domingo, 28 de dezembro de 2014

QUINDÃO

 

QUINDÃO
  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com furo central
  • Capacidade do recipiente: 1800ml (23x20x6cm)
  • Temperatura do forno: alta (200ºC)
  • Tempo de forno: cerca de 50 minutos
  • Rendimento: cerca de 8 porções
  • 2 e ½ xícaras (chá) de União Doçúcar (cerca de 475g)
  • 1 xícara (chá) de água quente, para hidratar o coco (200ml)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água (300ml)
  • 18 gemas peeiradas (cerca de 360g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
  • manteiga para untar
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
  • União Refinado, para polvilhar a fôrma
Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Fora do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar. Acrescente o coco previamente hidratado e as gemas e misture bem. Deixe descansar por 3 horas, no mínimo. Distribua a mistura na fôrma untada e polvilhada com açúcar UNIÃO e asse em banho-maria no forno preaquecido, em assadeira forrada com um pano. Reserve sob refrigeração. Desenforme gelado e sirva.

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