- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara (chá) de maizena (110 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
- Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar
- Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
- Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme
- Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar
- Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda
- Espere esfriar
- Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria
COMENTÁRIOS
Tania em 26/12/2013
Fiz e ficou uma delícia, mas desabou e não ficou bonita. Creio talvez que se deixar engrossar mais vou tentar depois volto a comentar
4
marta amaral felipe em 24/12/2013
Fiz hoje, gostei muito, ficou uma delicia, fiz dois manjares.
5
Mônica Bezera Ferreira em 24/12/2013
Só uma dúvida, as ameixas eu adiciono à calda de açúcar junto com a água ou é separado?
5
Michele Patricia Barbosa em 13/12/2013
A receita é muito boa, porem se vc acrescentar 2 colheres a mais de maisena fica mais consistente. Muito bom e fácil de fazer. Aprovadissimooooooo.
5
lucieti genonadio@hotmail.com em 10/12/2013
não gostei,ficou mole demais,apesar de ter colocado, uma xicará de maisena,precisa rever esta receita,algo errado nela.
1
Maria de Fátima Mariano... em 23/11/2013
uma dekicia,e fáci de fazer.
5
Lisandra em 17/11/2013
Fiz a receita e ficou mole demais, apesar de ir uma xícara de maisena, não foi suficiente para endurecer o manjar. Tem que complementar a receita pq esta, da maneira como foi publicada, não dá certo.
1
Alessandra Calzolari em 16/11/2013
Eu adorei a receita, mas lendo os comentários adicionei uma folha de gelatina incolor e mesmo assim não ficou muito duro, mas ficou linda....essa receita é ótima. vou repetir!
5
Angélica Bussolinem 15/11/2013
humm delicia colequei menos leite ficou no ponto....... nota 10
5
Ângela Márcia Sampaio em 3/11/2013
fiz ontem, ficou gostoso, mas sem consistência pra desenformar. segui a receita ao "pé da letra"! talves se acrescentar gelatina sem sabor dê certo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por Beatriz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.
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