sexta-feira, 9 de agosto de 2019

BOLO DE CENOURA

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BOLO DE CENOURA


Ingredientes:

3 cenouras médias cozidas
3/4 de  xícara(chá) de óleo
3 ovos

2 xícaras(chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Coloque os ingredientes secos em uma vasilha.
Bata as cenouras (frias), o óleo e os ovos no liquidificador.
Junte essa mistura aos ingredientes secos e mexa bem.

Leve prá assar em forma untada e enfarinhada, até corar.
Retire do forno e passe a cobertura

Ingredientes da cobertura:

5 colheres de açúcar
4 colheres de achocolatado
1 colher de leite
1 colher de margarina.

Misture tudo, até formar uma pastinha e passe no bolo ainda quente.


RECEITA DE LEITE CONDENSADO

 

           Leite condensado
    1 xícara ( chá ) de água fervente
    2 colheres de sopa de manteiga ( cheia)
   2 xícaras ( chá ) de açúcar cristal
   2 xícaras ( chá ) de  leite em pó integral
     
             Bater por 5 minutos no liquidificador
  Caso queira mais grosso, bater por mais tempo .

quinta-feira, 8 de agosto de 2019

CHÁ DE SEMENTES DE MELANCIA ACABA COM FÍGADO GORDO

A melancia é uma fruta muito apreciada por ser refrescante e docinha. Pode ser consumida pura, como suco e ainda integrar sobremesas. No entanto, normalmente nos jogamos fora toda as sementes da melancia, o que é um erro.
A semente possui propriedades medicinais que trazem muitos benefícios ao nosso corpo se forem utilizadas de forma correta. Veja quais são os benefícios e como preparar o chá de semente de melancia.
Os incríveis benefícios da semente de melancia
Possui propriedades antioxidantes – essenciais para combater o envelhecimento precoce;
Acelera o metabolismo – o que ajuda a emagrecer;
Melhora a saúde do fígado e dos rins – essencial para quem gosta de consumir bebidas alcoólicas;
Dilata os vasos sanguíneos – auxiliando no tratamento de diversas doenças como a aterosclerose e a hipertensão;
Auxilia no tratamento de infecções urinárias e doenças renais – incluindo a remoção de pedra nos rins;
Combate a disfunção erétil nos homens.
Como preparar o chá de semente de melancia
Viu só quantos benefícios esse chá pode trazer para a sua saúde? Então confira abaixo duas formas de fazer o chá de semente de melancia e aproveite as suas propriedades naturais.
Receita 1
Você vai precisar de:
4 colheres de sopa de semente de melancia
2 litros de água mineral ou filtrada
Como preparar:

Triture ou moa as sementes de melancia. Depois, coloque a água para ferver e acrescente as sementes trituradas, deixando ferver por mais 15 minutos. Você pode beber o chá por até dois dias. No terceiro dia você deve suspender e ficar 24 horas sem ingeri-lo. No dia seguinte, volte a tomá-lo. Repita esse procedimento por duas semanas.
Receita 2
Você vai precisar de:
40 gramas de sementes de melancia
1 litro de água mineral ou filtrada
150 gramas de melancia
Como preparar:
Coloque a água para ferver no fogão. Enquanto isso, triture ou esmague as sementes de melancia. Depois que levantar fervura, adicione as sementes moídas ou trituradas à água e deixe fervendo por mais 30 minutos.
Desligue o fogo e deixe a mistura descansar por aproximadamente uma hora. Bata no liquidificador a melancia. Coe a mistura do chá da semente de melancia e adicione à melancia batida. Não indicamos adoçar esse chá, ele já costuma ficar doce, se quiser pode colocar uma colherzinha de mel. Armazene o chá em uma garrafa de vidro tampada na geladeira.
As dicas deste artigo não substituem a consulta ao médico. Lembre-se que cada organismo é único e pode reagir de forma diferente ao mencionado. E para obter os resultados mencionados também é preciso aliar a uma vida e alimentação saudável e equilibrada.

quarta-feira, 7 de agosto de 2019

BENEFÍCIOS DA COUVE

Benefícios da Couve



https://belezaesaude.com/couve/


Benefícios da Couve

Benefícios da Couve



https://belezaesaude.com/couve/


Benefícios da CouveA couve é uma hortaliça muito rica em minerais (cálcio, ferro e fósforo) e vitaminas (A, complexo B e C). Ela é excelente para combater problemas digestivos, enfermidades do fígado, cálculos renais, menstruação dolorosa, artrite, bronquite, além de curar úlceras estomacais. A couve pode ainda ser utilizada para evitar ressacas, aliviar a prisão de ventre (devido ao seu alto teor de fibras), evitar a má disposição e aliviar dores causadas pelas úlceras gástricas.A couve é depósito formidável de iodo, devendo ser consumida regularmente por portadores de bócio ou papeira — doença originariamente produzida por deficiência na ingestão deste mineral.O iodo da couve é constituinte essencial da glândula tireoide, participando na produção diária dos hormônios tiroxina (T4) e triodotironina (T3).Couve: Equilíbrio entre Cálcio e MagnésioA couve é um alimento mais adequado para os ossos que o leite de vaca. Além de ter cálcio e magnésio, ela carrega esses dois minerais na proporção adequada. O cálcio precisa do magnésio na medida certa para conseguir exercer suas funções; entre elas, formar a massa óssea.O leite de vaca tem nove vezes menos magnésio e três vezes mais cálcio do que a proporção necessária. Isso faz com que o cálcio do leite tenha dificuldade de se fixar no nosso esqueleto. Esse desequilíbrio aumenta o risco de perda de massa óssea, daí o risco da osteoporose.O magnésio ainda é parceiro do cálcio em várias outras tarefas: ajudar o corpo a se livrar do acúmulo de gordura, manter a pressão arterial sob controle, regular a ação de hormônios e controlar os movimentos dos músculos.Na couve, o magnésio faz parte da clorofila – substância que dá a cor verde à folha e com potencial de reno

QUICHE DE BRÓCOLIS

Hoje é sábado e o faxinão na casa queima os excessos (êta lerê!)! Essa quiche é perfeita para uma refeição rápida e descompromissada! Nem preciso dizer que o brócolis pode ser substituído por “N” vegetais né? Solta a criativa que existe em vc!!!
Adorei essa receita. Vou fazer mais vezes!
Massa:
– 1 ovo;
– 2 xícaras de farinha;
– 2 colheres (sopa) de água;
– 80 g de manteiga picada tirada da geladeira 15 minutos antes (usei margarina culinária);
– Sal a gosto (usei ainda uma pitada de açafrão p/ ficar mais amarelinha e pimenta branca moída na hora).
Misture tudo até que a manteiga dissolva e vire uma bola. Se preciso adicione mais farinha ou mais água. Envolva em plástico filme, ou coloque em saquinho, e leve a geladeira por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso faça o recheio com os ingredientes:
1/2 maço de brócolis ninja cortado em flores pequenas e cozido;
1 pires de bacon magro;
1/2 cebola picada;
1/4 de ricota esfarelada.
Fritei o bacon, adicionei a cebola e na sequência o brócolis cozido. Temperei com caldo de legumes em pó (só um tiquinho), pimenta branca, noz-moscada. Corrigi o sal e fora do fogo adicionei a ricota esfarelada (essa eu só usei porque tava dando sopa na geladeira).
Cobertura:
3 ovos;
200ml creme de leite (usei light);
Pitadinha de sal;
Queijo parmesão ralado.
Misture bem os 3 primeiros ingredientes.
Montagem:
Abra a massa com rolo de macarrão (p/ garantir dei uma untadinha no granito com óleo), forre uma forma de aro removível ou travessa de louça própria p/ quiche com a massa, espalhe o recheio (que deve estar totalmente frio) e derrame a cobertura por cima. Polvilhe parmesão ralado e leve ao forno 200º até dourar a cobertura (o meu demorou 1 hora).

terça-feira, 6 de agosto de 2019

PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM LARANJA





Receita de Pudim de leite condensado com laranja



Pudim de leite condensado com laranja


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 latas de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e 1/2 lata do suco de laranja.
  2. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo.
  3. Retire do fogo, espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26 cm de diâmetro e reserve.
  4. No liqudificador, bata o leite condensado, o suco de laranja restante, os ovos e a maisena até ficar homogêneo.
  5. Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  7. Desenforme e sirva.