquidificador e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo. Adicione o sal e um pouco da pimenta e misture até apurar.
Étapa 4: Sirva com arroz branco e decore com ervas frescas e pimenta

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