quinta-feira, 12 de setembro de 2019

BOLO DE CARNE MISTO



ROLO DE CARNE MISTO

Um prato super simples e que normalmente agrada a miúdos e graúdos é o rolo de carne. Esta sugestão é com carne de porco e de vaca, recheado com queijo e fiambre. É super fácil de preparar e ainda mais de comer!
Como o preparado de carne é temperado antes, basta colocar no forno e não é preciso mais nada.
Podem preparar com alguma antecedência e colocar no congelador. quando chegar o dia de o servir, é só retirar do congelador e deixar descongelar ou então levar diretamente ao forno, mas nesse caso contem com mais 15 a 20 minutos para cozinhar por completo.
Ora vamos a isto!


Ingredientes:

500 g de carne de vaca e porco picada
1 ovo L
2 c de sopa de pão ralado
1 c de chá de alho em pó
1 c de chá de sal fino
1 c de chá de pimenta
9 fatias de queijo
4 fatias de fiambre

Colocar todos os ingredientes, menos o queijo e o fiambre, numa taça e misturá-los de forma a ficarem todos ligados formando uma bola. Se achar que a carne está muito úmida acrescente mais um pouco de pão ralado.
Colocar  a mistura da carne numa folha de alumínio ou de papel vegetal, que irá levar ao forno, e no caso de pretender congelar então usar antes película aderente. Espalhar a carne de forma a fazer um retângulo quadrado, devendo a camada de carne ficar com cerca de 1 cm de espessura. De um dos lados dispor 6 fatias de queijo e por cima as 4 fatias de fiambre. Enrolar como se fosse uma torta. Por cima do rolo colocar as restantes fatias de queijo. Embrulhar na folha de alumínio ou papel e levar ao frigorífico por cerca de 30 minutos se possível. Caso seja para congelar, então é embrulhar na película aderente e levar de imediato ao congelador, devendo ter o cuidado de deixar o rolo num espaço plano e sem ter nada em volta que o deforme, até que esteja totalmente congelado.
Ligar o forno a 200 ºC.
Colocar o rolo de carne embrulhado na folha de alumínio ou de papel num tabuleiro de forno, tendo o cuidado de deixar a abertura da folha para cima, e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos.
Abrir o "pacote" por cima, tendo cuidado pois o queijo estará derretido, e deixar cozinhar outros 20 a 30 minutos.
Servi com batata doce com alecrim no forno



Bom Apetite!

segunda-feira, 9 de setembro de 2019

RECEITAS COM COUVE-FLOR

                   PANQUEQUINHAS
  • 2 1/2 xícaras de ramalhetes de couve-flor
  • 2 colheres de chá de sementes de linhaça em pó
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 1/4 xícara de pimentão picado
  • 1/2 xícara de queijo feta picado
  • 1/4 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • Sal e pimenta
Preparação:
  • Pré-aqueça o forno a 200°. Coloque uma folha de papel manteiga na forma, unte-a com azeite (opcional, você pode cozinhar sem azeite). Cozinhe a couve-flor em uma pequena quantidade de água durante 3-4 minutos. Retire da água e bata no liquidificador até obter uma massa com pedaços (não deixe com consistência de purê).
  • Coloque a couve-flor num recipiente separado. Misture  no liquidificador a salsinha, o pimentão, a cebola, o queijo e as sementes de linhaça em pó. Tempere a mistura com sal e pimenta a gosto.
  • Usando uma colher, forme panquequinhas ovaladas e as passe na farinha de rosca.
  • Coloque as panquecas na bandeja a uma pequena distância uma da outra. Asse por 20-25 minutos. 10 minutos depois de começar a cozinhar, vire as panquecas para dourar dos dois lados. Sirva com o molho de sua preferência.

Omelete de couve-flor

8 pratos que vão fazer você se apaixonar por couve-flor
Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 150-200 g de couve-flor
  • Ervas frescas
  • Sal
  • Óleo vegetal para fritura
Preparação:
  • Lave a couve-flor e a separe em ramalhetes. Cozinhe em água fervente por 7 minutos, até que esteja quase pronta.
  • Pique bem as ervas. Bata os ovos com o leite, tempere com sal. Remova a água da couve-flor. Adicione uma pequena quantidade de óleo vegetal em uma frigideira e aqueça, coloque a couve-flor por cima. Polvilhe com ervas picadas.
  • Sem fritar a couve-flor, com movimentos circulares, despeje os ovos e o leite batidos na mesma panela. Primeiro frite a omelete de um lado. Em seguida, vire-o e frite do outro lado. Você pode adicionar queijo ralado e fritar até que esteja pronto. Será como uma omelete espanhola, mas com couve-flor.

Couve-flor ao forno com presunto e queijo

8 pratos que vão fazer você se apaixonar por couve-flor
Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de queijo duro
  • 100-150 g de salsicha (ou presunto)
  • Um ovo
  • Sal e pimenta
Preparação:


  • Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar semi cozida. Rale o queijo. Corte o presunto ou a salsicha em cubos. Em uma tigela, bata o ovo e adicione o leite. Tempere com sal e pimenta, adicione as especiarias e o embutido que você escolheu.
  • Coloque a couve-flor em uma assadeira e despeja a mistura preparada. Polvilhe com queijo ralado. Leve a forma ao forno e cozinhe em 180° até dourar.

domingo, 8 de setembro de 2019

SETEMBRO :MÊS DA BÍBLIA

Setembro: mês da Bíblia




A Igreja nos convida a conhecer mais a fundo Bíblia. 


Estamos em setembro, e no Brasil já é uma tradição que este mês seja lembrado como o “Mês da Bíblia”. Setembro foi escolhido pelos Bispos do Brasil como o Mês da Bíblia em razão da festa de São Jerônimo, celebrada no dia 30.
São Jerônimo, que viveu entre 340 e 420, foi o secretário do Papa Dâmaso e por ele encarregado de revisar a tradução latina da Sagrada Escritura. Essa versão latina feita por esse santo recebeu o nome de Vulgata, que, em latim, significa “popular” e o seu trabalho é referência nas traduções da Bíblia até os nossos dias.

Ao celebrar o Mês da Bíblia, a Igreja nos convida a conhecer mais a fundo a Palavra de Deus, a amá-la cada vez mais e a fazer dela, a cada dia, uma leitura meditada e rezada. É essencial ao discípulo missionário o contato com a Palavra de Deus para ficar solidamente firmado em Cristo e poder testemunhá-Lo no mundo presente, tão necessitado de Sua presença. “Desconhecer a Escritura é desconhecer Jesus Cristo e renunciar a anunciá-lo. Se queremos ser discípulos e missionários de Jesus Cristo é indispensável o conhecimento profundo e vivencial da Palavra de Deus. É preciso fundamentar nosso compromisso missionário e toda a nossa vida cristã na rocha da Palavra de Deus” (DA 247).

A Bíblia contém tudo aquilo que Deus quis nos comunicar em relação à nossa salvação. Jesus é o centro e o coração da Sagrada Escritura. Em Jesus se cumprem todas as promessas feitas no Antigo Testamento para o povo de Deus.

Ao lê-la, não devemos nos esquecer de que Cristo é o ápice da revelação de Deus. Ele é a Palavra viva de Deus. Todas as palavras da Sagrada Escritura têm seu sentido definitivo n’Ele, porque é no mistério de Sua Morte e Ressurreição que o plano de Deus Pai para a nossa salvação se cumpre plenamente.


São Jerônimo, que viveu entre 340 e 420, foi o secretário do Papa Dâmaso e por ele encarregado de revisar a tradução latina da Sagrada Escritura. Essa versão latina feita por esse santo recebeu o nome de Vulgata, que, em latim, significa “popular” e o seu trabalho é referência nas traduções da Bíblia até os nossos dias.

Ao celebrar o Mês da Bíblia, a Igreja nos convida a conhecer mais a fundo a Palavra de Deus, a amá-la cada vez mais e a fazer dela, a cada dia, uma leitura meditada e rezada. É essencial ao discípulo missionário o contato com a Palavra de Deus para ficar solidamente firmado em Cristo e poder testemunhá-Lo no mundo presente, tão necessitado de Sua presença. “Desconhecer a Escritura é desconhecer Jesus Cristo e renunciar a anunciá-lo. Se queremos ser discípulos e missionários de Jesus Cristo é indispensável o conhecimento profundo e vivencial da Palavra de Deus. É preciso fundamentar nosso compromisso missionário e toda a nossa vida cristã na rocha da Palavra de Deus” (DA 247).

A Bíblia contém tudo aquilo que Deus quis nos comunicar em relação à nossa salvação. Jesus é o centro e o coração da Sagrada Escritura. Em Jesus se cumprem todas as promessas feitas no Antigo Testamento para o povo de Deus.

Ao lê-la, não devemos nos esquecer de que Cristo é o ápice da revelação de Deus. Ele é a Palavra viva de Deus. Todas as palavras da Sagrada Escritura têm seu sentido definitivo n’Ele, porque é no mistério de Sua Morte e Ressurreição que o plano de Deus Pai para a nossa salvação se cumpre plenamente.

RECEITA DE PASTEL DE BELÉM

"TEMPO DE PREPARO
2 horas
Ingredientes
500 ml de leite (recheio)
1 + 2/3 xícara de açúcar (recheio)
4 colher de sopa de farinha de trigo (recheio)
* a gosto de limão (recheio)
5 unidades de gemas (recheio)
1 unidade de Ovo (recheio)
* a gosto de canela (recheio)
* a gosto de baunilha (recheio)
500 gramas de farinha de trigo (massa)
300 ml de água gelada (massa)
2 colher de chá de sal (massa)
2 xícara de margarina para folheado (massa)
1/2 xícara de margarina para dobrar a massa (masssa)
Modo de preparo
Recheio
Coloque o leite em uma panela no fogo. Separa­damente, misture a farinha com o açúcar, o sal (a gosto) e a canela em outro recipiente. Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura seca mexendo energicamente. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione o ovo e as gemas e aromatize com baunilha ou limão. Reserve.

Massa
Com a farinha, água e sal faça uma massa maleável e que não grude nas mãos. Modele uma bola, faça uma incisão em forma de cruz até meio e puxe as pontas para fora. Coloque a margarina no centro e envolva com a massa, deixando-a homogênea. Com um rolo, estenda a massa (40x15 cm) e dobre três vezes, passando uma camada de margarina entre as voltas. Deixe descansar por 10 minutos na geladeira e volte a estender. Dobre as duas extremidades para o centro, passando margarina entre as dobra, e novamente ao meio. Deixe descansar mais 10 minutos na geladeira.
Estenda a massa até atingir a espessura de cerca de 4 mm e espalhe a margarina em toda a extensão. Enrole a massa com diâmetro de mais ou menos 4 cm.
Corte o rolo de massa em rodelas com 1 cm de espessura para por nas formas. Deixe descansar na geladeira por mais 10 minutos.
Molhe o polegar na água e puxe a massa até a boca da forma. Deixe na geladeira até a massa ficar dura (cerca de 15 minutos).
Recheie com cuidado usando a mistura que estava reservada. O chef Paulo COrdeiro usa um funil para preencher as formas, controlando a vazão com o dedo indicador.
Asse os pastéis em forno pré-aquecido a 300 graus Cº por 8 minutos ou a 250 graus C° por 12 minutos.



BRIGADEIRO DE CAFÉ---receita n BRIGADEIRO DE CAFÉ ( receita 3 )

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 de xícara (café) de café forte já preparado ou 1 colher de chá de pó de café instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

  1. Basicamente, o mesmo processo do brigadeiro normal: coloque todos os ingredientes (menos o granulado) numa panela e leve ao fogo brando, sem parar de mexer. Quando o creme desprender do fundo da panela, apague o fogo. Despeje sobre um prato e até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Quando estiver frio, você pode enrolar tradicionalmente e passar no granulado ou colocar em potinhos e cobrir com o granulado.

BRIGADEIRO DE CAFÉ ( outra receita )

Brigadeiro de Café

Ingredientes
• 1 lata de leite condensado;
• 3 colheres (de sopa) de margarina ou óleo vegetal;
• 1/2 xícara (de chá) de café coado (sem açúcar);
• 5 tabletes de chocolate amargo (cerca de 40g) picados;
• 4 colheres (de sopa) de creme de leite.
Modo de Preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o café, os tabletes de chocolate amargo picados e misture bem!
Quando ele ficar grosso, ou o fundo da panela aparecer com facilidade quando você passar a colher, ele está no ponto. Desligue, acrescente o creme de leite e misture novamente. Depois é só esfriar e enrolar.
  

sábado, 7 de setembro de 2019

BRIGADEIRO DE CAFÉ


  • 60 g de margarina

    INGREDIENTES

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sobremesa) rasa de Nescafé
    • 1 colher (sobremesa) cheia de Nescau
    • 60 g de margarina
    • Opcional: chocol
    • ate em pó

    MODO DE PREPARO

    1. Coloque o leite condensado, a margarina e o Nescafé em uma panela ao fogo.
    2. Espere o Nescafé se dissolver (sempre mexendo para nao agarrar).
    3. Depois que o Nescafé estiver mais ou menos dissolvido, acrescente o Nescau.
    4. Abaixe o fogo e continue mexendo até dar ponto de brigadeiro.
    5. Se quiser enrolar, pegue uma pequena porção com uma colher e enrole na mão, depois passe no chocolate em pó.
  • Opcional: chocolate em pó