Ingredientes
Bolo
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
- 1 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
Finalização
- 1 pacote Wafer Morango Visconti
- 1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)
Modo de preparo Bolo
- Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme.
- Junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento.
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.
Cobertura
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.
Montagem
- Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com Wafer Morango Visconti, lado-a-lado, na vertical.
- Salpique algumas wafer picados sobre o bolo.
Dica: É possível substituir 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca por 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral. A farinha integral adiciona maior quantidade de fibras ao seu bolo, importantes para a saúde e funcionamento adequado do intestino. Além disso, tente salpicar algumas frutas picadas sobre o bolo, junto com os biscoitos; fica mais colorido. Se tiver açúcar de confeiteiro, polvilhe sobre as fruta, fica lindo.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 375 por porção
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