sexta-feira, 10 de outubro de 2014

COMO FAZER BABA DE MOÇA




babademoça
A baba de moça é um dos doces mais populares no Brasil, principalmente quando é utilizada para rechear diversas opções de bolos. Existem relatos do consumo dessa iguaria desde o período Imperial.
Sabe aqueles dias que você precisa fazer um doce rápido e saboroso de última hora? A baba de moça é uma excelente opção, pois seu preparo é simples e não precisa de nenhum tipo de técnica para ficar com ótimo sabor e textura perfeita.
A baba de moça combina muito com bolos e para você que deseja uma receita especial, além de aprender aqui como fazer baba de moça, aprenda também como fazer um delicioso bolo que leva essa delícia no recheio.
Confira!
babademoça2 e1352226334499 Como fazer baba de moça
Via Flickr

Baba de Moça

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • A mesma medida da lata de leite de coco
  • Raspas de ½ limão (opcional)
Modo de Preparo:
  1. Coloque em uma panela o açúcar e adicione as 4 colheres (chá) de água.
  2. Deixe cozinhar em fogo com temperatura baixa até que você consiga obter uma calda bem consistente.
  3. Acrescente a colher de manteiga solicitada e desligue o fogo.
  4. Peneire todas as gemas e adicione na mistura.
  5. Mexa bem o creme e coloque o leite de coco misturado com o leite condensado e as raspas de limão.
  6. Mexa tudo e leve novamente ao fogo com temperatura baixa, misturando sempre com uma colher até o creme adquirir uma textura cremosa e consistente.
  7. Leve para gelar.
    babademoça3 e1352226483820 Como fazer baba de moça
    Via Flickr
Bolo Baba de Moça
Ingredientes
Massa:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • A baba de moça que você acabou de preparar
Cobertura:
  • 100 g de coco ralado
  • 3 claras de ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
    babademoça4 e1352226885245 Como fazer baba de moça
    Via Flickr
Modo de Preparo
Massa:
  1. Bata as claras de ovo até que elas atinjam ponto firme de neve.
  2. Não pare de bater e acrescente uma gema de cada vez à mistura.
  3. Adicione o açúcar e bata essa mistura muito bem até que a massa fique bem homogênea.
  4. Desligue a sua batedeira e misture cuidadosamente o fermento e a farinha de trigo.
  5. Bata novamente em velocidade baixa até que todos os ingredientes tenham sido incorporados.
  6. Unte uma assadeira com formato redondo e despeje a massa de bolo baba de moça.
  7. Leve para assar em um forno que tenha sido aquecido previamente e deixe assar durante 40 minutos ou até que o bolo fique dourado.
  8. Espere o bolo esfriar.
Recheio:
  1. Corte o bolo ao meio e distribua a baba de moça em cima da primeira camada para rechear.
  2. Coloque a segunda camada do bolo em cima do recheio.
Cobertura:
  1. Misture o açúcar em uma panela com ½ xícara (chá) de água e leve ao fogo em temperatura baixa para a que a calda ferva e fique em ponto de fio consistente.
  2. Bata as claras de ovo em neve firme e quando atingir o ponto desejado, não desligue a sua batedeira, continue batendo e adicione aos poucos a calda que você acabou de preparar.
  3. Bata a mistura até que a vasilha esteja fria.
  4. Distribua a cobertura de marshmallow em cima e nas laterais do bolo e decore com coco ralado.
    bolobabademoça Como fazer baba de moça
    Via Flickr
Descobrir como fazer baba de moça já é bom e conferir uma receita deliciosa para utilizar esse doce como recheio é melhor ainda!
Experimente esse sabor incrível hoje mesmo!
Bom apetite e boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário