quarta-feira, 18 de setembro de 2019

SOUFLÊ DE BRÒCOLIS ESPECIAL

Receita de Souflê de brócolis especial


Foto: Bonduelle
Ingredientes
  • 1 pacote (300g) de brócolis congelado Bonduelle
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
  • Descongele os brócolis e pique.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e acrescente o brócolis.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite e o amido de milho, transfira para uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o brócolis reservado, junte o creme de leite, o parmesão, a noz moscada e as claras batidas em neve.

terça-feira, 17 de setembro de 2019

Receita de Torta de atum com queijo Por Andreia Lima

Receita de Torta de atum com queijo


Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite e o tempero por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela, junte a farinha e o fermento e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o recheio por cima.
  • Cubra com as fatias de mussarela e espalhe a massa restante por cima.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

segunda-feira, 16 de setembro de 2019

Receita de Torta de calabresa com requeijão

Receita de Torta de calabresa com requeijão


Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de catupiry
  • 200g de queijo mussarela em fatias
Modo de preparo
  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, a gema e sal até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, refogue a linguiça na própria gordura, em fogo médio, até começar a dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com pimenta, salsa, misture o catupiry e deixe esfriar.
  • Divida a massa em 2 partes e abra com o auxílio de um rolo entre 2 folhas de plástico.
  • Com uma das massas, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, espalhe o recheio, as fatias de mussarela e cubra com a massa restante.
  • Faça furos com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme e sirva.

RECEITA DE TORTA DE FRANGO NO POTE

Receita de Torta de frango no pote

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 gemas
Recheio
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e 1 gema até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o frango por 5 minutos.
  • Adicione o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.
  • Junte o creme de leite, misture e desligue.
  • Distribua o refogado entre refratários individuais de cerâmica e reserve.
  • Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários.
  • Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema restante.
  • Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

domingo, 15 de setembro de 2019

DIETA DAS PROTEÍNAS

Conheça nossa receita de “Peito de Frango Recheado”, uma das nossas opções de “Frango” do Dieta da Proteína Fácil, onde se encontram mais de 1000 receitas práticas, eficientes e saborosas. Confira!

Peito de Frango Recheado
Ingredientes:
  • 500g de peito de frango
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1 fatia de ricota light
  • 1 fatia de peito de peru
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
*Serve 5 pessoas

Preparo:

Faça quatro cortes comprido no peito e reserve. Esmague o alho com sal e tempere o peito. Em um prato separado esmague a ricota. Misture com o queijo cottage e pique a fatia de peito de peru. Coloque o orégano e misture tudo com uma pitada de sal. Recheie os cortes que você fez no peito. Leve ao forno por uma hora. Forno preaquecido a 180C. Pode colocar salsinha e cebolinha em cima.

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR

INGREDIENTES

MASSA:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo
1/2 laranja (pera ou lima) com casca
1/2 laranja (pera ou lima) sem casca
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
COBERTURA:

MODO DE PREPARO

MASSA:
No liquidificador, bater muito bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca)
Enquanto isso, em um recipiente, colocar o trigo, o fermento e o açúcar
Acrescentar o conteúdo do liquidificador nesse recipiente e misturar tudo com uma colher até formar uma massa pastosa
Colocar tudo em uma fôrma untada com margarina e polvilhada com trigo
Levar ao fogo médio, pré-aquecido, por 30 minutos
COBERTURA:
Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos
Derramar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo
Suco de 1 laranja
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina

sábado, 14 de setembro de 2019

CREME COTTAGE CASEIRO

Creme cottage caseiro


Tigela com creme de cottage sobre um tecido florido numa base de madeira.

Ingredientes
  • 1 receita de ricota caseira
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
Modo de Preparo
Faça uma receita de ricota caseira e apenas aperte o pano para tirar o excesso de soro – não precisa deixar sequinha. Acrescente o sal e o creme de leite e misture bem. Se quiser uma textura bem lisinha, bata com um mixer.
É isso. Tá pronto.
O creme dura até 3 dias em um potinho bem fechado na geladeira. Se você não consome tanto creme nesse tempo, faça apenas meia receita.
Você pode temperar o creme de cottage caseiro com ervas frescas, azeitonas, mel, frutas secas ou qualquer tempero que você preferir.


Publicidade